2019/04/06
    ashtarteさん
    A6MDノート用のカバーが欲しくて、何年も前にセミオーダーカバーを購入したことのあるi-stockさんでカバーを購入することにしました。 最近文具店などで見かけるPlotterのプエブロレザーが質感がとてもよく気になっていたので、悩んだ結果プエブロのブルーに。 無骨なプエブロですが、ステッチと裏地をあえてピンクにしてスペシャル感を出してみました。 届いたものは期待通りで大満足です。コクヨのキャンパスダイアリーとMDノートが入ります。1つ失敗したのはバタフライペンホルダーにしたことで、手持ちのペン(3色フリクション木軸、ラミーサファリ、プラチナセンチュリー)のいずれも入りませんでした。このままペンをささずに使おうかと思いますが、書くときにわりとペンホルダーが邪魔になります。同サイズのノートで他にも使っているものがあるので、もう一つ購入を考えているのですがその際はベルト式にします。 プエブロは今は新しいのでややざらりとした感触ですが、これがどうエイジングしていくのか楽しみです。 234949-20190325-00166710
    趣味|自分用
    注文日:2019/03/25
    2022/03/26
    やっすん.24さん
    ほぼ日手帳カバーにしてます!
    焦げ茶買いました。 良い感じの色です。 長く使える感じで良いです。
    注文日:2018/08/30
    2015/06/20
    本日受け取りました。 トワイライトブルーを購入。画像より少し緑みを感じますが、概ねイメージ通りの落ち着いたお色です。 ヌバック系の手触りを想像して居たのですが、それよりしっかりした感じで、何処かに書かれていた和紙という表現がしっくり来る手触りでした。 造りも丁寧で長く愛用していけそうです。とても満足の行く、よい買い物でした。
    注文日:2015/06/14
    2014/04/23
    丁寧、高品質
    納期の連絡など迅速で、連絡通りに届きました。 ネットで買う物なのであまり期待していなかったのですが、プエブロレザーの質感が本当に良いです。 これから使い込んで行くのが楽しみ。 バタフライストッパーでペンホルダーを15mmにカスタムしたのですが、少し過剰だったかもしれません。 若干開け閉めする際ダイアリー本体と接触してやりづらかったですが、皮が柔らかくなれば大丈夫かも? 参考までに。
    注文日:2014/04/13
    2019/03/21
    1人だけどゴレンジャーさん
    使うたびに笑顔になります。
    革の質感、色、縫製、どれをとっても素晴らしい!色は表を緑、内側を濃茶、縫製の糸は表皮の緑より薄い黄緑色にしました。どれも満足しています。 使い始めて半年経ちました。最初は革の表面は毛羽立った和紙のような触覚なのですが、使い込んでいくうちに色に深みが出てきて、表面もすべすべしてきます。この変化が楽しくて、ついつい手にとってしまいます。毎日使う手帳のカバーにお勧めです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/30
    2014/09/07
    届きました
    一緒に頼んだパスケースと一緒に記載の日数かからずにいち早く届きました。 プエブロレザーって、多分あんな感じだろうという想像で頼みましたが、とても落ち着いた発色でいい感じです。トワイライトブルーですが、ビジネスシーンでも全然問題なさそう。 コッチネーラとのツートンに名入れもして、オーダーしないとないだろうなというオリジナルのカバーになりました。
    注文日:2014/08/31