【ソフトカバー】手帳カバー 革 【 サイズ ...(i-stock CLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-28
  • 本日無事届きました。本当に入金確認後5営業日で発送のお知らせメールをいただき、翌日には到着、という迅速さでした。オーダー前の質問にもいつも迅速に返信いただきました。色を選ぶにあたっても、立派な革サンプルを快く送っていただき、1番欲しい色を選ぶことが出来ました。最初は定番手帳カバーを適用できると思っていて、途中不安になりご相談した時も、サイズの的確なアドバイスをいただき、セミオーダーにして正解でした。手帳にぴったりで大満足です。た ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-18
  • 以前A5サイズのカバーを作っていただき、今回はB5サイズをお願いしました。星3つの理由は以前より出来が悪く感じたからです。説明が難しいですが、浮いた感じというかダブつきがある感じ。サイズが合っていないというわけではなく、カバー自体にダブつきがある。革がソフトすぎるのか、技術が落ちたのか(すみません…)はたまたB5サイズという大きめな手帳に芯なしのソフトカバーを選んだ自分が悪いのか…カバー単体にしては結構いいお値段出して、ひと月 ・・・(続きを読む

4 2019-07-13

ペンホルダーの位置
今まで市販の手帳をほぼ日カバーに入れて使っていた者です。カバーがへたれてきたので、様々なバリエーションがあるこちらを購入させて頂きました。とてもきれいな色で大変気に入っているのですが、今後も買い替えることを考え一点お願いしたい個所があります。
ほぼ日のペンホルダーは縫い代から約1センチのところに縫い代とは別にペンホルダーが外を向くように作られているのですが、こちらはカバー外枠の縫い代にペンホルダーが一緒にしかも内側を向くように縫われてます。その為、ペンをさす時にホルダーを無理に外に向ける形になりそもそもペンをさしにくい上に、縫い代に強いテンションがかかってしまいいつ縫い代がほどけないか心配になります。この点を改善して頂きたいです。

5 2019-04-10

リピートでの注文です
今回はグラスグリーンの新色をオーダーしました。前回はターコイズ、二つとも普通のブックカバーでは絶対に見つけることの出来ないような鮮やかな色でとても満足しています。
手に取った感触も柔らかくて、しっくり手に馴染む感じです。材質も良いです。
私は大切なテキストの背表紙が使っているうちに擦れて破れ無いようにしたいとオーダーしました。
実際にテキストにカバーをかけてみると、最初の目的が良い意味で変化している感じがします。
それは気に入ったものなので何度も手にするうちに不思議とテキストもパラパラめくるようになるからです。これは嬉しい結果です。
本当にありがとうございました。大切に使わさせていただきます。
※これからご注文される方にメッセージです。
寸法はギリギリではなく、縦、横、幅全てを1ミリか2ミリプラスすることをお勧めします。私は最初から全ての部分で2ミリを足してオーダーしました。多少余裕を持ってオーダーするのがいいと思います。
本当に正確に計測して創作して下さるので、自分で何度か確認しても、わずかな「誤差」が生じてしまうからです。
234949-20190329-00057802

• apu.sakuさん
  • apu.sakuさん

5 2018-11-29

スケジュール帳
100均(セリア)で購入したスリムA6のスケジュール帳に合わせて作っていただきました。キレイなラベンダー色で100円の手帳がとても豪華になりました。
手帳が薄いのでペン入れがあると変なクセがついてしまいそうなので、もったいないですがペン入れをハサミで切りました。
シンプルでとても気に入ってます。

5 2019-09-03

お店の対応も良く商品も大変丁寧な作りです。
[ 234949-20190822-00119802 ]

5 2019-04-11

いい感じ
手持ちのA5サイズのバインダーカバーが、劣化してきたので作っていただきました。
オーダー方法も丁寧に教えて下さり、ぴったりに仕上げて貰いました。おかげさまで、私好みの使用で生まれ変わりました。大切に使わせて頂きます。本当にありがとうございました。

5 2019-03-29

柔らかくて素晴らしいです。
ターコイズの色がほしくて、色々探したのですがようやくこのショップさんで見つけることが出来ました。サイズもピッタリでした。とても良い商品を購入出来たと思います。また納期も指定のとおりでした。ありがとうございました。
注文番号 :234949-20190314-00049816

