2023/12/01
    とっても素敵です。最初は似た大きさのもので既製品にするつもりでいたのですが、縦の長さが合うものかなかなかなくてオーダーにしました。ぴったり大きさが合うので、既製品で微妙に合わずにがっかりするより良かったし、何より素敵な色味と手触りで、使うのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/27
    2023/09/09
    二度目の購入です。
    以前購入したものが傷んできたので、再度購入しました。 今回、色に迷ったので、革サンプルを送ってもらいました。 おかげで、画面上では分かりにくかった微妙な色合いがわかり、大変参考になりました。 仕上がりもよく、満足度が高いです。 自分だけのカバーなので、使っていて気分があがります。 cn-01
    注文日:2023/08/30
    2022/11/17
    ringo4374さん
    この手帳にしてよかったです(^o^)
    注文時にサイズの誤記等あり、ご迷惑お掛けしたのですが丁寧にご対応頂きました。 カラー選択をとても悩んだのですがこの色にしてよかったです。 手に馴染む肌触りで気に入りました。 年明けから使用します!
    注文日:2022/10/29
    2013/10/05
    気に入りました!
    月曜日に注文して金曜日には到着していました。ペンは多色使いなので、ホルダーは付けませんでした。鮮やかな、紺に近いパープルにピンクステッチが生えて可愛いです。なかなかないサイズの手帳でしたのでオーダーして良かったです。質もいいので長く使えそうです。
    注文日:2013/09/29
    2010/09/17
    aromasan♪さん
    革サンプルを見るまではピンクがいいと思っていましたが、サンプルを見てローズを選びました。とても素敵な色です!どうしてもブラウザで見る色とは微妙な違いがあるので、サンプル請求をお勧めします(すぐ届きますよ)。いろいろな質問にも丁寧に対応していただき、お電話も下さり詳しく相談出来たのでとても満足な仕上がりです。金の名入れも素敵でした。ただ唯一、本体と同じ革のしおりの裏側がぼろぼろと粉になってはがれて来るので、普通の紐のしおりにしてもらえば良かったかなと思います。でも大切に使わせて頂きます。もし別の大きさの手帳を使うことがあればまた注文します♪
    注文日:2010/09/11
    2010/10/06
    aromasan♪さん
    二度目のオーダーです。前回のものが気に入ったので、同じ色で別のサイズをお願いしました。今回のものは革の切り方が雑でちょっと残念。手帳を開いた時、上に来る部分の切り口が波打ってます。それ以外は満足しています。
    注文日:2010/09/29
    2012/03/28
    本日無事届きました。本当に入金確認後5営業日で発送のお知らせメールをいただき、翌日には到着、という迅速さでした。 オーダー前の質問にもいつも迅速に返信いただきました。 色を選ぶにあたっても、立派な革サンプルを快く送っていただき、1番欲しい色を選ぶことが出来ました。 最初は定番手帳カバーを適用できると思っていて、途中不安になりご相談した時も、サイズの的確なアドバイスをいただき、セミオーダーにして正解でした。手帳にぴったりで大満足です。 ただ、ペンホルダーが革を折り返した造りになっていて、内側のペンが接触する部分のほとんどが革のため、滑りが悪くて使い辛いです。価格が少し上がっても、市販のタイプによくあるように内側が布張りなら良かったなと思いました。 幸い、多機能ペンを挿そうと思って12mm径でオーダーしたので、手持ちの極細のシャーペンを挿して使っていこうと思います。 ペンホルダーがちょっと残念だったので★を4つにさせていただきましたが、他は満足です。質問にもいつも快く即答いただき、ありがとうございました。
    注文日:2012/03/17
    2011/10/15
    上質で想像以上に柔らかでした。
    主人の愛用手帳、高橋書店66番で使用するためにオーダーしました。 芯なしで柔らかいとはいえ、本革なのである程度の硬さを予想していたのですが、 本当に柔らかいので当方の手帳のように表紙が硬くないものは厚紙を入れるか、現在のカバーごと採寸するのが良いと思います。 (主人には厚紙を入れてあげました。) 私は白地に銀で名入れをお願いしました。 (遠めには目立ちませんが、さらりと名入れするのが希望だったので満足してます)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/04
    2012/03/12
    仕事が早く、仕事が正確で、仕事が綺麗で、仕事が丁寧。 i-stock CLUBかなりイイです。 皆で感動しました。 店長様、担当者様、ありがとうございました。 B5サイズだったので広面積でしたが革が美しく、見た途端にi-stock CLUBのファンになりました。 土屋鞄やgentenや色々なお店でヌメ革製品を買っていますが、革質はブランドによってちがうので好みが分かれますが、i-stock CLUBはいい。 欲しい形の品を不器用に伝えても、きちんと応えてくれる嬉しいお店に出会えました。 ネットだと注文迷う気持ちわかりますが、大丈夫ですおすすめします。
