コーリン和装じめ M Lサイズ 着物 浴衣 着...(楽市きもの館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,519円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2019-07-28

画期的!襟元は最終的にコレ!
和装の襟を美しく保つために、いろいろやってきました。
衿芯を入れるのは当たり前で衣紋抜きはもちろん襦袢につけていますが、他にも紐をつけたり、良いと言われる伊達締めを使ったり、体型が原因だと知ってから補正もしたりと着付けの工夫をあれこれ一通りは試してきました。
確かに体型にもよるんですよねえ、着崩れ。綺麗に鎖骨のまわりに脂肪がついてないとどうしても襟は崩れる。補正が必要。
それでも最初は綺麗に抜いても、だんだん後ろは詰まって前がぶかぶかしてくる・・・等。
もう、コレで動きません!コレしかない!
はじめっからコレを使ってればよかった。長い道のりでした。(衿芯と衣紋抜きは必要です)

5 2020-03-14

着物を着るのが楽になりました!
ひもの数も減らせるので、胴回りのムレも軽減できます。

4 2020-01-01

届きました
年末に注文したので到着は年明けだと思っていましたが、年内に届きました。
すぐに使う予定はありませんが、使うのが楽しみです。

4 2019-12-11

劇的に着崩れしません。大変よい商品です。

5 2019-12-08

安定感あります
MかLか迷いましたが、MでOKでした。
ゴムで調節きくのでほとんどの方がMで良いのでは...と思います。
ゴムの幅もあるので安定感あります。
慣れるまで練習が要りますが、後ろのクロス部分を使って、後ろのおはしょりの調節もできそうなので、買って良かったです。

5 2019-08-16

楽ちん
着付けが楽になったのと、紐が要らなくなったから苦しくなくてとても楽です。

4 2018-11-26

すぐ届きました
まだ使用していませんが、便利そうです。配送が迅速かつ対応が丁寧でした。使うのが楽しみです。

5 2018-08-17

とても満足!
対応が早く、翌日には商品が到着しました。梱包も丁寧でよかったです。お安く購入できて満足しています。

5 2018-04-16

妊娠中でも大丈夫!
妊娠7ヶ月、着物初心者ですが、上の子の入園式でマタニティのセレモニースーツを買うのが勿体なくて着物を着ることに。だいぶお腹が出ているのでしんどいかな?と思いましたが、これを使えば締め付けが少なくてすごく楽だし、ずれないし、お値段ぶんの価値はありますね。長襦袢用とお着物用とで2つ使用しています。もっと早く買うべきでした。

5 2018-02-05

とにかく早い!
色んなショップで商品を購入していますが今までで一番はやく届きました。
普通のコーリンベルトを使っていましたが、和装じめのほうがやはり安定するようです。

4 2016-09-06

楽しみです
まだ使用していませんか、使いやすそう。
いつも胸紐伊達締めコーリンと使っていて、疲れるので期待してます。
発送は迅速、価格も送料入れても一番安かったです。

5 2018-04-28

着付け教室で勧められて購入しました。
送料をあわせても、教室で購入するよらお安かったです。
配送もとても早く助かりました。

• 檀華さん
  • 檀華さん

5 2018-04-21

迅速に早く届きました
迅速に、すごく早く届きました!買い忘れだったので、ありがたかったです。ありがとうございました。

5 2018-03-26

着物教室で必要に迫られて購入。紐よりはシワになりにくく、扱いやすいです、

• 葉山1173さん
  • 葉山1173さん

5 2018-02-19

素早い対応で助かりました。ありがとうございました。