5 2023-09-13

素敵です。
赤を購入しました。
革の匂いも良く、ダイアリーにぴったりで、使うのが楽しみです。
できればリングの部分が隠れるタイプが良いので、そちらも作って頂けると嬉しいです。cn-01

5 2023-09-08

最高です
ピッタリ、想像以上に美しい。
裏地は黒、ステッチは濃いピンクにしました。
いつも使っている手帳用のペンもサイズを測ったのでピッタリでした。革製品が好きで色々と使っていますが手帳だけはロルバーンを使いたくて諦めていましたが、こちらを知って迷う事なく購入しました。本当に買ってよかったです。大事に丁寧に使います。
素敵なカバーありがとうございました。

5 2023-09-23

以前使っていた他のお店が作成しているカバーは大きすぎたので、何か良い物が無いか探していました。ベストフィットでストレスもなく、良い買い物でした。革のエイジングが今後、楽しみです!カスタマイズすれば良かったです。

5 2023-09-10

想像以上に素敵なお品物でした!
納品も名前入りのわりにとても早かったので、急なプレゼントにも間に合うと思います。
経年劣化を楽しみながら大切に使わせていただきます。

5 2023-08-18

とても良いです!
グリーンを選びましたが、深みのあるいい色です。
カバーをつけても嵩張りすぎないところがいいですね。機能性も良く、長く愛用できそうです。

• Zookaさん
  • Zookaさん

5 2023-03-12

革のエイジングが楽しみ!サイズ感も◎
本体カラーはレンガ、内面革をブラウンで注文。高級感も申し分なく、とても満足な逸品です。革のエイジングを楽しみたい人にはおすすめ。確実に良い深みが出てくるものと思われます。サイズもジャストで気持ちよく長く使用したくなりました。【cn-01】

5 2022-12-25

買って良かった!
レンガ色購入。写真通りの色で女性にも良い色です。(カスタマイズ無し)
薄いとありますが、薄すぎる感じはなくスマートで良いです。
質感も肌触りもすごく良く、縫製もしっかりしていて高級感があります。
買って良かった、長く使いたいと思える一品です。
お手入れしながら変化を楽しみます!

4 2019-10-31

しっかりした革で使い込んでいくのが楽しみです。問い合わせたときに、裏側に折り込む混むことは想定していないとのことでしたが、折り込んで使えます。多少ゴワつきますが馴染んでくると思います。
ロルバーンのリングノートの良さは折り込んで省スペースでも使えるところなのでカバーもそれに対応したものを作ったらもっと良くなると思います。
234949-20191008-00021734

• RAICHUさん
  • RAICHUさん

5 2021-09-10

めちゃ気に入りました!
薄いというレビューもありますが、
ロルバーンはもともと少し大きめ
(メモで切り取ったサイズがb6とかa5とか)
に企画されており、
こちらのロルバーンL寸だと本体だけで
普通のb6手帳より一回り大きくなるので、
カバーでさらに肉厚にされるより
薄手に越したことはありません。
とはいえしっかりしてますよ、
全然薄手とか安っぽいとかはありません!
色に散々迷いましたがレンガ一色であきのこないように。
今回はペンホルダーなしのカスタムのみです。
シンプルで美しいです!とってもいい香り!
仕事で使い出しました。大切にします!

4 2021-05-04

買って良かった
肌触りがとてもいい感じで、大切に使っていきたいと思いました。

5 2021-02-19

ジャストサイズ
サイズ感はピッタシなので流石ハンドメイド。
しかし思ったより革が薄くちゃっちく見えてしまうのが正直な感想。
購入時の状態ではロルバーン純正の合皮カバーの方が見栄えはいいかも。
ただ、本製品は本革製とのことなので今後使い込み手入れをしていけば純正品を超える風合いになりそうなので期待を込めて★5つ。

4 2020-12-27

質感はとてもよく、ぴったりで触り心地はとてもいい。
自分の好きな色でカスタマイズできる点も素晴らしい。
また、個別でこうして欲しいという要望も有料ではあるが対応頂ける点も
とても満足である。
ただ、完全に開いてから閉じると、偶にカバーの内側にリングが入ってしまい、
うまく閉じない時があるので、ちょっと自分で工夫する必要がある。

4 2020-12-13

カスタム出来て愛着わきます。
リングのノートにピッタリで手触り感も良い感じです、思ったより薄いのに驚きましたが色合いやカスタム出来るのはとても愛着が湧くなと思いました。

• teruann3さん
  • teruann3さん

5 2020-11-07

グリーンの表地に赤の裏地、イエローのステッチで作っていただきました。色がガチャガチャしてしまうか不安でしたが、どの色も落ち着いた色でしたので想像通りのカバーが届きました!名前も空押しでお願いしたので目立たないけどオーダー感があり、満足しています。強いて残念な事を挙げるとしたら、表面の名前の位置が決まっており、手帳に付いているゴムを通すと名前が隠れてしまう事です。ロルバーン用のカバーの場合は、リング側でも良いかもしれません。この先何年も大事に使います。ありがとうございました。「cn-01」

• Yushina0w0さん
  • Yushina0w0さん

5 2020-07-02

めっちゃ愛用しています! 色も触り心地もちょうどいいです。画像を見て厚みがあるのかなと思いましたがそれほどでもなく、すらっとした見た目になります。
最初リングの辺りにひっかかりのような物を感じますが、何回か開閉すればこなれてあんまり気にならなくなりました。
お洒落なので使っていると気分が上がってきます♪【cn-01】

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート