• コト6166さん
  • コト6166さん

4 2024-03-17

カードケース 等のないシンプルな手帳型が欲しかったのでこちらにしました。
ブルーがいいなあと在庫復活がないか様子を見ていたのですがなさそうだったのでカーキにしました。
一月半ほど使用していい感じに落ち着いた色味になってきたのでこれからが楽しみです。
まだ半開きくらいですが、もう少しすればきちんと閉まるかなーと思います。
縫製も綺麗でズレや歪みもありませんでした。
概ね気に入っています。
一つ気になっているのがカメラ周り。
芯地が入っていることは理解していましたが
厚みがそこそこあるので5ミリ幅くらい段差がありフラットでないのが気になります。
色味の変化や革が徐々に柔らかくなってきてより段差が目立つようになってきたので
これがあるのでケースに接着してなくてもめくれてこないんだろうなあとは思うのですが、無しを選択することもできるようになると嬉しいです。

• 222kkkさん
  • 222kkkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 170

4 2024-02-02

3年前にもiphone12mini用に夫婦で購入。使い勝手が良かったので、今回はiphone15用を再び夫婦で購入させて頂きました。タイミングが悪かったのか…カラーの選択肢が少なかったのが「残念!!」

5 2024-02-10

購入して3ヶ月弱経っての感想ですが使い始めはカスタムしていないので蓋が半開きになるのが気になったけど大分馴染んで閉まるようになりました。レビューが遅れましたが左利き用にも対応してもらえるし今は大変満足です。末永く使いたい人にはおすすめだと思います

• kjr27さん
  • kjr27さん

5 2023-03-02

good!
トワイライトブルー×コッチネーラの組み合わせで作成頂きました。
両方共とても良い色です。
プエブロレザーの手触り感も良いです。
エイジングを楽しみながら長く使いたいと思います。
良いお品をありがとうございました。

5 2022-11-16

ライトブラウンを選びましたが、少しムラのある色味が渋くて気に入りました。
これからどんな味が出てくるのか楽しみながら使っていきたいと思います。【cn-01】

5 2022-10-28

コッチネーラ!
前回数年間使用していい色に仕上がったのですが、今回また機種変更に伴い、違う色に挑戦。これからどう変わっていくか楽しみです。商品については満足です。【cn-01】

5 2022-09-14

とても良い商品と早い対応に感謝です
革の質もさることながら、同じ革2枚を貼り合わせているので可動性を心配していたのですが問題なく、馴染んでくればさらに良くなると思いますがすでに使いやすいです。縫いもとても丁寧で、素晴らしい商品でした。Dかんをつけたことによる革の膨らみも、個人的には気になりませんでした。cn-01

5 2022-05-07

革の質感がとにかくいい。注文の際、ポケットを追加し忘れましたが、追加依頼をしたら迅速に対応して頂けました。良い買い物をさせていただき、ありがとうございました。

5 2021-04-06

リピート購入しました
2月にこちらのライトブラウンを購入し、愛用してましたが、予想外に経年変化が早く進み、私の好みより渋くなってしまいました(苦笑)。栃木レザーのケースも少し前にこちらで購入したのですが、やはりプエブロの手触りの方が好きで、リピート購入となりました。今回はコッチネーラという赤系の色にしたので、経年変化が早くても愛着を持つはず!と、思っています。添付した画像の左が今回購入のコッチネーラ。画像の右上が前回のライトブラウンの購入直後、右下が現在の色です。艶が出て、いい感じの色だと思います。(ただ私の好みを少し外れてしまっただけで…)

• atsnrkさん
  • atsnrkさん

5 2020-09-11

ずっと大切に使いたいと思っています。
スマホデビューして,手帳型で衝撃カバーが縁全体についているものを探していました。iphoneSEはボタン部分は開いていましたが,説明通りでしたのでOk。四つ角がTPU素材でカバーしてあるので安心。縫い目に沿ってミシン跡のような,押さえつけた線が入っていますが,革ですし,そういうものだと思うので問題なし。本体の色は,ダークブラウン。縫い糸の色は変更なし。ポケットを追加して,内面革の色はトワイライトブルー。Dカンとホックベルトも付けました。更に,別売りの「栃木オイルレザー」のブルーの編み紐ストラップも買いました。ケースとのバランスとしては少し大きめですが,手がすっぽり入るのでこれはこれで良し。色味が内面革カラーと近い色でラッキーなチョイスとなりました。
なによりも,丁寧な縫製で思わずニンマリしてしまうほど素敵です。そして,「ザ・革」という感じの革の匂いも好きです。革の質感も,HP画面で部分部分の仕様の拡大写真からよく伝わっていたので,イメージ通りのマットな感じの手触りです。
以前のガラケーは8年使っていました。このケースを長く使いたいから,このスマホを当分機種変したくないくらいです。カスタマイズした分,いささか高価になりましたが,大満足です。大事に使いたいと思えるものと出会えました。ありがとうございました!【cn-01】

