2012/05/18
    気に入りました。
    ブラックを購入。ストラップ全体が表裏とも黒だったら尚良しとも思いましたが、これはこれでアリかな、とも思い始めています。革は気に入りました。淡い色の方が経年変化が楽しめるのかもしれません。メール便送料無料は良心的で助かりました。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/10
    身分証が縦なので、縦型のIDケースを探していました。 綺麗なグリーンで作りも丁寧です。 ストラップはロゴとプラスチックの部分が好みではなかったので、 細いシンプルネックストラップに変更していただきました。 ストラップとIDケースが同じグリーンのはずですが、随分違う気がしました。 自然の物なので仕方ないのかもしれませんが、 もう少し近い色を選んでもらえたら良かったのに・・・と思います。 ストラップの件を聞きたくてお電話しましたが丁寧に対応していただけました。 おおむね満足です。
    注文日:2012/02/25
    2012/03/17
    満足
    レンガ色を購入。色、質感ともに満足です。同僚からも いいね のコメントがいくつか。
    注文日:2012/03/03
    2011/11/16
    nk350923さん
    お洒落なカードホルダー
    縦型の革製はなかなかなく、貴重な一品ですね。カラーはWeb画面では実際の色合いや光沢が掴みにくく、ベージュとブラウンで迷ったすえ、ベージュをセレクト。(ほぼイメージどおりですが、画面上のサンプル色とは随分異なりますので、サンプルよりも、写真の方の色で判断した方がよいと思います。)つくり自体もしっかりしており、上品な重厚感も申し分ないものの、(洒落ではありませんが、)思いのほか重いですね。最近は、職場で様々なICチップ入りのカードを持たされており、更に重くなることを考えると、(重厚感とは裏腹なのでしょうが、)もう少し軽いと有難いといったところでしょうか。更に、欲を言えば、(ブラブラするのが嫌なので、)胸ポケットに掛けるフックが付いていると、なお有難いです。ネームが入れられるのもポイントですし、(少々値は張りますが、)オリジナリティを出したい方は、お試しを。
    注文日:2011/11/03
    2011/10/10
    ながまさ1226さん
    グッドデザイン!
    IDホルダーい使用中です。どんな格好でもあうので重宝してます。
    注文日:2011/09/11
    2011/09/29
    とても素敵です
    縦型で質の良い物を探していたので大満足です。編み紐ネックストラップと合わせてプレゼントに。とても喜んでもらえました。
    注文日:2011/09/20
    2010/02/20
    ホ4949さん
    遅ればせのバレンタインギフト
    縦型のIDケースはなかなか見つからずあちこちデパートを探し回りましたが、ついに日本製で品質も確かで格好いいものが見つかり大満足です。プレゼントは必ず相手に喜んでもらいたいと思ってこだわって探しますが、今回のものは自信があります!
    注文日:2010/02/16
    2009/12/13
    職場が縦型のIDカードだった為、縦型の革ケースを探していました。見つけた瞬間迷わず購入。 色も革質も大満足です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2009/05/16
    2009/11/06
    縦タイプのカードホルダー
    縦タイプのカードケースとしてはとても良い使い心地です。素材感や色合いも落ち着いていて良いです。
    注文日:2009/09/20
    2009/09/11
    通勤用に
    ワイシャツの胸ポケットにしまうことが多いため縦長のものを買いました。まだ買ったばかりなので革が固く、しまうとたわんでしまいますが、革製品の育成過程のひとつとして楽しみたいと思います。
    注文日:2009/09/04
    2009/05/15
    memineさん
    プレゼント
    名入れについての問い合わせに迅速にご返答いただきました。また、最短日時の指定よりさらに1日早く届き非常に助かりました。プレゼントのためまだ実際商品をみていません。後日感想をレビューしたいと思います。
    注文日:2009/05/12
    2009/05/14
    マークンB4さん
    縦型IDカードケース
    本日メール便にて無事配送されました。 縦型の本革IDカードケースで、気に入ったものはなかなか見つけられませんでしたが、本製品(ブラウン)は高級感もあり、満足しております。
    注文日:2009/05/09