2023/02/27
    DA ぐるさん
    穴を開けずに財布に紐を取り付ける事が出来る画期的なアイテム。これで一安心です。
    注文日:2023/01/18
    2022/12/10
    ぐらちょびんさん
    便利ですが、紐が弱い
    財布を無意識にそこらに置いてしまう夫。ひと月に2回も行方不明にして、2回とも見つかったけれどさすがに本人も問題だと思ったようですが、まだ新しいブランド財布を買い替えるのも…というときに見つけました。これで外出時は安心ですし、ヒモがある分家の中で置いてある時も存在感が増し、見つけやすくなったようです。使用時は財布だけポケットに入れると、ヒモは垂れないので腰の横で謎のループを描いてしまいますね。引っ掛かって危ないので(見た目にもアレですし)、ヒモも一緒にポケットに入れるのが正解のようです。夫は小柄なので、長さは40cmのままで問題ないようです。 と、書いた矢先に、「車のドアに引っ掛かって切れた」と帰ってきました…。ヒモがポケットから出ていたのでしょうから、使い方の問題もあったと思いますが、まだ使い始めて数日ですし、ヒモの強度は改良していただきたいところですね。財布に差し込むカード部分とDカンさえ壊れなければ、ヒモはどうとでも調達できますから、これからも便利に使わせていただけると思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/12/25
    パンツェッタ・ミノーラモさん
    便利です
    いい皮を使っている。長財布を使っているので絶対に必要。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/12/14
    2022/06/12
    酔っ払って財布を紛失して以来ウォレットチェーン(カード)を使っています。その他、家の鍵等、無くして困るものには全てチェーンをつけています。安心です。 今回は、長財布用のため10cm延長にて注文しました。ちょうどいい長さです。
    注文日:2022/06/01
    2022/05/03
    ミカアルさん
    二つ折りの財布の紛失防止に、穴を開けないでウォレットチェーンがつけられて良かったです。カードのサイズが財布のポケットにピッタリでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/04/21
    2010/11/02
    チェーンは追加料金で50cm以上も可能!
    チェーンが50cmでは短そうなので、お店に電話して更に長く出来るか確認したところ、追加料金は発生するがOKとのこと。 60cm/2700円で注文しました。 参考になれば幸いです。
    注文日:2010/10/27
    2014/01/13
    shun-5さん
    予想以上でした。
    結構しっかりしていて、このようなのを探している方多いのではないでしょうか?うちは、子供がカギをつけるのに使用しています。
    注文日:2014/01/07
    2013/11/07
    isuta1110さん
    あわないことも。。。
    チャックで閉じるタイプの長財布用に買いましたが、チャック閉じれなくなります。まぁよく考えれば当たり前のことなので自分のミスです。買う際は自分の財布に合うか検討してください。結局使用はできませんでしたが、質感はいいと思います。チェーンはデフォルトでは短めです。発送は早かったので良かったと思います。
    注文日:2013/10/14
    2010/09/23
    財布を紛失したので購入しました。 長財布に使用しています。紛失予防にはなりますが、 支払いの際に財布を開けると、出てしまう事があるので、 財布本体に固定出来るようになるといいと思います。
    注文日:2010/08/14
    2012/02/12
    お財布に携帯電話(個人用、業務用2台)、定期入れ、社員証等のIDカードや手帳など、常時携帯せなばならず、なおかつ紛失してはいけないものが沢山あります。正直言って、現代生活って何て不便なんだろうと思います。無造作に鞄に放り込んでいたりすると、書類や本に紛れてなかなか見つけられなかったり、どこかに落としたのでは・・・・・と青くなることもしばしばです。 そういうこともあって、これまでも、お財布と手帳以外については、リールストラップなどを使い全て鞄の内部にに括り付けておりました。通勤中は鞄は網棚に置くこともなくいつも握りしめておりますが、逆に大事なものは全て鞄につながっているということは大きな安心感を与えてくれます。お財布だけは、今使っているものを変えたくないというのもあって、困っていたところに、こうゆう商品を見つけたので早速買ってみました。 二つ折の財布に本商品を取り付けた感じですが、思った以上に見栄えは悪くありません。ただ、少しお札が取り出しにくくなったのは仕方の無いところでしょうか。総じて、満足しています。
    注文日:2011/12/25
