2014/02/16
    Grs MaMariKoさん
    大変気に入ってます。
    オーダー注文した時から、ワクワクとても楽しみで 期待どおり丁寧な仕上がりで緑色の箱に入って届きました。 サイズもぴったり! 自分で決めたオーダー色の感想として、表のラズベリー単色だけでは 想像してたよりも「ちょっと地味だったかな~?」って始め 思いましたが、周りのステッチカラー(濃いピンク)と自然に馴染んでいて 開くと内面革カラーの鮮やかなローズが目に入ってくる。 薄くて小さ目手帳なので全体的配色と型スタイルの感じが 「甘く落ち着いた小悪魔」(笑)、、、のような風格でバランスもいい 愛らしく可愛い)^o^(自己満足ですが、かなり気にいってます。 それとまた「他の色の配色で別な物もオーダーしたい」と購買欲を刺激する商品だと思います。 皮の素材もしっかりしていて艶もあり肌触りもいい。 余談ですが、嗅ぐと昔懐かしいランドセルのような匂いがして 当時それを手にした気持と似た感動です。 日毎愛着が湧いてきています。これからも長く大切に使わせていただきます。 お値段以上の価値があり大変満足してます。 ありがとうございました。 --------------------------------------- 【 表カラー: ラズベリー 】 ※手帳サイズ ・縦幅:145mm ・横幅:89mm ・厚み:6mm ※カラー変更カスタマイズ ・内面革カラー:ローズ ・ステッチカラー:濃いピンク(117) ・裏地カラー:マゼンダ ※ペンホルダーサイズ指定 ・軸径16mm対応 ---------------------------------------
    注文日:2014/01/25
    2013/08/09
    tsukino21さん
    完璧です!
    色見本を送って頂き、迷った末、ラベンダーに決めました。 50代になったので、落ち着いた色を求めていましたが、華やかさも欲しいので、 ステッチは濃いピンクにしました。内面革カラー:ベージュ、裏地カラー:マゼンダで最高の出来でした。 名入れも金箔押しで、下の名前と生まれた年を入れて頂きました。 ステッチの縫い目もキレイで、完璧でした。 ちなみに私は洋裁は、人にお教え出来るレベルです。 サイズもピッタリで、長年愛用させて頂きたいと、存じております。
    注文日:2013/08/01
    2013/10/19
    無印の手帳カバーを作って頂きました。イメージ通りの色でサイズはピッタリです。
    注文日:2013/10/10
    2012/01/30
    (^-^)y09m08t11さん
    リピートです
    以前作って頂いたピンクもお気に入りでしたが、もう少し落ち着いたカラーも欲しく、テラコッタ(裏地ベージュ)ステッチカラーをベージュで作って頂きました♪名入れも以前は空押しでしたが、銀箔押しにしてみました。今回もとても素敵で、気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2011/12/15
    2013/10/14
    リピートです。
    B6変型サイズで注文しました。チョコにステッチはピンクです。可愛いです。裏地も選べたのですね。今回はベージュでした。すべすべの革で使うのが楽しみです。
    注文日:2013/10/05
    2012/11/17
    あにまぁとさん
    来年度の手帳用
    カラー:パープル、ステッチ:イエロー 内側の革:イエロー、裏地:ベージュ ペンの軸径:9mm 使用する手帳は、楽天内のハイタイドダイアリーデポさんの手帳、ペンはステッドラーのアバンギャルドライト。 手帳カバーの内側に銀箔で名前も入れてもらいました。 サイズもピッタリ、しっかりした作りで満足です。 パープルとイエローのコントラストが凄く綺麗です。 欲を言わせていただくと、裏地のシャンタンの色が黄色を含めて もう2~3色あればなぁ…と思いましたが、 とても素敵な手帳カバーなので、たくさん愛用したいです。 参考までに画像を貼っておきますが、 私の貼った画像は実際よりもかなり青く写ってますが、 実際はお店の画像と同じ、綺麗な青み掛かったパープルです。
    注文日:2012/11/04
    2012/11/08
    シャンドゥールさん
    素敵です!!
    石原5年日記のカバーをセミオーダーしました。 色:ローズピンク ステッチ:白 裏地:マゼンダ ネーム:金 石原5年日記はすごく使いやすいのですが、 見た目が可愛くないのが唯一の難点で、 自分でカバーを作ろうかと思っていた時に こちらのお店を知りました。 セミオーダーで、しかも革の色が豊富だったので、 注文することに決めました。 色はかなり悩んでローズピンクだけにしました。 楽しみに待つこと一週間!今日届きました! こんなに早く届いたことにまず感動! 箱を開けてさらに感動!すごくキレイ! 早速日記に装着するとさらにさらに感動! 地味だった日記が、ものすごく可愛く変身しました! 革の手触りも滑らかで気持ちいい♪ フリクションボールもスムーズに出し入れできるし最高です! ありがとうございました! 他にも作りたいのがあるので、またリピートします!
