2023/07/29
    jhukさん
    革質もよく機能面もよくできている
    とても満足。まさにこういう商品が欲しかった。 【良かった点】 ・革質がよく、コバの処理や縫製もしっかりしている。 ・硬い素材なので、書いているときにしなったりしない。 ・表面、中面、裏面に情報カードを多く収納できる。 ・ペンホルダーが付いている。少し太めのペンも入ると思う。 (私はPARKERのソネットで余裕で入る。またサイズ的にも本体と合う) 【いまいちな点】 ・表面のマチが少し厚めに作られているので 情報カードを何枚か入れないと、少しブカブカになる。 ・安価ではない。(この品質と機能面なら致し方ないが) 総合的にとても満足している。 ペンホルダーの位置を逆の右側に付けてもらうカスタムをしようかとも迷ったが 右利きの私が書くには左にペンホルダーがあった方がかえって良かった。
    注文日:2023/06/19
    2017/11/14
    気に入っています
    これで5個目のジョッターですが、ついに気に入ったものに出会えました。 機能性もよく、作りも丁寧で、大変満足しています。 ホルダーに複数枚のカードをセットするタイプであることが、購入前の唯一の懸念点でしたが、実際に使ってみると全く問題ありませんでした。 むしろ、カードの交換時にいちいちカードをセットし直す手間がなく、使いやすいです。 また、変更可能な部分については、カスタマイズにも対応していただけるのも嬉しいです。ペンホルダーを手持ちのペンに合わせて拡張し、ペンホルダーと、裏面のカードのポケットを左右反転していただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/11/01
    2014/09/06
    今日受け取りました
    予備ポケットだけで無く、表紙(書く面)にも10枚近くカードがセットされていたのは予想外。私は表紙には1枚しかカードはセットしないので、少し緩い感じ。それ以外は満足です。
    注文日:2014/08/30
    2014/03/29
    本革ジョッター届きました
    平26・3・29AM10・30に受け取りました。これから愛用します。
    注文日:2014/03/22
    2020/02/06
    事前にレビューを読んでましたが…
    表に10枚装填されてました… スーツのポケットには名刺サイズが良かったかも。
    注文日:2019/12/31