2022/07/10
    発送予定日より、一週間以上早く届きました(*^^*)早く使いたいなと思っていたので、すごく嬉しいです。 思った以上にピッタリフィットしています(*^^*) ホームボタン、確かに少し指と干渉しますが、許容範囲。押せるので。 結果、とても良い商品でした(*^^*)
    注文日:2022/07/02
    2023/04/08
    ジャストフィットでした。
    とても良い商品を有難う御座いました。アフターフォローの対応も良く、素晴らしいお店です。
    注文日:2023/04/02
    2015/09/30
    とっても気に入りました!
    とても丁寧な作りで、サイドのボタンなども押しやすいです。革も良い革で使い込むのが楽しみです。ずっと大切に使っていきたいと思います、でも他の色も使ってみたいとか思ってしまいます(*^^) これからも新型のiphoneが出てきてもまたこちらのカバーを販売してください。絶対に購入します!おまけもとても素敵なものでした。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/17
    かっこいいです!ケースのセットの仕方に、抜けてしまうのではないかと不安がありましたが、全く問題ないです。穴もそれぞれの部分にぴったりです。
    注文日:2015/09/07
    2015/10/17
    レンガ&ブラウン
    (本体)レンガ×(ステッチカラー)明るいブラウン×Dカンを1点、(本体)ブラウン×(ステッチカラー)こげ茶×Dカンを1点、計2点 注文させていただきました。注文してから休日込みで9日目、1点ずつキレイな箱に入って届きました。専用ケースだけあって、デザインやサイズはiPhone 6sにジャスト! 革の質や縫製もしっかりしていてステキです!手に持った感じは、ステッチの縫いしろの分だけ一回り大きくなりますが気にならない程度で、全体的に厚みが出て持ちやすいです。これから使い込んでいくにつれての革の経年変化が楽しみです。レビュー特典のイヤホンホルダーは、2点ともレンガ?オレンジ?みたいな色でした。ステキなiPhoneケース&イヤホンホルダーをありがとうございました!
    注文日:2015/10/06
    2017/06/15
    sara saraさん
    AパーツBパーツは黒、糸を赤にしました。iphone6の時はジャカジャカさんを使用していましたが自分はiRingは必須なんでジャカジャカさんのケースに強引にiRingを付けていました。iphone seに替え、裏面がフラットなこの商品を見つけこれしかないと(笑)付け初めなので少し緩い気がしますが革が慣れてくれば大丈夫でしょう。画面端まで覆われているため画面端はタッチしにくいです。でも革の感じと見た目は最高ですね!これから経年劣化を楽しみつつ自分色に変わって行く革を育てたいと思います。ボタンもかなり押しやすいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/06/09
    2016/10/04
    レッドとブルー
    iPhone7用に、レッドとブルー、Dカン付きでオーダーしました。 今までは、JA〇A JAC〇さんのをいくつか使ってきたのですが カスタマイズ出来るということで、こちらは初めての購入。 9/26に注文し、10/1に到着しましたので、かなり早かったです。 背面パーツが若干大き目で、はみ出た仕様というのはどうなんだろう と少し不安もあったのですが、むしろそこがかっこいいと思いました。 手が小さいので、大きさの面では持ちにくさもありますが、機能面での 持ちやすさには優れています。その部分のひっかかりで安定するというか。 革のことはよく分からないなりに、いい革だな、と感じます。 少し厚みがあり、硬めかもしれません。今まで使っていたケースより 若干重いです。 液晶ギリギリまで保護されており、端の浮きはほぼありません。 穴あき部分なども精巧な作りでぴったりフィットしています。 背面は、革の厚みのおかげで、飛び出たカメラをおさめてくれています。 フラットなのがいいです。三角パーツを合わせてはめる仕様が素晴らしい。 とても気に入ったので、またケースを買う時は、こちらで頼みたいです。
    注文日:2016/09/26
    2017/04/18
    革の厚み
    今までは、JACAJACAのレザーケースを使ってました。 それと比較すると、組み合わせが出来る点が優れていると思います。 iPhoneを収納した際に四隅が覆われている点も、こちらが優れていると思います。 ベロを巻き込む様な収納方法もユニークでありながら、実用的と言えます。 一方で、iPhoneを覆う革の厚みが、こちらの方が薄いようです。 3分の2程の厚みになっています。 ただし、カメラ側の革の厚みは、十分と言えます。 レンズが飛び出す事はありません。 また、オプションで選択したDカンの取り付け部が膨らんでしまい、 折角のディテールを損なっているのが残念です。 縫い糸も、やや細いように感じます。 他社製品と比較しましたが、 注文して損は無い商品でしょう。
    注文日:2017/04/12
    2019/12/15
    概ね満足です
