5 2024-02-16

とてもステキです!
毎年購入するスケジュール帳のカバーをオーダーしました。
ちょっと変形サイズなのでどこを探してもジャストサイズが無く、こちらのショップで作っていただきました。サクラの表に中をローアンバーで。ステッチをワインで仕立てていただき、ほんとうに素敵なカバーです。本革でカスタマイズもできてこのお値段!とても良い買い物ができました。
長く愛用できそうです。ありがとうございました。

• ヨガ代さん
  • ヨガ代さん

5 2023-08-11

長く使えます
6年半ほど使用しています。使用に伴い表面に小傷はありますが、まだまだ現役で使えます!むしろ革が柔らかくなって使いやすいです。

5 2023-09-07

ローアンバー・裏地 同色・ポケット部分をラベンダーでオーダーしました。
手帳は 毎年使い慣れた形式 (1月からの日曜始まり) を選んだものの、いかにも家庭的な主婦 みたいな優しい柄の表紙、カラーインデックス付きで、50代の私には一見こどもっぽく見えます。なので、落ち着いた色味を選びました。
ローアンバーはイメージ通り、ラベンダーはイメージより落ち着いた色味です。プライベート重視の手帳なので 目立ち過ぎず いいかもしれません。通勤バッグとお揃いになりました笑。
仕事用の手帳をオーダーする時は、パキッとしたカラーを選ぼうと思います。
いい寸法で届き、気持ちいいです!

5 2023-05-17

手帳に合うサイズのカバーがなく、オーダーをしました。
カラーのサンプルをいただき、何回も定規で測ってドキドキしながら楽しみにしておりました。
配送予定日より4日も早く配送してくださり、さっそく手帳をセットしてみたら本当にぴったりでとても嬉しいです。革の色も本当にキレイです。

5 2023-12-19

スケジュール帳カバー
長く使用したいと思い、革のカバーを探していました。革見本を取り寄せ実際の色味も確認でき良かったです。
サイズも丁度で、丁寧な作りで大変満足しています。
大切に使用させていただきます。cn-01

• tom-happyさん
  • tom-happyさん

5 2022-12-24

希望通り!
素敵に仕上がってきました。
手帳サイズは164:88:8
本体カラーはインディゴ
オーダーは手帳サイズの通りでお願いしました。
ステッチカラーは通常のグリーン(ピスタチオカラーがよかったのですが無いとのこと。またダークグリーンでは緑が分からないとのこと)
ペンホルダーは外向きがよかったのですが、この薄さでは対応していないということでした。ホルダー上部が手帳上辺から5センチになるようにお願いしました。
閉じるとシャーペン(クルトガ)の方が厚いですが、ペンホルダーも変にグネることもないです。ホルダーの大きさは通常のままです。まだ新品なのでシャーペンがピッタリですが、使っているウチにもう少し余裕がでそうです。
表紙・裏表紙ともしっかりしています。
革はしっとりしていて上品です。
初めてのオーダーで手帳が入るかどうかドキドキしましたが、ピッタリ希望通りで嬉しいです。リピートすることがあればもっと冒険してオーダーしてみたいです。

• violla026さん
  • violla026さん

4 2022-10-13

高品質な手帳カバー
伊東屋ジークエンスの B6 サイズのノートを使っています。ただ、微妙に B6 より小さくて、ぴったりのカバーがなかったので、こちらのオーダーメイドのカバーを注文しました。サクラ色のレザーにベージュのステッチ、栞付きを指定しました。ベルトはかさばりそうだったので付けませんでした。レザーがしっかりしているので、ページが開くこともないし、すっきりして良かったと思います。
レザーの手触りも心地良く、軽くて、何よりもノートがぴったり入ったときには感動しました! 少しグレーがかったピンクも控えめで良い色合いです。ただ、デスクに置いておいても目立たないので、うっかりすると忘れてしまうかもしれないと思いました。
個人的に残念だったのは、ペンホルダーが意外ときつい! ペンの直径を測ったうえで、標準サイズのままにしたのですが、3 番目の写真を見るとわかるように、私のペンにはシルバーのリングが嵌っています。これが内側のレザーの折込に引っかかって、入れたが最後、取り出すのが大変です。仕方がないので、写真のようにペン先側をホルダーに入れています。きついので落ちることはありません。複数色のペンを使っている方は、迷わず大きいペンホルダーを注文することをお勧めします。あとは、栞がちょっと長めなので自分で切って短くしようかなと思っています。
ちょっと文句が多くなりましたが、縫製もきれいだし、とても気に入っています。あまりに表面が滑らかできれいなので、かばんの中で傷が付いたりしたらいやだなと思い、これ用に布のケースを買おうかと思っています笑 カスタマイズ手帳カバーをお探しの方にはお薦めです。

5 2023-03-05

毎年頂く手帳のカバーがなくオーダーさせて頂きました。届くまでサイズ感が心配でしたが愛用しているペンも入りピッタリで嬉しいです♪ありがとうございました!

5 2014-02-16

大変気に入ってます。
オーダー注文した時から、ワクワクとても楽しみで
期待どおり丁寧な仕上がりで緑色の箱に入って届きました。
サイズもぴったり!
自分で決めたオーダー色の感想として、表のラズベリー単色だけでは
想像してたよりも「ちょっと地味だったかな〜?」って始め
思いましたが、周りのステッチカラー(濃いピンク)と自然に馴染んでいて
開くと内面革カラーの鮮やかなローズが目に入ってくる。
薄くて小さ目手帳なので全体的配色と型スタイルの感じが
「甘く落ち着いた小悪魔」(笑)、、、のような風格でバランスもいい
愛らしく可愛い)^o^(自己満足ですが、かなり気にいってます。
それとまた「他の色の配色で別な物もオーダーしたい」と購買欲を刺激する商品だと思います。
皮の素材もしっかりしていて艶もあり肌触りもいい。
余談ですが、嗅ぐと昔懐かしいランドセルのような匂いがして
当時それを手にした気持と似た感動です。
日毎愛着が湧いてきています。これからも長く大切に使わせていただきます。
お値段以上の価値があり大変満足してます。
【 表カラー: ラズベリー 】
※手帳サイズ
・縦幅:145mm
・横幅:89mm
・厚み:6mm
※カラー変更カスタマイズ
・内面革カラー:ローズ
・ステッチカラー:濃いピンク(117)
・裏地カラー:マゼンダ
※ペンホルダーサイズ指定
・軸径16mm対応

• tsukino21さん
  • tsukino21さん

5 2013-08-09

完璧です!
色見本を送って頂き、迷った末、ラベンダーに決めました。
50代になったので、落ち着いた色を求めていましたが、華やかさも欲しいので、
ステッチは濃いピンクにしました。内面革カラー:ベージュ、裏地カラー:マゼンダで最高の出来でした。
名入れも金箔押しで、下の名前と生まれた年を入れて頂きました。
ステッチの縫い目もキレイで、完璧でした。
ちなみに私は洋裁は、人にお教え出来るレベルです。
サイズもピッタリで、長年愛用させて頂きたいと、存じております。

5 2013-10-19

無印の手帳カバーを作って頂きました。イメージ通りの色でサイズはピッタリです。

5 2012-01-30

リピートです
以前作って頂いたピンクもお気に入りでしたが、もう少し落ち着いたカラーも欲しく、テラコッタ(裏地ベージュ)ステッチカラーをベージュで作って頂きました♪名入れも以前は空押しでしたが、銀箔押しにしてみました。今回もとても素敵で、気に入りました。ありがとうございました。

4 2012-11-17

来年度の手帳用
カラー:パープル、ステッチ:イエロー
内側の革:イエロー、裏地:ベージュ
ペンの軸径:9mm
使用する手帳は、楽天内のハイタイドダイアリーデポさんの手帳、ペンはステッドラーのアバンギャルドライト。
手帳カバーの内側に銀箔で名前も入れてもらいました。
サイズもピッタリ、しっかりした作りで満足です。
パープルとイエローのコントラストが凄く綺麗です。
欲を言わせていただくと、裏地のシャンタンの色が黄色を含めて
もう2〜3色あればなぁ…と思いましたが、
とても素敵な手帳カバーなので、たくさん愛用したいです。
参考までに画像を貼っておきますが、
私の貼った画像は実際よりもかなり青く写ってますが、
実際はお店の画像と同じ、綺麗な青み掛かったパープルです。

5 2012-11-08

素敵です!!
石原5年日記のカバーをセミオーダーしました。
色:ローズピンク
ステッチ:白
裏地:マゼンダ
ネーム:金
石原5年日記はすごく使いやすいのですが、
見た目が可愛くないのが唯一の難点で、
自分でカバーを作ろうかと思っていた時に
こちらのお店を知りました。
セミオーダーで、しかも革の色が豊富だったので、
注文することに決めました。
色はかなり悩んでローズピンクだけにしました。
楽しみに待つこと一週間!今日届きました!
こんなに早く届いたことにまず感動!
箱を開けてさらに感動!すごくキレイ!
早速日記に装着するとさらにさらに感動!
地味だった日記が、ものすごく可愛く変身しました!
革の手触りも滑らかで気持ちいい♪
フリクションボールもスムーズに出し入れできるし最高です!
ありがとうございました!
他にも作りたいのがあるので、またリピートします!

5 2012-09-01

大満足です
市販のファミリーポケットダイアリー(東洋図書出版(株))に合わせて作成を依頼しました。
事前に革のサンプルを送って頂き、悩みに悩んで注文に至り到着…の過程がとても楽しかったです。
革サンプルの手配はすぐにして頂いたのですが、メール便到着までに一週間かかってしまいました。
本体革ラベンダー、ホワイトステッチ、軸径14mmでオーダー致しました。
爽やかな色味なのに落ち着いた雰囲気でとても素敵です。
注文してから到着まで中三日でした。
名入れは銀箔でして頂きました。
ペンホルダーにはフリクションの三色ペンを挿しています。
全てが大満足のお品でした。