2013/02/06
    南瓜の馬車さん
    栃木オイルレザーで作っていただきました♪
    私の手帳は高橋のA5サイズの手帳(カジュアル3)ですが、縦のサイズぴったりでした。厚みは多少余裕がありますが、私はコクヨのA5版ノート(30枚)をはさみこんで使ってるのでちょうどよいです。 カラフルレザ―ではなく、栃木オイルレザー(赤)で作っていただきました。(2000円程度割増になりました) あと栞を中央に移動+1本追加して2本に。バタフライストッパーに変更、見開き左をカートポケット3つ、見開き右は段差をなくしたいためポケット等何もなしに仕様変更していただきました。 それでも月曜朝に仕様確認が取れ、同じ週の金曜日夕方に到着する早業! 仕上げはとても丁寧でした。心配していた色や質感も申し分なし。赤の色味は、大好きなルイ・ヴィトンのエピシリーズの「カスティリアン・レッド」(現在の赤とは違います)の色味をもう少し明るくした感じで好きな色味でした。他の方も書かれているように、栃木オイルレザー傷は目立ちますが、それも味がでていいかなと思います。 栞は可愛いのだけど、厚みがあるので栞をしたページが開き気味になってしまいます。結局高橋手帳本体にあるナイロンの栞を使ってます。カバーの栞は飾りになってます(笑) あとお名入れですが、好きな筆記体がなかったので敢えて入れませんでした。 でもかなり気に入っているので☆4.5個に近い☆4個で評価します。
    注文日:2012/12/07