5 2021-02-17

期待通り
ヘリの処理もしっかりとしてあり、プエブロレザー独特の触り心地がたまりません。プエブロレザーは経年変化が魅力的で、ケースを探していて見つけた時は歓喜しました。これから一杯触って経年変化を楽しみます。

• dktymさん
  • dktymさん

5 2020-03-21

良い商品です。結果、コスパも良いです。
総合的にレベルが高いです。(お値段も高いですがw)
満足しています。レシーバーの穴が小さいので聞き取りにくいかと思っていましたが、全く問題ありませんでした。トワイライトブルーですが、革を巻いている写真の様な色合いではありません。グリーンに近い色ですのでブルー好みな方は注意です。参考までに。
機種変する時は、また購入したいと思います。
追記 ......購入して1年2ヶ月使用しました。全くヘタレません。風合いはいい感じに深みを増すし、小傷は気にならなくなるし、エイジングは文句無い感じです。丁寧に扱ってはいますが、コバが開いてくることも無いし、革とケースの剥がれも無し。ケース自体も問題無し。私は乾燥肌ですが普通に使用しているだけで革は充分しっとりとして、今のところオイルの必要はありません。
個体が当たりだったのかも知れませんが、今では価格的にも満足しています。機種変更した際は同じ皮があれば迷う事なくこちらの商品にしたいと思います。この品質を保持していただく様、期待します。ありがとうごさいました。

4 2020-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
革感ありです。
革の匂いがします。手触りもよいです。妻へのプレゼントではありましたが、私の分も買おうかと悩み中です。
ただ、ボタンベルトのボタンは他の方も指摘されていましたが、固いです。経年の緩みも考えると加減が難しいのだと思いますが、扱いにくいようです。磁石のものは、iPhone自体や磁気カードに影響があると嫌なので、ボタン閉めを探していたので、ボタンがよいのですが、閉じるときに画面の同じ部分に負荷がかからないかが、不安です。画面への影響は計算済みと信じたいところです。
また、蓋部分は開き気味ですが、ボタンベルトを付けているので、差し支えないです。

5 2021-06-20

良い、気に入りました。
iphone11pro用を買いました。
内側にポケットを付けてもらい、注文から一週間ほどで届きました。
革の表情と匂い、すごく良いです。
少し気になるのが、折り返し部分のステッチ。折りたたんだ内側が、ループ状に飛び出してきてます。
折り返して使用することを考慮してテンションをかけてないのかなとは思いますが。
まあ、引っ掛かることも無いと思うので、このまま使います。
あと、TPUケースのカメラ部分の切り抜きの縁がデコボコしてたりがありますが、まあ(笑)。
純正のレザーフォリオが寿命を迎えたのでこちらを選びましたが、もっと早くこのケースを知っていれば、
最初からこれがよかったなと思います。大切に使います。有難うございました。

• KANA-KANAさん
  • KANA-KANAさん

5 2020-05-28

iPhone 11proMAX(ミッドナイトグリーン)に合わせるのに
外側トワイライトブルー、内側カーキでポケット、ホック、Dカンを追加して作っていただきました。
市販のケースはマグネットを使っているのが多くて嫌だったので、普通のホックがありがたいです。
プエブロのブルーグリーンは、派手にならない上品な色で綺麗です。
内側のカーキも落ち着いたイメージでこちらの色もいい色で、iPhone本体のカラーとも合います。
まぁケースをつけてるので、本体カラーは見えないんですが…
他社で買ったものでプエブロの手帳カバーやお財布がいい感じの艶が出ているので、
このiPhoneカバーもヌバックのような表情から艶が少しずつ出てくるようなエイジングが楽しみです。
いつもながらi-stock club様の質のいい商品は満足度が高いです。
また機会があれば利用させていただきます。