    注文日:2012/03/01
    2011/04/16
    薄い手帳カバー
    ライフのバーミリオンを手帳として使いたくて購入しました。 薄めのノートなので、芯が入っていないカバーが欲しかったの で、こちらを選択しました。 革はベビーバッファローのオールドローズに変更してもらいました。 オールドローズは写真だと少し褪せた感じのピンクですが、 実際の商品はもう少し色味が濃くて艶のある感じです。 中の布はチョコを選んだのですが、濃い茶色にぴったりの色味でした。 市販ではあまり見かけない色で個性的だと思います。 中のノートより少し大きめにオーダーしたので、カードホルダー などをはさんでも余裕があり、ソフトなせいかかさばりません。 ミリ単位でオーダーできて、オーダー通りに仕上がってきたので 想像通りの使い方ができました。
    注文日:2011/04/02
    2009/07/29
    +BlueRose+さん
    手帳カバー♪
    ホワイトの革、ホワイトのステッチで作成していただきました。 メニューにはないベルト付を希望したり、ペンホルダーのサイズなど、かなり細かい部分を御相談させていただいたのですが、とても丁寧に店長さん自ら対応してくださいました。 おかげさまで安心してオーダーする事ができました。 セミオーダーなのに、注文してから1週間かからず届いたのも驚きです。 届いた商品もとても素敵で、名入れもしていただいたのでより特別感があってとても気に入っています。 手帳に対してのサイズもピッタリで、ペンホルダーにも挿したかったペンを入れられましたし、ベルトもしっかりしています。大切に、それでいて十分に活用したいと思います。 (09/7/29のBlogに詳細レポしてますので良かったら御参考まで!)
    注文日:2009/07/19
    2009/04/15
    MIRIKKさん
    すごく素敵な商品です
    少し贅沢かな?と思いながら購入いたしました。 細かい希望も聞いていただき、気持ちがよく対応していただけました。 商品、可愛く大満足です。皮は柔らかく手になじみやすい感じです。大切に使用させていただきますね。 ありがとうございました。
    注文日:2009/04/11
    2009/05/30
    rose_heartさん
    初めてのオーダーメイド
    使っている手帳に合うカバーがなかなかなかったので、思い切ってオーダーメイドで注文してみました。 さすが本革だけあって質感がかなり良いです。白いステッチも可愛い。 色はローズを購入したのですが、割と落ち着いたピンクなので長く使えると思います。 とても気に入ったので来年も再来年もずっと使っていくつもりです。 お店の方の対応もとても丁寧で安心できました(*^-^)
    注文日:2009/05/21
    2019/04/10
    Lampstandさん
    リピートでの注文です
    今回はグラスグリーンの新色をオーダーしました。前回はターコイズ、二つとも普通のブックカバーでは絶対に見つけることの出来ないような鮮やかな色でとても満足しています。 手に取った感触も柔らかくて、しっくり手に馴染む感じです。材質も良いです。 私は大切なテキストの背表紙が使っているうちに擦れて破れ無いようにしたいとオーダーしました。 実際にテキストにカバーをかけてみると、最初の目的が良い意味で変化している感じがします。 それは気に入ったものなので何度も手にするうちに不思議とテキストもパラパラめくるようになるからです。これは嬉しい結果です。 本当にありがとうございました。大切に使わさせていただきます。 ※これからご注文される方にメッセージです。 寸法はギリギリではなく、縦、横、幅全てを1ミリか2ミリプラスすることをお勧めします。私は最初から全ての部分で2ミリを足してオーダーしました。多少余裕を持ってオーダーするのがいいと思います。 本当に正確に計測して創作して下さるので、自分で何度か確認しても、わずかな「誤差」が生じてしまうからです。 234949-20190329-00057802
    注文日:2019/03/29
    2016/10/22
    想像以上の良い商品
    とても気に入りました。 自分で想像していた以上に良いカバーが届きうれしく思います。 EDIT(B6変型)1日1ページの手帳を5年使っているのですが、いつも気に入ったカバーがなく中身重視で使用していました。 よくよく考えてみると手帳は仕事中もずっと使い、外出時にも持ち歩いているのでスマートフォンよりも長い時間自分の近くにある存在なので、納得いく気に入ったものを使いたいと常々思っていました。 革の色見本を送っていただき色を決め、注文して7日目に商品が手元に届きました。 早速EDITリフィルにカバーをつけるとちょうどよいサイズで、色や感触、柔らかさ等もとても自分好みでした。 サイトを見ているだけの段階では色をチョコにするつもりだったのですが、色見本を見てからはローアンバーが好きな色だったのでそちらに決めました。 いわゆるグレージュのような色で、グレーよりもベージュが少し強めです。 もともと2017年用にオーダーしたのですが、あまりに気に入ったので2016年の手帳のカバーをこちらにかえて今日から使ってみます。 こんな理想の手帳を使えるのはこれが初めてだと思います。 素敵なカバーを作っていただき本当に有難うございました。