4 2017-12-13

今までと違ったタイプのスケジュール帳を気に入って購入しましたが、普通のノートに見える為カバーをしたく探しました。しかし既製品で合うカバーが中々なく検索したらオーダーできることを知り注文しました。ローズカラーを注文し届くまでとても楽しみにしていましたが、何より心が明るくなる色合いで注文して良かったです。柔らかめの生地なのでもう少し固くても良いように思い−1にしました。

5 2018-09-01

モレスキンを2冊(ハードとソフト)挟めるカバーをセミオーダーで作成していただきました。サイズ等バッチリです。これまでのガチャ玉どめからスマートになり、栃木レザーの質感、縫製の丁寧さも含め、大満足です。

5 2017-10-19

(^O^)
自分用とプレゼント用に
二冊ご注文させて
いただきました♪
サイズもピッタリで
思い通りのご商品でした♪
ありがとうございます(o^O^o)

5 2010-09-17

革サンプルを見るまではピンクがいいと思っていましたが、サンプルを見てローズを選びました。とても素敵な色です!どうしてもブラウザで見る色とは微妙な違いがあるので、サンプル請求をお勧めします(すぐ届きますよ)。いろいろな質問にも丁寧に対応していただき、お電話も下さり詳しく相談出来たのでとても満足な仕上がりです。金の名入れも素敵でした。ただ唯一、本体と同じ革のしおりの裏側がぼろぼろと粉になってはがれて来るので、普通の紐のしおりにしてもらえば良かったかなと思います。でも大切に使わせて頂きます。もし別の大きさの手帳を使うことがあればまた注文します♪

5 2013-10-05

気に入りました!
月曜日に注文して金曜日には到着していました。ペンは多色使いなので、ホルダーは付けませんでした。鮮やかな、紺に近いパープルにピンクステッチが生えて可愛いです。なかなかないサイズの手帳でしたのでオーダーして良かったです。質もいいので長く使えそうです。

4 2012-03-28

オーダー前の質問にもいつも迅速に返信いただきました。
ただ、ペンホルダーが革を折り返した造りになっていて、内側のペンが接触する部分のほとんどが革のため、滑りが悪くて使い辛いです。価格が少し上がっても、市販のタイプによくあるように内側が布張りなら良かったなと思いました。
幸い、多機能ペンを挿そうと思って12mm径でオーダーしたので、手持ちの極細のシャーペンを挿して使っていこうと思います。
ペンホルダーがちょっと残念だったので★を4つにさせていただきましたが、他は満足です。質問にもいつも快く即答いただき、ありがとうございました。

5 2011-10-15

上質で想像以上に柔らかでした。
主人の愛用手帳、高橋書店66番で使用するためにオーダーしました。
芯なしで柔らかいとはいえ、本革なのである程度の硬さを予想していたのですが、
本当に柔らかいので当方の手帳のように表紙が硬くないものは厚紙を入れるか、現在のカバーごと採寸するのが良いと思います。
(主人には厚紙を入れてあげました。)
私は白地に銀で名入れをお願いしました。
(遠めには目立ちませんが、さらりと名入れするのが希望だったので満足してます)

5 2012-03-12

仕事が早く、仕事が正確で、仕事が綺麗で、仕事が丁寧。
i-stock CLUBかなりイイです。

皆で感動しました。
店長様、担当者様、ありがとうございました。
B5サイズだったので広面積でしたが革が美しく、見た途端にi-stock CLUBのファンになりました。
土屋鞄やgentenや色々なお店でヌメ革製品を買っていますが、革質はブランドによってちがうので好みが分かれますが、i-stock CLUBはいい。
欲しい形の品を不器用に伝えても、きちんと応えてくれる嬉しいお店に出会えました。
ネットだと注文迷う気持ちわかりますが、大丈夫ですおすすめします。

5 2011-04-16

薄い手帳カバー
ライフのバーミリオンを手帳として使いたくて購入しました。
薄めのノートなので、芯が入っていないカバーが欲しかったの
で、こちらを選択しました。
革はベビーバッファローのオールドローズに変更してもらいました。
オールドローズは写真だと少し褪せた感じのピンクですが、
実際の商品はもう少し色味が濃くて艶のある感じです。
中の布はチョコを選んだのですが、濃い茶色にぴったりの色味でした。
市販ではあまり見かけない色で個性的だと思います。
中のノートより少し大きめにオーダーしたので、カードホルダー
などをはさんでも余裕があり、ソフトなせいかかさばりません。
ミリ単位でオーダーできて、オーダー通りに仕上がってきたので
想像通りの使い方ができました。