5 2014-06-16

やはり専門道具は使えます。
「今使っているナイフで〆ればそれで十分。必要無い」と、思いながらも「実際、専門道具はどうなんだろう?」にて購入した商品です。
やはり「そのためだけ」に特化した商品なので、自分の指先を気にしながら突き刺す必要が軽減され、思いきって指し込めます。二股の刃先も、急所のある場所に引っ掛け易く、これまた突き刺す方向にのみ意識を向けて作業することが出来ます。
なお、自分の一番のお薦めポイントは、刃と柄を簡単にバラせるので、血まみれになってもお手入れが楽であり、二股の切っ先も砥ぎやすくなっております。
もちろん「ナイフで十分」であることはこの商品を購入してからも変わること無き事実ですが、やはりひとつの使用方法に特化しただけのことはございますので、「どうなんだろう?ちょっと試してみてぇな」と気になるようでしたら、購入することをご推奨しておきます。「あ、なるほど専門道具だな」と、十分に納得いただけることと思われます。

• daddy9674さん
  • daddy9674さん

5 2020-02-18

満足です。
かさばらないイカ締めピックを探して、ここに行き着きました。カッターナイフのように収納でき、携帯に重宝します。ショルダーバッグの小さなポケットに入るサイズ。刃の出し入れにも不自由しません。配送も迅速に対応していただきました。大事に使わせていただきます。、

5 2014-05-28

まだ使っていませんが、イカを〆るのにとてもいい商品です。鮮度を保ったまま持ち帰る事ができるので、是非お勧めします。

4 2021-06-22

すぐ届きました。
まだ使用してませんが次の釣行で使う事があればいいなと思います…

4 2019-04-10

満足です!
届いてませんが、セフィアの道具を持てることに感謝です。

5 2018-09-22

スライドイカしめ
注文してすぐ商品が届きました。とても使いやすく重宝していますありがとうございました。

5 2017-09-10

近くの、ショップに在庫がなく、こちらで購入しました

4 2016-11-10

刺さり味、抜群。
ボートエギングで使いました。
これまでナイフを使っていましたが、船が揺れてヒヤリとすることも。
専用品だけあって刺さり具合も良いです。
只、刃を出す・固定するために、ネジを何回も回す必要が有ります。ワンタッチでの出し入れは出来ませので、メーカーには改善を期待します。

• jun1213052さん
  • jun1213052さん

5 2016-05-17

送料 お値打ち
送料 90円でたいへんお値打ちに購入させていただきました。

5 2015-09-19

イカシメは、これで、4本目になります。軽くてとても使いやすそうです。いままでのは結構重量がありました。また、ブレードが広くシメやすそうで、使うのが楽しみです。

5 2015-08-19

とても使いやすそうで気に入りました。
結構しっかりしていて 安い割に使いやすそうで気に入りました。

5 2015-07-06

鮮度が命
きっちりとしめさせていただきやす。あとはおいしくいただきマース。

5 2014-10-23

とても、
よかったので、もう一度購入することにしました。
また、他の商品を購入する際はよろしくお願い致します。

4 2014-07-19

安くて使いやすい!
いつもはナイフで捌いていましたが、動画を見て購入。
コンパクトで使いやすいです

4 2014-03-05

早く使いたい
イカ〆を探していて、どれにしようか迷った末、スリットブレードとメーカーにひかれて購入しました。まだ使用していませんが、〆易い事に期待しています。
まだ使用していないので、☆4です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他