2017/04/16
    お蔭様で長年の胸のつかえがおりました。
    孫の七五三が終わってから娘が「私が着た着物があったんだったら着せてあげたかった!!!」の言葉が心に残り… 次の孫も女の子だったので、何十年も前のシミが落ちるのか半信半疑でしたが 綺麗に落として頂き私の気持ちもスッキリ致しました。昔の記憶も鮮明に甦り 思い出に浸る事もできこの度はありがとうございました。 梱包もとても丁寧でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/26
    2021/12/06
    他の業者さんから断られた訪問着の染み抜きのお見積りをお願いしました。断られた理由等をお伝えする等、数回メールでやり取りしたのち「頑張ります」というお言葉を信じてお任せしました。何分年月が経っている染みが多い着物だったので、落ちたらラッキー(すみません)位の気持ちでいましたが、右肩の一番大きく目立つ染みがきれいさっぱりなくなっていました! 染め変えるしかないと半ばあきらめていましたが、この染みが消えたおかげでまた袖を通すことができます。小さな落としきれない染みが少し残っていましたが、それらもお手入れ前より薄らいでいました。せっかくきれいにしてもらったので今後は人任せにせずにきちんとお手入れをしようと強く思いました(笑)。 このお値段で本当にいいのか!?と思った結果でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/05
    2020/03/31
    長い間しまってあったので、カビのにおいもしていたのですが、大変きれいにしていただいて、感謝です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/03/08
    2019/11/21
    着物の手入れはたかいですが、きれいになって戻ってきてよかった。配送の間に少しよれてしわになっていたのは、致し方なしでしょうか。
    注文日:2019/10/28