2012/11/17
    あにまぁとさん
    来年度の手帳用
    カラー:パープル、ステッチ:イエロー 内側の革:イエロー、裏地:ベージュ ペンの軸径:9mm 使用する手帳は、楽天内のハイタイドダイアリーデポさんの手帳、ペンはステッドラーのアバンギャルドライト。 手帳カバーの内側に銀箔で名前も入れてもらいました。 サイズもピッタリ、しっかりした作りで満足です。 パープルとイエローのコントラストが凄く綺麗です。 欲を言わせていただくと、裏地のシャンタンの色が黄色を含めて もう2~3色あればなぁ…と思いましたが、 とても素敵な手帳カバーなので、たくさん愛用したいです。 参考までに画像を貼っておきますが、 私の貼った画像は実際よりもかなり青く写ってますが、 実際はお店の画像と同じ、綺麗な青み掛かったパープルです。
    注文日:2012/11/04
    2019/05/23
    jyaiko7011さん
    本体カラー:ワイン 内面カラー:レッド ステッチ:薄ピンク シャンタン:ピンク ペンを2本引っ掛けているのでベルト長めを依頼しましたが無事収まってくれました。個別に対応して頂けて有難かったです。 ラコニックの仕事計画と、A5ノートの2冊使いの為ビニールカバー含めたサイズで注文。 ワインと内面のレッドは少し落ち着いたカラーでしたがステッチの薄ピンクが可愛く映えてて気に入りました。 欲を言えば少し高さが余るため手帳がずれ込んでしまうのでもう少しぴっちりしてて良かったかなーと。。 次回注文の機会があれば考慮して注文しようと思います。 [受注番号]234949-20190514-00081828
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/14
    2015/10/04
    わたこ大福さん
    ○手帳…クオバディス/ミニデイ ○シャープペンシル…OHTO/ミニモ(軸径φ3.5mm) ○本体カラー…ラベンダー ○内面カラー…スカイブルー ○ステッチ…本体と同色 ○裏地…ベージュ ・本体カラーのラベンダーは実物より青く写っています(色見本の取り寄せをお勧めします)。 ・極細のシャープペンシルに合わせてペン差しを付けていただきましたが、位置が上過ぎてノック部がはみ出るため付属のホルダーを使うことにしました。 ・ペン差し周りの処理がやや雑な気がするので星一つ減らしました。
    注文日:2015/09/20
    2012/10/14
    超満足しました。
    素敵な手帳が届き、とても満足しています。 初めてのオーダーなので、分からない事も多くちゃんとお店の方に意図が伝わっているかが 一番心配でした。 何度かメールやり取りをして手元に届いたのはまさに理想の手帳カバーだったので大満足です。 欲を言えば、私の様な初心者の人でも購入しやすい様に、 備考欄のテンプレートがあればお互いにもっとやり取りが楽なのではないかなと思いました。 来年もお世話になるかもしれません。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/24
    2022/10/13
    violla026さん
    高品質な手帳カバー
    伊東屋ジークエンスの B6 サイズのノートを使っています。ただ、微妙に B6 より小さくて、ぴったりのカバーがなかったので、こちらのオーダーメイドのカバーを注文しました。サクラ色のレザーにベージュのステッチ、栞付きを指定しました。ベルトはかさばりそうだったので付けませんでした。レザーがしっかりしているので、ページが開くこともないし、すっきりして良かったと思います。 レザーの手触りも心地良く、軽くて、何よりもノートがぴったり入ったときには感動しました! 少しグレーがかったピンクも控えめで良い色合いです。ただ、デスクに置いておいても目立たないので、うっかりすると忘れてしまうかもしれないと思いました。 個人的に残念だったのは、ペンホルダーが意外ときつい! ペンの直径を測ったうえで、標準サイズのままにしたのですが、3 番目の写真を見るとわかるように、私のペンにはシルバーのリングが嵌っています。これが内側のレザーの折込に引っかかって、入れたが最後、取り出すのが大変です。仕方がないので、写真のようにペン先側をホルダーに入れています。きついので落ちることはありません。複数色のペンを使っている方は、迷わず大きいペンホルダーを注文することをお勧めします。あとは、栞がちょっと長めなので自分で切って短くしようかなと思っています。 ちょっと文句が多くなりましたが、縫製もきれいだし、とても気に入っています。あまりに表面が滑らかできれいなので、かばんの中で傷が付いたりしたらいやだなと思い、これ用に布のケースを買おうかと思っています笑 カスタマイズ手帳カバーをお探しの方にはお薦めです。
    注文日:2022/09/28