2012/04/05
    たかかず2011さん
    これは安心
    ウェーディングする根が点在するお気に入りポイントはその根を渡って沖の岩に乗り竿を振ります。 しかし今年は特に岩の上が藻だらけで非常に滑ります。 使用しているウェーダーのソールはフェルトソールなのですがそれでも滑って恐ろしい目にあいました。 そこでコレを購入したわけです。 実際使ってみて、ベルトでしっかり止まるかと思いきや磯を歩くとズレました。 よって、ベルトをホームセンターで購入して付け替えて使用してます。 この方法で現在調子いいですよ!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/03
    2010/03/12
    masuさん
    それほど頑丈ではない
    渓流でスパイクが必要な時だけフェルトブーツの上に巻こうと、実物をみるまでは良い製品を見つけたなと思っていたのですが、これに使われている樹脂はあまり耐久性はないと思います。 構造も簡単に言うと樹脂にビスを突っ込んでいるだけ。 樹脂自体が変形や割れを起こし、ビス交換する際には1サイズ上のビスでないと取り付かないかもしれません。 まあ、これは実際に使ってみないと分かりませんね。 案外これを巻く靴のソールが硬く平らで装着が安定すれば良いかもしれません。 あとは、バックルへのベルトの巻き方が説明書も画像もないので今はとりあえず適当に巻いて納得している状態。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/09