    ずっと他社のジャカジャカのものを使っておりました。カラーカスタマイズできることが気になり、初めてこちら購入しました。 背面部分がはみ出しているので少し大きく持ちにくいですが、背面ループをつけたのでそれが引っかかりになり、左右どちらの手でも操作が楽です。 背面ループがないと滑ってしまって難しかったと思います。 他の方も挙げられていますが、難点としてはホームボタン周辺についてです。 画面ギリギリまで革で覆われているのは良い所でもあると思うのですが、端っこギリギリをタップしたいときにカバーが邪魔になって反応してくれません。 左右や上部はギリギリまであっても問題ないのですが、下部だけはどうしようもありません。 幸いにも切りっぱなしの革製ですので、5ミリほど斜めに切り落としてみたところ、非常に使いやすくなりました。 製品そのものも改良していっていただけると、リピできそうです。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/08
    Y.T1982さん
    総合的に満足です
    オープン型のケースを探しており、これまで純正のレザーケースを使ってきたのですが、もう少し革らしさを求めてこちらを購入しました。 栃木レザーを用いた似たようなケースでJ社Hブランドのケースがありますが、こちらを選んだ理由は、 ・J社のものは背面に縫い目がくるデザインになっておりFelicaが反応鈍くならないか心配だった ・こちらは背面に厚めの革があり型崩れしにくそうだった ・J社のものもは開閉部がギボシ留めで、かつ革が細く2本だけで、iphone出し入れしたときの耐久度が心配だった です。機能面、耐久面で選びました。 実物は期待通りのものがきて満足です。 一点だけ難点をあげると、ホームボタン周辺の革が干渉して指紋認証がしにくくなる点です。 使えないわけではありませんが、もう少し革とホームボタンの間にスペースを取ってもいいかと思います。 【cn-01】
    注文日:2019/11/28
    2016/02/20
    ★REO★さん
    プレゼントに…
    バレンタインのプレゼントに購入しました。 オプションで贈る相手に好みの色をチョイスしてもらい 背面ループも付けて頂きました。 レザーiPhoneカバーが初めてだと聞いていたので 少し不安でしたが、とても喜んで頂けました。 使いながら、馴染ませながら、楽しみながら 長く使ってもらえればと…私の楽しみも増えました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/02
    2015/12/09
    いい買い物ができました
    元は電気屋さんで購入した合皮のオープン型ケースを使用していましたが、持ちが悪く一カ月ほどでぼろぼろに。 前々から革製のケースに興味があり、カラーのカスタマイズやDカン金具をつけられるということでこちらを購入、2週間近く待ちましたがその甲斐ありました! 作りがしっかりしていて、これから使っていくのが楽しみです。
    注文日:2015/11/24
    2015/10/21
    上質です
    表が赤、裏が黒にしました。 今までこのタイプの本革カバーは他社の製品を愛用していました。 初めて乗り換えた訳ですが、こちらの方がなんだか上等に見えます。 表と裏で色の組み合わせが変えられるのがこちらのオリジナルで良いです。 裏面はフラットで持ち手を付けないとかなりシンプルなので、 名前の刻印をお願いしておけばアクセントになって良かったと思いました。
    注文日:2015/10/12
    2016/10/23
    よい買い物でした
    どこにでもあるスマホケースではなく、ストラップホルダー(Dカン)付き、スタンド(背面ループ)付き、名入れでいろいろ探し回った結果、この商品にたどり着きました。 三角パーツを合わせてはめる仕様が素晴らしく、フラットで格好よいです。 とても気に入ったので、皆におすすめしています。
    注文日:2016/09/26
    2016/01/02
    真咲78さん
    オススメです!!
    丁寧な作りで、 深みのあるお色(レンガ)もすごく気に入っています。 細かい傷がついたりもしますが、 それも味として楽しんでいます。 とてもオシャレな感じ♪ ボタン操作やカメラ撮影も全く問題なくできています。 これから先もリピートして ずっと使い続けていきたい商品です。
    注文日:2015/10/24
    2015/12/28
    おすすめ!!
    プレゼントで購入しました。 Aパーツはブルー、Bパーツはブラック、ステッチは濃いグレーにしました。 背面ループも追加で。 作りがしっかりしてるし、高く見えます! 落ち着いているけどオシャレでとってもすてきでした! とっても喜んでもらえました(*^^*) 背面ループはすごく持ちやすいと絶賛でした!
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/12/05
    2015/12/18
    リピート
    大満足しています。良い商品です。リピートします。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/16
    使ってます!
    初めて革製品のケースを使用しています。 革製品なので、手に馴染むまで時間が掛かると思いますが、 使い勝手は満足してます。
    注文日:2015/11/04
    2015/11/08
    気に入りました
    自分で色が決められてよかった!ケータイにつけた感じもいい!