    注文日:2016/10/15
    2010/12/19
    あっこ2729さん
    栃木オイルレザーのベージュで、芯無し・へり返しタイプを赤ステッチでオーダーし、とても可愛い手帳カバーに仕上がり大満足しております♪ 発注にあたり、お店の方に色々相談させて頂いたところ、画像を添付メールで送って頂いたり、細やかな回答を頂き、安心して発注することができました。 是非また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2010/11/10
    2009/12/17
    新書の変形サイズ・・・
    プレゼントする彼女が大切にしている本。いつも持ち歩いているから少し痛み始めてたのを気にしていました。新書の変形サイズでなかなか入るカバーがなくて、「仕方ないか」とあきらめていた彼女に素敵な誕生日プレゼントをすることができました。ぴったり!皮もやわらかく、色合いも上品です。名入れをお願いしましたが、文字も金色で内側に品よく入ってます。とてもいいプレゼントができました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/12/09
    2009/08/12
    プレゼント
    主人の誕生日用にオーダーしました。傷が付き難いものが欲しかったので、栃木レザーと迷いましたがサンプルを送っていただけたので、安心して頼めました。ステッチの色を変更していただくなど、メールで色々な相談に何度ものっていただきました。出来上がったものは想像以上によかったです!お値段以上の価値があると思いました。オーダーなのに、すぐに作成して送っていただけたのもよかったです。また機会があればお願いしたいと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/10
    2011/02/27
    B5ノートカバー用にワイン色で仕上げて頂きました。シックでとてもいいです。カルティエのペンケースと並べてみるとしっくりきます。革見本を送って頂いたので、他のお色もお願いしようかと思っています。名前を入れて頂いたので愛着もひとしおです。
    注文日:2011/02/19
    2021/10/17
    クロクロ0852さん
    とても素晴らしい。
    サイズも色もばっちりでした。 毎日大事に使用しています。
    注文日:2021/08/14
    2014/04/01
    手帳のカバーとして、表紙の柔らかいものがよかったので購入しました。色はさんざん悩んでスカイブルーで裏地をマゼンタにしました。中の革がベージュです。一週間と少しで届きました。革のいい匂いがして、サイズもぴったりで嬉しくなりました。大切に使います。しっかりした箱に包まれて届いたのも良かったです。
    注文日:2014/03/21
    2019/07/13
    ペンホルダーの位置
    今まで市販の手帳をほぼ日カバーに入れて使っていた者です。カバーがへたれてきたので、様々なバリエーションがあるこちらを購入させて頂きました。とてもきれいな色で大変気に入っているのですが、今後も買い替えることを考え一点お願いしたい個所があります。 ほぼ日のペンホルダーは縫い代から約1センチのところに縫い代とは別にペンホルダーが外を向くように作られているのですが、こちらはカバー外枠の縫い代にペンホルダーが一緒にしかも内側を向くように縫われてます。その為、ペンをさす時にホルダーを無理に外に向ける形になりそもそもペンをさしにくい上に、縫い代に強いテンションがかかってしまいいつ縫い代がほどけないか心配になります。この点を改善して頂きたいです。
    注文日:2019/07/03
    2015/11/21
    毎年同じコンパクトなサイズの手帳を使用しているのですが、自分のオリジナル感を出したく、ずっとカバーを探していましたが市販ではなく、そんな時にこちらでオーダー出来ることを知りました。オーダー時に色々と質問させていただいたのですが、丁寧な対応をしてくださり安心・納得して作成をお願いすることが出来ました。 そして、届いたカバーはイメージ通りでした。サイズもピッタリでした。 カラー変更カスタマイズ・名入れもお願いしたのですが、自分だけの手帳という感じで大満足です。毎日持つものがお気に入りのものだと嬉しくなりますね。 今回はありがとうございました。
    注文日:2015/11/03
    2014/03/11
    使い勝手のいい手帳を見つけ、夫にプレゼントしたところ、本当に使いやすいと毎年リピートしていました。私も同じものを使いたかったのですが、ただの真黒な外見が気に入らず使用には至らずにおりました。そのためだけにオーダーするのもちょっと気が引けたんですが、やっぱりいいモノを気分よく使いたいと、思い切ってオーダーしてみました。 外側は白、内側はピンク、裏地はフューシャ、ステッチは濃いピンクで作ってもらいました。想像以上の仕上がりに大満足しています。肝心の中身の手帳がまだ届いていませんが(笑)早く使いたくてたまりません。大切に使います!!
