2014/02/16
    Grs MaMariKoさん
    大変気に入ってます。
    オーダー注文した時から、ワクワクとても楽しみで 期待どおり丁寧な仕上がりで緑色の箱に入って届きました。 サイズもぴったり! 自分で決めたオーダー色の感想として、表のラズベリー単色だけでは 想像してたよりも「ちょっと地味だったかな~?」って始め 思いましたが、周りのステッチカラー(濃いピンク)と自然に馴染んでいて 開くと内面革カラーの鮮やかなローズが目に入ってくる。 薄くて小さ目手帳なので全体的配色と型スタイルの感じが 「甘く落ち着いた小悪魔」(笑)、、、のような風格でバランスもいい 愛らしく可愛い)^o^(自己満足ですが、かなり気にいってます。 それとまた「他の色の配色で別な物もオーダーしたい」と購買欲を刺激する商品だと思います。 皮の素材もしっかりしていて艶もあり肌触りもいい。 余談ですが、嗅ぐと昔懐かしいランドセルのような匂いがして 当時それを手にした気持と似た感動です。 日毎愛着が湧いてきています。これからも長く大切に使わせていただきます。 お値段以上の価値があり大変満足してます。 ありがとうございました。 --------------------------------------- 【 表カラー: ラズベリー 】 ※手帳サイズ ・縦幅:145mm ・横幅:89mm ・厚み:6mm ※カラー変更カスタマイズ ・内面革カラー:ローズ ・ステッチカラー:濃いピンク(117) ・裏地カラー:マゼンダ ※ペンホルダーサイズ指定 ・軸径16mm対応 ---------------------------------------
    注文日:2014/01/25
    2013/08/09
    tsukino21さん
    完璧です!
    色見本を送って頂き、迷った末、ラベンダーに決めました。 50代になったので、落ち着いた色を求めていましたが、華やかさも欲しいので、 ステッチは濃いピンクにしました。内面革カラー:ベージュ、裏地カラー:マゼンダで最高の出来でした。 名入れも金箔押しで、下の名前と生まれた年を入れて頂きました。 ステッチの縫い目もキレイで、完璧でした。 ちなみに私は洋裁は、人にお教え出来るレベルです。 サイズもピッタリで、長年愛用させて頂きたいと、存じております。
    注文日:2013/08/01
    2017/12/14
    estorさん
    デルフォニックスのトゥデイ(B6デイリー)のサイズに合うサイズで作ってもらいました。 表面ターコイズ、内面オレンジを選びました。 ちょっと派手かな?と思いましたが、オレンジが思ったより落ち着いた色合いだったので、気に入りました。 写真左側は、以前購入したスカイブルー(A6サイズのほぼ日手帳用)です。 両方の手帳は同じくらいの厚さですが、今回作っていただいたカバーはベルトの長さがギリギリで、外れてしまいそうなのが使いづらかったのですが、レビュー後ご連絡いただき、長さ調節していただきました。 縫製もキレイで、とても満足しています。
    注文日:2017/10/02
    2018/03/25
    わたこ大福さん
    今回は大成功!
    前回の教訓を踏まえてペン差しを短くし、取り付け位置も10ミリ下げて下さるようオーダーしました。 返信を頂き、ペン差しの長さを15ミリにして下さった結果がこの画像になります。 ピッタリです! とても気に入りました。 ○手帳サイズ…95×69×17ミリ (クオバディス ミニディ) ○本体革カラー…グリーン ○内面革カラー…アイボリー ○裏地…ベージュ ○ステッチカラー…こげ茶色
    注文日:2017/10/07
    2022/10/13
    violla026さん
    高品質な手帳カバー
    伊東屋ジークエンスの B6 サイズのノートを使っています。ただ、微妙に B6 より小さくて、ぴったりのカバーがなかったので、こちらのオーダーメイドのカバーを注文しました。サクラ色のレザーにベージュのステッチ、栞付きを指定しました。ベルトはかさばりそうだったので付けませんでした。レザーがしっかりしているので、ページが開くこともないし、すっきりして良かったと思います。 レザーの手触りも心地良く、軽くて、何よりもノートがぴったり入ったときには感動しました! 少しグレーがかったピンクも控えめで良い色合いです。ただ、デスクに置いておいても目立たないので、うっかりすると忘れてしまうかもしれないと思いました。 個人的に残念だったのは、ペンホルダーが意外ときつい! ペンの直径を測ったうえで、標準サイズのままにしたのですが、3 番目の写真を見るとわかるように、私のペンにはシルバーのリングが嵌っています。これが内側のレザーの折込に引っかかって、入れたが最後、取り出すのが大変です。仕方がないので、写真のようにペン先側をホルダーに入れています。きついので落ちることはありません。複数色のペンを使っている方は、迷わず大きいペンホルダーを注文することをお勧めします。あとは、栞がちょっと長めなので自分で切って短くしようかなと思っています。 ちょっと文句が多くなりましたが、縫製もきれいだし、とても気に入っています。あまりに表面が滑らかできれいなので、かばんの中で傷が付いたりしたらいやだなと思い、これ用に布のケースを買おうかと思っています笑 カスタマイズ手帳カバーをお探しの方にはお薦めです。
    注文日:2022/09/28
    2020/11/18
    NH870701さん
    期待通りの手帳に大満足!
    期待通りの手帳に大満足です。質感も硬すぎず、柔らかすぎず手帳に馴染んでいます。 縫製もとても丁寧なような気がします。栞がアクセントになりとても可愛いです。革色はグリーン、ステッチと栞はイエロー。コントラストを楽しみたいと思います。
    注文日:2020/11/01