8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-14

モレスキンのポケットサイズの専用カバーを探していて、本商品にたどり着きました。
「PILOT コクーン 万年筆」 を使用するため、ペンホールサイズも変更できるこの商品を購入しました。
購入前に、革サンプルで実際の色を確認しました。
手触りもよく満足しています。
1点失敗したのは、ペンホールサイズです。「PILOT コクーン 万年筆」は公式には、直径13.2mmとあったので、14mmでカスタマイズしましたが、13mmでよかったと思いました。ただ、ぎりぎりで入らないよりはいいためこれでもよかったかなと思います。
写真は、なるべく使用感とかわかるように、本体、開いた時、ペンをさした時の厚さイメージを添付します。
商品
本体カラー:ブルー
カスタマイズ
内面革カラー:レンガ
ステッチカラー:ワイン色(123)
裏地(シャンタン布地):ネイビー(裏地)
ペンホルダーサイズ:14mm

5 2020-01-11

やっぱりいい
何年か前に同じ形の色違いの赤色を購入しました。めっちゃ愛用して、かなり経年劣化していい味が出ました。
今回少し気分転換および今後のやる気を出すために青色を頼みました。やっぱりいいですね。経年で色がどうなっていくかめっちゃ楽しみです。
キャンペーン応募します

5 2013-01-11

手帳カバー
これはいい。素晴らしい。さすが栃木レザーのなめし皮を使った一流の手帳カバーです。
一生のお気に入りとして使えそうな感じです。

5 2011-03-02

やっぱり良かった!
今回は名入れ+変更なしのスタンダードモデルでお願いしました。
色はブラック。
以前、仕事のデスク用に使用している、クオバディス用のカバーをお願い、その際はベビーバッファローに裏地やステッチまでご相談し、変更をお願いしました。
今回はプライベート持ち歩き用のモレスキン用。
モレスキンの独特の風合いが好きな為カバーは付けていなかったのですが、どうしても角が傷んでしまうので、モレスキンの手触りや雰囲気から逸脱しないように、悩んだ末に栃木レザーの黒をお願いしました。
実際に届いてみて、革の素晴らしさにびっくり!
この手触り、いつも触っていたくなる位、気に入ってしまいました。
物凄く厚みがあるわけでもないので、違和感も感じません。
ただ、私はペンを別に持ち歩くので、今回は悩んでモデル変更なしにしましたが、ペン刺しを取っただけの同じものを再度オーダーし、使い分けようか思案中です!
滑らかなレザーなので、傷はつきやすいのは否めませんが、それも味!
大切に、でもガンガンに使いたいと思います!
傷が気になる方は、ベビーバッファローも良いと思いますよ!

5 2020-01-29

モレスキンのポケットサイズ手帳を新調したのを機にカバーを探してこの商品に行きつきました。専用だけに当然ピッタリサイズですし、何より革の質感がとってもすばらしいです。ある意味ではガシガシ使った方がいいモレスキンにはもったいないかもしれませんが、このカバーによって一味違ったモレスキンになったと思います。止めゴムに掛ける小さな取っ手には制作している方の細やかな気遣いを感じます。cn-01

• mon.kunさん
  • mon.kunさん

5 2019-02-09

高級感もあり使い勝手も最高
モレスキンのポケットサイズノートとペンを持ち歩くためにカバーやケースを探していて、この商品を見つけました。革製で高級感もあり、使用するたびに自分の味が出てくるのも楽しめると思い、即決しました。
手に取って、実際にノートとペンはジャストサイズだし、色を黒を選びましたが、風味もバッチリでした。
これから末永く相棒として、大事に使っていきたいと思います。
名入れもサイズ、名入れ場所とともに、さりげなくて良かったです。
234949-20190128-00136721

5 2015-10-10

1年半使用しての感想です
使い込む程に手になじむ、という謳い文句が嘘ではないことを感じました。
新品の頃に比べて細やかな傷は付いていますが、致命的な傷やほつれが発生することは一切なく、
その味のある姿は、一見しただけではモレスキンを持ち歩いている様には見せません。
エイジングで真価を発揮するというのは、事実のようです。
また、ペンホルダーも使いやすく、こちらも千切れたりヘタったりということはありません。
実に質の高い商品だと思い、満足しております。

• OTT牧師さん
  • OTT牧師さん

5 2015-04-26

想像以上の商品。
本体ブラック、ステッチむらさき色、内革ブルーでセミオーダーしたのですが、1週間くらいで手元に届きました。
モレスキンポケットサイズのマンスリーダイアリーに装着したのですが、さすが職人さんのお仕事。質感も想像以上にしっとりとしていて、発色も鮮やかです。
これから大事にエイジングを楽しみたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

• maki-hinaさん
  • maki-hinaさん

5 2014-12-05

お気に入り♪
グリーンを注文させて頂きましたが、落ち着いた感じのグリーンで使用しているうちにいい味になりそうで楽しみです。
カスタマイズして頂いたステッチ等もお気に入りで、来年からの手帳用ですが早く使いたくウズウズしております。
注文当初お伺いしていた到着より、早く到着しました。
この度は、ありがとうございました。

4 2010-10-03

経年変化を楽しみたい、と相談したところ、ベージュを勧めていただいたので、それを購入しました。
革はとても柔らかく、素敵な色合いです!!
モレスキンにいろいろ書くのがますます楽しくなりました。
メールでの対応もとても親切で素晴らしかったです。
ゴムバンド用のボタン(?)が、裏側が段差になっているため、その窪みにハマってしまうと、ゴムがよれてしまうので、それを直すのがちょっと面倒かなぁ。
でもとてもいい商品を買わせてもらいました!
またお願いしたいです。

5 2021-09-12

レンガを購入しました。明るいオレンジ系のブラウンで素敵な色です。
モレスキンにジュストフィットでとてもしっくり来ます。
これから使い込んで、経年変化していくのも楽しみです。とても気に入っています。

• Singularityさん
  • Singularityさん

5 2020-12-29

モレスキンがきっちり収まります。
ずっと愛用したくなるような肌触りで、
経年変化が楽しみです!

5 2019-10-21

予想以上に上質な皮革です
モレスキン手帳ポケットサイズのカバーとして購入しました。予想以上に上質な皮革で手帳にぴったりフィットしました。末永く使用したいと思います。
受注番号:234949-20191010-00212710

5 2014-04-17

良い製品です。
手触りもソフトで気に入りました。
私はグリーンを選択しましたが、落ち着いた良い色です。

5 2013-04-27

カスタマイズが嬉しい!
細かいところまでカスタマイズできるので、
こだわりさんにはおススメです。