5,390円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2013-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
便利 着物姿が美しい
身長170cm 細身なのでLサイズと迷いましたがMサイズを購入
肩幅も狭いのでMサイズで身体にフィットしました。ウエストと臀部部分は別の補正下着を購入したので長さ的にも丁度良かったです。
汗も吸い取り、綺麗なシルエットに大満足です。
受注番号234962-20130717-0832119315購入日時2013年7月17日

5 2012-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
洋服のLサイズは和服のMサイズですね。
洋服だといつもはLを選んでいるのでこちらの商品もLにしたのですが、左右の合わせが鎖骨の中心まできてしまい襟元から覗いてしまいました。それに、丈も合わず浮いてしまいました。
一方、Mサイズにしたところ合わせも丈もぴったりでした。
因みに身長155cm、ブラジャーはD75ぐらいです。
普段着の着物なら補正はこれ一枚でOKだと思います。東洋紡の「花かげ」っていう名前のものですが、私の検索した限りではこちらのお店が1番安かったです。物もしっかりしていておすすめです☆

4 2013-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良いです
着付教室で補正を習った後に購入しました。
元々、和装ブラ購入を考えていましたがしめつけがイヤで躊躇していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
着付の先生に背中の補正は必要ないと言われたので抜いて使用してます。(お若い方以外は背中の補正は必要ないとのことで)
防弾チョッキみたいでお教室で着るのがちょっと恥かしいですが、クラスの友人も興味ありそうなので、こちらのショップを教えてあげるつもりです。
到着も早く、お値段も送料込みでお安く、良い買い物ができ満足です。

5 2013-09-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
着付けはやっぱり補正で決まると思います。
着崩れを気にするなら、補正をするのがいちばんですね。
先生は自分で作っているらしいのですが、面倒がり屋の私は
なかなか作れず・・・
「補正」で探すとどうしても丈が短めの事が多いのですが、
この商品はウエストまで長さがあります。
胸の下で紐を締めると、苦しいので助かります。

5 2012-06-28

着付け
胸のあたりが貧弱でタオルで補正していました。
タオルでの代用が煩わしかったので、購入しました。
次回の着付け教室が楽しみです。

• ばぁ1976さん
  • ばぁ1976さん

5 2013-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買ってよかった!
卒乳後貧乳になってしまったので、補正なしで着物を着ていたけど、本当に胸元が貧相なので、思い切って買いました!
商品はとても軽い防弾チョッキ(着たことないけど)みたいで、張りがあります。中の綿が固めなので、それがかえって体の凸凹を補正してくれるんですね。
早速ブラキャミ(今まではブラキャミなし)→着物下着→補正着→長襦袢を着てみましたが、すごい!貧相だった胸元が、品良くふっくらし、伊達締めの締め付けも和らげてくれます。
補正具を締める紐に幅があるため、結ぶとかさばるので、補正具下端で結び、補正具と体の間にはさみ隠すと長襦袢に響きません。
これから着物の着付けが楽しみになりました♪

4 2016-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着るときに自分の体型に合わせてあるので すぐ着れるので便利です
ただ 丈が短いので 背中に回した紐が補正着から外れてしまうので 後ろに紐を通すリボンをつけて使ってます

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
細身にも良いです
娘の振袖の補正として購入。かなりの細身のため、更にタオルを一枚追加しましたが、胸や背中はかなり補正されます。お腹で留める幅広い紐は結ぶとかさばるので、マジックテープを付けようと思います。これで、腰の所にもパッドがついていたら完璧なのに。Sサイズの方には、少し大きいです。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても使いやすかったです
娘用で買いました 出産後痩せてしまい、新しく着物を作ったのですが
肩が痩せてどうしようかとネットで探しこの肌着を見つけ買ってみたところとても良く着物も綺麗に着ることが出来ました

• reicocoroさん
  • reicocoroさん

5 2013-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
着付けが楽になりました
今までタオルで補整していたのが、これを着るだけで良くなったのでとても楽です。
ただ、腰回りが少し大きくて浮いてしまいます。
Sサイズがあればよかったと思いました。

4 2013-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
肩甲骨あたりの補正に
イカリ肩のせいか、肩口から肩甲骨あたりがへこんだようになっていて、その補正用に買いました。
それまで着付けの度に、綿やタオルで補正していましたが、これで簡単に補正できます。
まだ新品で生地に糊がきいてるせいか、防弾ベストを着ているみたいな気分です。(イヤではないです)

4 2013-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
めんどくさい補正がこれ一つで済みます。そのまま洗濯機で洗うと中の綿がよれます。何回も使う方は軽く縫った方がいいとおもいます。

4 2013-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
着付け教室で。
注文からすぐに届きました。着付け教室で使うため、購入しました。まだ着ていないですが使いやすい事を期待してます。

5 2012-12-13

補正肌着
お正月に着物を一人で着ようと思い購入しました。
まだ使用していませんのがこの肌着一枚着ただけだ着物姿が綺麗になりそうです

4 2012-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
付けると付けないでは、大違いです。上手に着れたような感じがして満足です。ただ材質には、改良の余地があると思いましたので★4つです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着その他