4 2012-11-01

革手帳
4年間ビニールシートの整理手帳を使っていましたが、手帳も気に入ってまだまだ使いそうなのでお洒落な革が欲しくなって購入しました。自分の名前も刻印してもらい、かなり気に入ってます。
ただ、革の傷つきを気にする方はかなり傷がつく仕様(爪を軽くあてるだけで傷つく)ですので購入を控えたほうがいいかもしれません。あと、太めのペンを指す方はペンホルダーを太めに変更しておく方が無難です。

5 2010-02-06

長く使っていくために。
整理手帳を1ヶ月ほど使ってみてつかえる手帳だと感じ、購入を決意。もともとのペンホルダーはやわらかく長く使っていると敗れてくる。
しかし、皮であれば大丈夫。
メモも挟むので手帳が多少膨らむときもあるのでベルトは必須です。
なかなかいい感じになり、気に入っています。

4 2012-09-06

満足です!
レンガ色にしました。明るい茶色で、品があっていいですね。ただ、ペンホルダーを一番大きなサイズにお願いしたのですが、刺そうと思っていた、フリクションの3色タイプのボールペンは、無理矢理押し込まないと入らないので、抜き差しにストレスがかかると思いあきらめました。ので−☆ひとつ。
扱いが雑なもので、1日外に持って歩くだけで細かい傷がつきまくりですが、使い込んで経年変化を楽しみたいと思います。

• yoshio555さん
  • yoshio555さん

5 2013-02-23

プレゼント用に赤を購入しました。ほかのメーカーのものに比べてリーズナブルですが、しっかりしていて長く使ってもらえそうです。

5 2012-11-03

すごい!!!
外側をブラック、内側をグリーンに、名入れもしてもらいました。感動です。品質、スピード、値段ともに大満足。今回は自分用でしたが、こんどはプレゼント用でもまた購入したいと思います。
いままで楽天で色んなもの買いましたが、最高レベルの満足です。べたぼめですが、買えばわかります(。-∀-)

5 2009-11-01

カスタマイズも可能です
昨年から使うようになった超整理手帳ですが、今年は革カバーを購入しようと、多くのショップを調べた結果、このショップに決めました。
決め手は、栃木レザーとカスタマイズ可能ということでした。先日、革製品の店で「その商品は栃木レザーです。良い物ですよ。」と接客され、このショップで知識はありましたので、革製品の専門店の方が高評価しているものなら良いものなんだろうと思いました。加えて、このショップの方と何度かメールでやり取りをさせていただいて、革サンプルを参考に、表(チョコ)と裏(レッド)の革色を変え、ステッチ色も指定させていただきました。手許に届くのを楽しみにしていましたが、良い仕上がりで大変に満足しています。素人が手帳のデザインをすることが難しいことを考えれば、革色とステッチを自分の好みにできることは、フルオーダーと言っても良いかと思います。
ショップの方の対応も良好でした。また、機会があれば、お世話になろうと思います。

• Osakaさん
  • Osakaさん

5 2018-08-03

気に入っています
これまでは「手帳セット」のカバーを使っていましたが,購入してよかったです.しっかりとした作りで,いい匂いです.また,ベルト付もポイント高いです.私は何でも手帳に挟んでしまうので,ベルトなしだとすぐに手帳が膨らんで中身が見えてしまいますが,ベルト付だとその心配がありません.また,挟んだ資料を落とす危険性も減ります.左下の三角コーナーもとても便利です.

• rt4118さん
  • rt4118さん

4 2014-11-26

商品を受け取りました。
本日、商品を受け取りました。包装も完璧でした。革も厚すぎず適度に柔らかで、使いやすいカバーだと思います。カバーの固定ストラップは写真の印象よりも長く、抜き差しが不便に感じました。急いで差し込むと折れそうで気を使います。これまで愛用していたレザーカバーはもっと短くかつ不用意に抜けることも無く、開閉が楽でした。もっと短くとも固定には十分だと思います。ご一考ください。

4 2011-10-19

良いです。
高級感がありとても良いです。
手帳セット付属のカンガルーホルダーもピッタリ収まります。
大切に使っていきたいと思います。

• とも16さん
  • とも16さん

5 2011-07-20

一気に豪華になりました!!
革見本を見てから色をレッドに決めました。商品が来るまで不安はあったのですが、こちらのレビューを見ていたので期待の方が大きかったです。で、現物の色は朱に近い赤、お上品です。表面はツルツル、お財布感覚でスマートです。さらにペンホルダーですが、愛用の4色ペンが太いので諦めておりました。が、なんと入りました!オーダー時に一番太いサイズを選んでおいて正解でした。
手帳は毎年買い替える派だったのですが、これを機に超整理手帳を使い続けようと思います。

5 2010-08-08

素晴らしい商品です。
超整理手帳を使い始めて6年。
色々なカバーを使ってきましたが、ようやくしっくりくるカバーに出会えました。
ポケットの位置がオリジナルと違うのでちょっと違和感がありますが、縫製、革質、色味全てが高レベルですね。しかもこの価格。十分過ぎます。
超整理手帳用のカバーは、大したことない革なのに高額なものや、デザインに凝り過ぎて人前で使うのが恥ずかしいものも多い。仕事上毎日使うものだからこそ、奇を衒わないシンプルで落ち着いたこういうカバーが最高です。

5 2010-07-25

1週間使用して
購入前、メールでの変更問い合わせにも写真入りで回答頂きとても参考になりました。表・裏・ステッチ色、カード入れの数量、マチ、ペン差しサイズ等変更して頂き、思い通りの手帳となりました。使い始め、すぐ傷が付きがっかりしましたが、使っているうちに気にならなくなりました。革の質も良くお気に入りの1品になりました。お勧めです。

5 2010-01-24

質のいい本革製品をリーズナブルに
革サンプルを見たり、メールをやり取りして、各部革色の変更、ステッチの色変更、ペン差しサイズ変更などをしていただきました。この値段で質のいい本革製品、なおかつ自分仕様のほぼオーダーメイド品ができるとは感激です。実際の商品もしっかりとしたつくりで、末永く利用できそうです。非常にお勧め。ショップの対応も素晴らしくお客様を大切にする姿勢が商品にも表れていると思います。

5 2009-12-01

主人が欲しがっていた手帳のカバーをお手頃価格で発見!みなさんのレビューも良かったので即注文しました。カラーですごく悩みましたが、ブラウンにしました。縫製もとてもしっかりしていておしゃれです。主人も何度も手にとって眺めては「これ、めちゃええわ〜。」と喜んでくれました。とってもいい記念になりました。使いこんで傷んだら、今度はオーダーでお願いしたいです。

5 2009-11-07

質感、革の堅さ厚さ色(レンガ)良い感じです。出し入れもスムースで、ネームを入れたことで感じがこれほど変わるとは思っていた以上でした。有り難うございます。