    注文日:2015/09/28
    2015/11/01
    一週間ほどで届きました。 各穴の位置のズレもなく作りは全く問題ないです。 色の組み合わせで自分だけのケースができて大満足です。 これから使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/27
    きのこ3330さん
    レザーのケース
    レザーのケースを探していました!カラーと、ボタンがないデザインが気に入りました。裏もすっきりしていて使い続けるうちに、革の味が出てくるのが楽しみです。大事にしていきたいです。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/26
    フィットしています
    なかなかいい感じです。ちょっと価格が高いかなと思っていましたが、満足しています。良い商品ですよ!!
    注文日:2015/10/19
    2015/10/03
    なかなか市販では、このような手頃え良い物がないので助かりました。
    注文日:2015/09/26
    2015/09/23
    カッシさん
    品質よし
    品質とカスタマイズの自由度、出来栄えは問題なく 満点です 国産栃木レザーのいいにおいと肌触りは抜群です ただ、ふちに出っ張りがあり、一回りかふたまわり大きくなってしまいます… できればアイホンを包みこむような仕様であれば良かったです
    注文日:2015/09/09
    2019/07/26
    muta1217さん
    レッドカラー+シンプルなレザーケースを探していました。背面ループとDカンもつけて、オリジナルカスタマイズできたので嬉しいです。いまはまだ持った感じが新品!といった風ですがこれからレザーのやわらかさや色味がどう変化していくか楽しみです! 234949-20190717-00116805
    注文日:2019/07/17
    2019/01/19
    ツイチンさん
    ちょっと気になってしまいました
    iPhone6s用を購入、触り心地、持った感じも良く、カメラの穴等も、問題無し、なので良く見ていたら、縫い目が乱れている所があり、気になってしまいました。機能、性能には何も問題ないし、手縫い?という事が良く分かり、味があって良いです。234949-20181222-00016820
    注文日:2018/12/22
    2017/12/11
    ひとつ2525さん
    今まで Rickysさんやジャカジャカさんを使っていたのですが、いまいちホームボタンが押し辛かったり表面がつるつるしすぎだったりして他の所でと思って初めてこちらで注文しました。 ただ背面のバンドの形状があまり好きではなかったので最初注文を迷ったのですが、他の方のiRingをという記述に私もそうしてみようかと思い取り付けて見た所とても良いです!購入してから何か月かしておりますが、iRingもぴったりくっついておりますし、あと他社とは違って四隅が完全に被っているので傷もつかず、程よい質感ですし、表と裏と糸もとても安く選択できるので良い買い物をしました。 ただやはりコバ処理が甘いので自分で磨く必要はありますが。また次回もこちらで注文しようと思います。
    注文日:2017/10/30
    2015/10/31
    りー95774296さん
    商品届きました
    ベージュ×グリーン 箔押しで名前入れをしていただきました!革のあったかみがとてもいい感じです。手にもフィットしてオンリーワンなデザインがほんとにかわいいです。他の色の組み合わせも欲しくなりました。
    注文日:2015/10/25
    2021/10/16
    ちび太4922さん
    ホームボタン仕様のみなさん注意!
    SE第2世代用に購入しました。 デザイン、フィット感共に大変素晴らしく大満足です。 ホームボタン仕様の方々が、ボタンにケースが干渉して使いにくいとのご指摘が複数見受けられました。中には自らカットしてしまう方がおりましたが、これは収納の仕方に問題ありです。 新品の革は硬いので、本体をしっかり奥までぎゅっと詰めて、頭(肩?)部分を馴染ませて下さい。 綺麗に収まると、ボタンは問題なくつかえます。 さすが職人技、計算されてしっかり作られておりますので、切るなんて後で後悔しますよ。 星マイナス1の理由は、画面の左右両端が浮いてしまい、万が一面で落下した際の防御性に不安を感じました。 もう1、2ミリ内側に狭めても良いように感じます。 しかし総じてとても良い商品です。もても洗練されています。大変おススメですよ。
    注文日:2021/10/08
    2020/07/22
    babychu2さん
    そうそうコレコレ!
    オールレザーのスマホカバーが欲しくても、値段が高すぎたり、レザーは背面だけの使用だったりで困っていた時に出合いました。色も糸も色を選べるなんて素敵すぎる。背面指通しとお気に入りのストラップが付けれるDカンも絶対欲しかったので、カスタマイズ出来るなんてありがたいです。楽しみに待っていて箱を開けた時の革の匂い革の感触思わず、そうそうコレコレって叫びました。スマホにピッタリする一体感。以前使っていた他社のオールレザーケースは前面カメラに革がかかってしまい自分でハサミで切って調整しましたが、どこの部分にも支障がなく素晴らしいです。ただ、買うかどうしようか迷った大きな理由は、交通系ICカード1枚をスマホと一緒に携帯するのにカードホルダーがないことだったのですが、問題なくスマホの裏に一緒に差し込めました。良い買い物しました。良い作品を手に取り気持ちが明るくなりました。大切に使ってスマホを買い替えたらまたオーダーしますので長くお仕事続けて欲しいです。
    注文日:2020/07/14