    注文日:2014/03/02
    2013/12/07
    マロ2067さん
    思い通りの手帳です
    ありがとうございました。 今年は勤務中でもポケットに入れておけるコンパクトな手帳を購入しました。コンパクトな感じを損ないたくなかったので『がさばらない!手帳にピッタリなカバー』とお願いしました。ステッチの色、栞の位置、バタフライペンホルダー、ジョッター大きめなど色々と面倒な注文ばかりしてしまいました。確認のメールを何度かいただきホントに思い通りの手帳カバーを手に入れるコトができました。 毎年手帳のカバーはこちらのショップさんにお願いするつもりなので付属のカバーのデザインは気にせずに使いやすく書きやすいなど手帳本来!中身重視で購入するコトができます。こちらのピンクやローズ色が大好きです。 この時期お友達へのプレゼントもこちらの手帳カバーです。凄く喜んでくれます。
    注文日:2013/11/27
    2011/11/15
    na_na_keさん
    満足!
    ほぼ日記手帳カズンのカバーを作っていただきました。 とにかくシンプルで何もついていないカバーが欲しかったんです。そして手帳をたわませながらパラパラめくる事ができる柔らかい素材のカバーが望ましい。とすると厚い革は駄目なんです。かつ多少の遊び心と高級感を感じさせてくれるもの、そんなものを探していました。 そうとう探しましたが、その条件を満たすカバーはこちらのショップさんだけでした。カバー探しをはじめて数ヶ月経っていたので見つけたときはうれしかったですね。 購入したものは、ベビーバッファローのグレー、芯は入れずに柔らかいカバーに仕上げていただきました。ベビーバッファローの味のある質感が良いですね。仕上げも丁寧です。Webの写真と違わない仕上がりです。 またわからないところをメールで質問させて頂き、数度やりとりをさせて頂きました。丁寧な返信も好感が持てました。
    注文日:2011/11/07
    2021/04/08
    良い仕上がりです。
    当然かもしれませんが、手帳にピッタリのサイズです。 手帳サイズを指定して、それに合わせて作製してくれるのは素晴らしい。 自分で改造した手帳を使っているのでなおさらそう感じます。 ケースの色とステッチの色の組み合わせも豊富で、 ペン差しのカスタマイズ等、細かい選択ができるのも良い点です。 値段は張りますが、購入する価値があります。 納期も早かったです。 まだ1週間程度の使用で耐久性は不明ですが、長持ちしてくれることを期待します。 cn-01
    注文日:2021/03/25
    2020/06/10
    大満足です
    2回目の購入で、前回と同じくローアンバーにしました。 前回は少しグレーが入った色合いでしたが今回は茶色よりの色で、わずかですが色合いの違いがあります。どちらも素敵な色で手触りもよく、とても気に入っています。 ジョッターなしでお願いしたところ、差し込みポケットをつけてくださっていました。 お気に入りの手帳に自分だけの手帳カバーで、愛着もひとしおです。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/05/22
    2020/01/27
    ドルメグさん
    非売品の手帳を使っていて、サイズが市販のものでは見つからなかったのでオーダーしました。色はすごく迷ってブラック、糸と内側、しおりをライトブルー系でお願いしました。 届いた感想は想像以上でした!レザーも柔らかくて手に馴染みやすいし、内側のライトブルーもとても綺麗な色でした。 サイズもぴったり。大事に使っていきたいと思います。cn-01
    注文日:2020/01/10
    2018/11/29
    apu.sakuさん
    スケジュール帳
    100均(セリア)で購入したスリムA6のスケジュール帳に合わせて作っていただきました。キレイなラベンダー色で100円の手帳がとても豪華になりました。 手帳が薄いのでペン入れがあると変なクセがついてしまいそうなので、もったいないですがペン入れをハサミで切りました。 シンプルでとても気に入ってます。
    注文日:2018/11/08