新【限定流通・要冷蔵】生ワイン 赤・白各...(生ワイン専門店マツムラ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 麗仙さん
  • 麗仙さん

5 2014-07-27

興味津々の生ワイン
お中元と自宅用に購入。
生ワイン、初めて飲んでみました。
価値ある商品!
お届け先にも喜んでもらえたと思います。

4 2013-04-27

常備したい!
こちらの生ワインとの出会いは赤ワインを友人からお土産に頂いたのですが、
ブドウがとても濃くて風味があり美味しかったので、あっという間にひとりで一本飲んでしましました!最初は濃厚なサングリアみたいな少々ジュース感がありましたが、でも油断してはいけません!結構酔います。出張で留守にしていた主人にも飲ませたくて、そして息子たち夫婦にもあげたくて、それよりも何より私がもう一度飲みたくて、ですね!お取り寄せした次第です。白もスッキリとしててかなり飲みやすく美味しいですが、どちらかと言うと私は赤の方がお勧めです。また近いうちにお願いしようと思ってます。

5 2016-04-04

小さい
サイズをちゃんと確認していなかったので、届いた商品を見て小さいと思ってしまいました。
要冷蔵なのでまとめて購入すると大変です。
すっきりおいしく飲みやすかったです。

5 2012-07-08

ワインの常識を変えてくれます!
ワインが大好きなのですが、酸味や甘み・渋さなど中々お気に入りのワインを見つけるのは大変。その中で、生ワイン?フレッシュさが気になって購入。
めちゃめちゃおいしい!100%ジュース?!というぐらいのフレッシュさ!
でも!しっかりワインで、かなりの美味でした!
今度はプレゼント用にも購入しようと思います♪

5 2011-08-16

本物のワイン
以前に河口湖の酒屋さんでお土産に購入しおいしいと思って記憶に残っていました。今回富士登山のときにも購入したいと思ったのですが、見つかりませんでした。どうしても飲みたくて、楽天で見つけて早速お願いしました。フレッシュで以前の通りおいしいワインでした。お土産に配っても大変喜ばれました。次回はあじろんをお願いしようと思います。

• moltyuさん
  • moltyuさん

4 2010-11-05

初生ワイン
実家に帰省する際に、ワイン好きの父に&私も飲んでみたかったので。
ギフトで実家に送りました。
飲んでみた感想は、甘すぎずすっきりで飲みやすい。
万人受けする味だと思いました。
ワインの苦み、渋みが嫌いな人にはおすすめだと思います。
父は辛口のワインをよく飲んでいますが、これは甘いけど、おいしい!と絶賛していました。
値段は高めですけれど、いい買い物だったと思います。

5 2010-02-27

自宅用に
いろいろワインを飲んでいますが、こちらの生ワインは本当においしいので何度もリピしてます。瓶の口も、わざわざワイン用の栓を用意しなくてもきちっとしまるところもお気に入りの一つです。(でも、やっぱり風味は落ちてしまうので当日のみきってしまうことをおすすめしますが)友人との集まりに持っていっても評判がよいので、おすすめです^^

5 2017-12-04

美味しいワインです
渋みも少なくあっさりしていて、ひょっとしたら子どもたちジュースと間違えるかもしれない。それくらいぐびぐび飲めちゃうワインです。特に白をキリリと冷やして飲むのが大好き。久しぶりに飲みたくなったのでまとめ買いです。

5 2017-02-01

発注後の迅速な発送ありがとうございました。

5 2016-12-14

生ワイン
お正月用に購入しました。
数年前に白を頂きましたが、大変美味しかった記憶があります。
今回も楽しみです!

5 2015-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝い
出産内祝いに利用しました。
自分自身も以前から好きでしたので、間違いない一品です。
また、利用したいです。

• kyon1103さん
  • kyon1103さん

5 2015-12-15

プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入しました。普段から安い赤ワインを飲んでいるのですがとても飲みやすいと喜んでくれてます。私も今度飲ませてもらう予定です。

4 2015-11-19

少し甘めかな
酸化防止剤無添加という文言に惹かれて購入しました。
日頃辛めでフルボディを好んで頂いている私には、赤も白も比較的甘めに感じましたが、美味しく頂くことが出来ました。
これで無ければ、という部分はありませんが、機会があればまた頂戴したいです。
確かに翌日の頭痛はあまり感じられませんでした。

5 2015-10-30

おいしいワイン
勝沼に行った時に購入しました。とてもおいしかったので飲みたいと思ってネットで調べたところ、見つけました。旦那の誕生日祝いに購入しました。今年は、特においしいです。

5 2015-10-21

生ワイン
ペンションに宿泊した際に置いてあり
生ワイン?が気になり購入しました。
お値段は若干張りますが風味がとてもよく美味しかったです。
友人に話したところ、生ワインという事で話題性があり
是非飲んでみたいと言う事で数日後同じものを購入しました。
次回は期間限定品を購入してみたいです、