    2012/03/04
    azuman0401さん
    使用3日目です。ほぼ満足です。
    russetの2つ折財布用に購入しました。 黒を買いましたが財布の皮の色とマッチして見た目は非常に良いです。 財布の下からチェーンを出したかったので、小銭入れ側のポケットにカードを入れましたが、カードは皮の柔らかさそのままですので、特に小銭が取り出しにくくなる事もありませんでした。 チェーンは500mmにしたのですが、600mmあると、お尻のポケットに入れる人には使いやすいかと思いました。
    注文日:2012/02/25
    2011/07/21
    よく財布を落とす友人に・・・
    ブランド財布が好きな友人が、これまたよく財布を落としていまして、年に1回は落としているので、こちらの商品を購入しました。 ブランド財布との相性(デザイン的)もよさそうで、友人は喜んでいました。 ただ一つ希望があったのがチェーンの長さを最長の50cmでお願いしましたが、実物を見ると思いのほか短く感じ65~70cm程度まで対応していただければ五つ星でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/07/09
    2011/06/19
    もう落とさない
    実は先日財布を落としてしまいました(無事戻ってきましたが)。そこでとある店に行き、穴のついてない財布にも使えるウォレットチェーンは無いものかと店員に相談すると、「穴をあけるしか無いかも」とのことでした。帰ってネットで調べた結果、この商品の存在を知り早速注文しました。カラーはチョコで 長さは500mmにしました。今日手元に届きましたが、使い安さとかはしばらく使ってみないと何とも言えませんが、第一印象はとても気に入りました。これから末永く付き合っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/14
    2014/01/03
    夫がよくジーンズのポッケから財布をずり落としていてあわや大惨事な状態が続いたので購入しました!黒の皮の財布にもマッチして、非常に重宝しております!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2013/07/11
    ぽたぽん0601さん
    よく財布を失くす旦那のために購入です。 これならどんな財布にも使えて便利ですね! スーツにも普段着にも使えるし、チャラチャラ音もしないのでいいです。 チェーンの長さを45センチにしてもらいましたがちょうどいい感じでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/19
    2012/09/24
    センマさん
    財布が後ろポケットより落ちたことが何度かあり、対策を考えていたころ この商品に出会いました。今まで使用していた財布が簡単にチェーン付きに なるとても良い商品です。
    注文日:2012/08/11
    2012/03/13
    いいです
    思った通りの商品が来て、非常に満足しています!
    注文日:2012/01/03
    2012/02/12
    とても便利だと思います。ただ主人のお財布には反対向きにしか入らなかったのが残念です。注文時にひっかける部分を左右選べたらいいのになぁと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/02/05
    2012/02/05
    便利
    こういう物が欲しかったんです。でもチェーンをもう少し長くすればよかった。
    注文日:2012/01/21
    2012/01/19
    アイディア商品で財布をなくさずに良い品だと思います。若干長さが欲しな。
    注文日:2012/01/07
    2011/05/23
    質は良いものだとも思います。 使ってみると、チェーンはもっと長くした方が良かったと後悔しています。
    注文日:2011/05/17
    2010/06/19
    期待感
    友人夫妻の夫君へのお誕生日プレゼントにしました。一緒に海外旅行をした時に、ブランド財布を買っていたので、使ってもらえるといいのですが。まだ、届いていないのですが、このお店は贈り物を買う時によく使わせてもらっていて、いつも外れがないので、期待感大です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/06/16
    2014/07/04
    8823謎の人さん
    結構しっかり…
    していますね。 ストラップを持って財布をぶら下げても落ちないし満足しています。 邪魔だったら抜けばいいし。 私の長財布はふたがホックで止められないのでストラップを長くしてもらって財布に1周巻きつけるようにして使っています。 それなりに高級感もあって財布のデザインとマッチしているのもいいですね。