    注文日:2012/11/02
    2012/09/01
    GUIKOさん
    大満足です
    市販のファミリーポケットダイアリー(東洋図書出版(株))に合わせて作成を依頼しました。 事前に革のサンプルを送って頂き、悩みに悩んで注文に至り到着…の過程がとても楽しかったです。 革サンプルの手配はすぐにして頂いたのですが、メール便到着までに一週間かかってしまいました。 本体革ラベンダー、ホワイトステッチ、軸径14mmでオーダー致しました。 爽やかな色味なのに落ち着いた雰囲気でとても素敵です。 注文してから到着まで中三日でした。 名入れは銀箔でして頂きました。 ペンホルダーにはフリクションの三色ペンを挿しています。 全てが大満足のお品でした。
    注文日:2012/08/26
    2019/05/23
    jyaiko7011さん
    本体カラー:ワイン 内面カラー:レッド ステッチ:薄ピンク シャンタン:ピンク ペンを2本引っ掛けているのでベルト長めを依頼しましたが無事収まってくれました。個別に対応して頂けて有難かったです。 ラコニックの仕事計画と、A5ノートの2冊使いの為ビニールカバー含めたサイズで注文。 ワインと内面のレッドは少し落ち着いたカラーでしたがステッチの薄ピンクが可愛く映えてて気に入りました。 欲を言えば少し高さが余るため手帳がずれ込んでしまうのでもう少しぴっちりしてて良かったかなーと。。 次回注文の機会があれば考慮して注文しようと思います。 [受注番号]234949-20190514-00081828
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/14
    2017/12/14
    estorさん
    デルフォニックスのトゥデイ(B6デイリー)のサイズに合うサイズで作ってもらいました。 表面ターコイズ、内面オレンジを選びました。 ちょっと派手かな?と思いましたが、オレンジが思ったより落ち着いた色合いだったので、気に入りました。 写真左側は、以前購入したスカイブルー(A6サイズのほぼ日手帳用)です。 両方の手帳は同じくらいの厚さですが、今回作っていただいたカバーはベルトの長さがギリギリで、外れてしまいそうなのが使いづらかったのですが、レビュー後ご連絡いただき、長さ調節していただきました。 縫製もキレイで、とても満足しています。
    注文日:2017/10/02
    2017/02/16
    あぶでらさん
    大満足!!
    ●1.内面革カラー:レモン ●2.ステッチカラー:黄色(207) ●3.裏地(シャンタン布地):ベージュ(裏地) 上記でオーダー。綺麗に処理がされていて、手触りも良く出すたびにニヤニヤしながら使ってます! 大事に大事に使っていきます!
    注文日:2017/01/20
    2015/10/04
    わたこ大福さん
    ○手帳…クオバディス/ミニデイ ○シャープペンシル…OHTO/ミニモ(軸径φ3.5mm) ○本体カラー…ラベンダー ○内面カラー…スカイブルー ○ステッチ…本体と同色 ○裏地…ベージュ ・本体カラーのラベンダーは実物より青く写っています(色見本の取り寄せをお勧めします)。 ・極細のシャープペンシルに合わせてペン差しを付けていただきましたが、位置が上過ぎてノック部がはみ出るため付属のホルダーを使うことにしました。 ・ペン差し周りの処理がやや雑な気がするので星一つ減らしました。
    注文日:2015/09/20
    2012/10/14
    超満足しました。
    素敵な手帳が届き、とても満足しています。 初めてのオーダーなので、分からない事も多くちゃんとお店の方に意図が伝わっているかが 一番心配でした。 何度かメールやり取りをして手元に届いたのはまさに理想の手帳カバーだったので大満足です。 欲を言えば、私の様な初心者の人でも購入しやすい様に、 備考欄のテンプレートがあればお互いにもっとやり取りが楽なのではないかなと思いました。 来年もお世話になるかもしれません。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/24
    2014/06/14
    素晴らしいカバー
    オーダー内容: 【カラー】ネイビー 【ベルト】ボタン留め 【ペンホルダー】16mm ペンホルダーは、利用中のペン(プレフィール4色タイプ)がスッと入りました。 ベルトもボタンがしっかり留まり、持ち運び時に外れるなどの不安はなさそうです。 しっとりした革の手触りは高級感があります。 また、カバーを手帳につけたとき あまり上下に余裕のない「ぴったりめ」が好みなので、 その旨希望をお伝えしたところ、快く承諾していただけました。 届いたカバーは希望通りの仕上がりでした。 作成していただいて本当に良かったと感じさせてくれるカバーです。 大満足です!
    注文日:2014/06/09
    2009/10/31
    チェブママさん
    みなさんのレビューがとても良かったので、 こちらで初めて手帳カバーをオーダーしました。 4色ペンが入るペンホルダーにしていただいたり・・・、 いろいろと細かいリクエストをお願いしましたが、 丁寧に分かりやすく答えて下さって、本当に助かりました。 しかも注文してから4日で届けていただけたのにはビックリです! 届いた手帳カバーは綺麗で手触りが良くて、最高に満足しています♪
    注文日:2009/10/28
    2018/03/25
    わたこ大福さん
    今回は大成功!
    前回の教訓を踏まえてペン差しを短くし、取り付け位置も10ミリ下げて下さるようオーダーしました。 返信を頂き、ペン差しの長さを15ミリにして下さった結果がこの画像になります。 ピッタリです! とても気に入りました。 ○手帳サイズ…95×69×17ミリ (クオバディス ミニディ) ○本体革カラー…グリーン ○内面革カラー…アイボリー ○裏地…ベージュ ○ステッチカラー…こげ茶色
    注文日:2017/10/07
    2024/02/16
    とてもステキです!
    毎年購入するスケジュール帳のカバーをオーダーしました。 ちょっと変形サイズなのでどこを探してもジャストサイズが無く、こちらのショップで作っていただきました。サクラの表に中をローアンバーで。ステッチをワインで仕立てていただき、ほんとうに素敵なカバーです。本革でカスタマイズもできてこのお値段!とても良い買い物ができました。 長く愛用できそうです。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/06
    2023/08/11
    ヨガ代さん
    長く使えます
    6年半ほど使用しています。使用に伴い表面に小傷はありますが、まだまだ現役で使えます!むしろ革が柔らかくなって使いやすいです。
    注文日:2016/12/01
    2022/12/24
    tom-happyさん
    希望通り!
    素敵に仕上がってきました。 手帳サイズは164:88:8 本体カラーはインディゴ オーダーは手帳サイズの通りでお願いしました。 ステッチカラーは通常のグリーン(ピスタチオカラーがよかったのですが無いとのこと。またダークグリーンでは緑が分からないとのこと) ペンホルダーは外向きがよかったのですが、この薄さでは対応していないということでした。ホルダー上部が手帳上辺から5センチになるようにお願いしました。 閉じるとシャーペン(クルトガ)の方が厚いですが、ペンホルダーも変にグネることもないです。ホルダーの大きさは通常のままです。まだ新品なのでシャーペンがピッタリですが、使っているウチにもう少し余裕がでそうです。 表紙・裏表紙ともしっかりしています。 革はしっとりしていて上品です。 初めてのオーダーで手帳が入るかどうかドキドキしましたが、ピッタリ希望通りで嬉しいです。リピートすることがあればもっと冒険してオーダーしてみたいです。
    注文日:2022/12/08
    2022/10/13
    violla026さん
    高品質な手帳カバー
    伊東屋ジークエンスの B6 サイズのノートを使っています。ただ、微妙に B6 より小さくて、ぴったりのカバーがなかったので、こちらのオーダーメイドのカバーを注文しました。サクラ色のレザーにベージュのステッチ、栞付きを指定しました。ベルトはかさばりそうだったので付けませんでした。レザーがしっかりしているので、ページが開くこともないし、すっきりして良かったと思います。 レザーの手触りも心地良く、軽くて、何よりもノートがぴったり入ったときには感動しました! 少しグレーがかったピンクも控えめで良い色合いです。ただ、デスクに置いておいても目立たないので、うっかりすると忘れてしまうかもしれないと思いました。 個人的に残念だったのは、ペンホルダーが意外ときつい! ペンの直径を測ったうえで、標準サイズのままにしたのですが、3 番目の写真を見るとわかるように、私のペンにはシルバーのリングが嵌っています。これが内側のレザーの折込に引っかかって、入れたが最後、取り出すのが大変です。仕方がないので、写真のようにペン先側をホルダーに入れています。きついので落ちることはありません。複数色のペンを使っている方は、迷わず大きいペンホルダーを注文することをお勧めします。あとは、栞がちょっと長めなので自分で切って短くしようかなと思っています。 ちょっと文句が多くなりましたが、縫製もきれいだし、とても気に入っています。あまりに表面が滑らかできれいなので、かばんの中で傷が付いたりしたらいやだなと思い、これ用に布のケースを買おうかと思っています笑 カスタマイズ手帳カバーをお探しの方にはお薦めです。
    注文日:2022/09/28
    2020/11/18
    NH870701さん
    期待通りの手帳に大満足!
    期待通りの手帳に大満足です。質感も硬すぎず、柔らかすぎず手帳に馴染んでいます。 縫製もとても丁寧なような気がします。栞がアクセントになりとても可愛いです。革色はグリーン、ステッチと栞はイエロー。コントラストを楽しみたいと思います。
    注文日:2020/11/01