    注文日:2014/06/27
    2016/08/11
    0701-志乃さん
    防犯と置き忘れ防止に
    知人がATMに財布を置き忘れお札だけ抜かれて他の物は戻ってきたものの、カード類は全部作り直し…ということを聞いて他人事では無いと思いました。 また、リュックを使うときにも財布は心配。 財布に穴を空けて紐を通すのも、お気に入りの財布だけに躊躇っていたところこれを発見、購入! 私の財布はカード入れは浅かったので、板の部分はお札入れに入れています。(一番奥で邪魔にならないし) 紐は短いかな?と思っていたのですが、ショルダーから出してお会計するには丁度良い長さでした。 紐が切れるというレヴューもありますが、保証もあるのでその時は使おうと思います。 【追記】 使い始めて1年以上経ちますが、紐が切れることもなく使えています。
    注文日:2016/08/02
    2019/03/08
    二つ折り財布にぴったり
    海外旅行用に購入しました。 普段はチェーンは付けないけれど、海外旅行ではチェーンつけておかないと不安。でも、チェーン付きの財布はあまりいいのが無いので、こちらを購入しました。 二つ折り革財布で使って見たところ、ちょうどいい。簡単に抜けるということもなさそう。 さらに素晴らしいのは、革紐部分が主張しすぎないこと。紐は新品の状態からしなやかで柔らかく、紐をポケットに入れてしまえば、外からは見えず、かつ邪魔になりません。 自分は前ポケットに入れて使うのですが、40cmの長さでちょうどいい。 安っぽくて耐久性が低いというレビューもありましたが、そんなことはありません。よっぽど激しく引っ張り続けるような使い方をしない限りは切れることはないでしょうし、しっかり革で作られていて安っぽくもないです。 比較昔の方が低評価レビューが多いようなので、もしかしたら改善されているのかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/06
    2015/02/07
    moris-001さん
    細かいところまで満足
    50cm長さで正解。二つ折り財布にひと巻きしてズボンの尻ポケット右に収納。紐先は右前のベルトフックへ。これでほぼ紐が垂れることなく。使用時にはひと巻き分伸ばせばノープロブレム。革につきカジュアルでもフォーマルでも似合う。そして何と言っても便利な機能は、カード式固定要領で、革紐は何にでも交換できるのだ。
    注文日:2015/01/20
    2014/06/16
    父へ
    父の誕生日に贈りました。 皮財布が頻繁にポケットから滑り落ち紛失したのをきっかけに財布の落下防止グッツを探しておりました。 年齢として中年。チェーン部分が皮で落ち着いたデザイン、普段使いやビジネスシーンでもこれなら違和感がないかなと決めました。 贈った時には使用用途がわからなかった様で説明がイラスト等で1枚あれば良かったかなと思いましたが、口頭での説明ですぐに理解してもらえました。 今ではかなり愛用して気に入っており財布を滑り落とすこともなくなりました。同年代の友人へ勧めてもいるようです。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2013/05/06
    2013/12/26
    財布を落として。
    財布を落として一ヶ月、キャッシュカードやクレジットカード、車の運転免許書なども入れていた為、現金を落とした事より、いろんな手続きでかない痛い目にあいました。 財布に紐でも付いていればこんな事にならなかったと後悔し、新しい財布を買う時はウォレットチェーンが付けられる財布を探す事に、しかし、気に入った財布にはウォレットチェーンが付けられないものばかりで困っていました。そんな時この商品を見つけ購入。使い心地は、薄型のクリップ式財布に付けた為、少し分厚くなってしまったが、50センチの長さにしてもらったおかげで財布の出し入れに丁度良い。
    注文日:2013/12/03
    2013/02/23
    Leotaroさん
    仕様違いのカスタムオーダーをしました。
    今回で二度目の購入。 使っている長財布とチェーンの都合で、以前買った通常仕様のものはどうしても裏地が表に向いてため裏と表を逆にしてもらえないかと相談したところ、すぐに返信が来て確認の為の図面まで添付されていました。丁寧で親切だし、対応も早かったです。 注文してから作るそうなのですが、注文してから6日で自宅に届きました。 財布に穴をあけてデザインの印象を損なわずに済み、手持ちの財布4つで試したところどれでも使えました。革や縫製についても悪くないと思います。他の方のレビューを見ても高評価が多く、価格以上の価値はあると思います。
    注文日:2013/02/18
    2022/04/10
    yoyo3602さん
    サイフに、穴を開けずに紐を取り付け出来るので、気に入りました。
    注文日:2022/03/30