1,575円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-13

着物を着る機会が多く、着付けの時短の為に使用しております。
もう腰紐やコーリンベルトを使った着付けに戻れない私の必需品です。

5 2022-10-01

着崩れしにくい。と知人から聞き、今回購入させて頂きました。
とても良かったです。

5 2022-07-28

もっと早く知っておきたかったくらい便利でした!着崩れしないので、大満足で買って良かったです。

5 2021-03-10

いい感じです
なるべく身に着ける紐類は少なくしたいため
長襦袢はコーリンベルトのみ、
着物は腰紐、コーリンベルト、伊達締めで過ごしていますが
夏になるとさすがに紗の伊達締めでも暑く
何かほかに良い方法はないかと探していました。
レビューではこちらの商品を使えば伊達締めが必要ないとのことなので
試しにмサイズを購入してみたところ
なるほど確かに伊達締めは必要ない感じです。
ただまだ慣れていないので長さ調整を気を付けないと
最初きつめに装着したため、お腹が苦しくなりました。
調整後はいい具合で、普段通り着物を着たまま掃除、洗濯、布団干しをしても
着崩れることはありませんでした。
この夏は伊達締めをせず、腰ひもとこちらの和装じめだけで
涼しく過ごせそうで楽しみです。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2019-07-28

画期的!襟元は最終的にコレ!
和装の襟を美しく保つために、いろいろやってきました。
衿芯を入れるのは当たり前で衣紋抜きはもちろん襦袢につけていますが、他にも紐をつけたり、良いと言われる伊達締めを使ったり、体型が原因だと知ってから補正もしたりと着付けの工夫をあれこれ一通りは試してきました。
確かに体型にもよるんですよねえ、着崩れ。綺麗に鎖骨のまわりに脂肪がついてないとどうしても襟は崩れる。補正が必要。
それでも最初は綺麗に抜いても、だんだん後ろは詰まって前がぶかぶかしてくる・・・等。
もう、コレで動きません!コレしかない!
はじめっからコレを使ってればよかった。長い道のりでした。(衿芯と衣紋抜きは必要です)

5 2020-11-18

愛用しています。これ使うと伊達締めいりません

• 檀華さん
  • 檀華さん

5 2018-04-21

迅速に早く届きました
迅速に、すごく早く届きました!買い忘れだったので、ありがたかったです。ありがとうございました。

5 2018-04-16

妊娠中でも大丈夫!
妊娠7ヶ月、着物初心者ですが、上の子の入園式でマタニティのセレモニースーツを買うのが勿体なくて着物を着ることに。だいぶお腹が出ているのでしんどいかな?と思いましたが、これを使えば締め付けが少なくてすごく楽だし、ずれないし、お値段ぶんの価値はありますね。長襦袢用とお着物用とで2つ使用しています。もっと早く買うべきでした。

5 2018-02-18

2度目!
前回、注文を2つするつもりが1つになってて、足りないので追加です。
安くはないと思うけど、着られる方は3センチ幅のコーリンベルトをすごく勧められます。
なので良いのではないかと(笑)

5 2018-02-18

お着物を着られる方から幅3センチのコーリンベルトのほうが楽と聞いてこちらを購入。
着付け師さんが使われるので、まだ分かりませんが、送料無料で即発送、到着ととても高評価です!

5 2017-05-11

安く買えて満足
5月から着付け教室に通い始め、いきなり和装締めが必要と言われました。教室の呉服屋さんでも購入できたのですが2,160円で販売。慌てて買わなくて良かったです。

4 2016-09-06

楽しみです
まだ使用していませんか、使いやすそう。
いつも胸紐伊達締めコーリンと使っていて、疲れるので期待してます。
発送は迅速、価格も送料入れても一番安かったです。

5 2021-09-08

着付けが楽になったと友人が言ってましたl
次回もリピートします

5 2021-02-23

よくぞ考案してくださいました
しょっちゅう着物を着たいので、楽な着心地を求め、着付け用品をあれこれ試しています。
和装じめは何人かの方がブログで勧めていたので、長襦袢に使ってみました。
締めつけ感や圧迫感なし。
それでいてちゃんと仕事している。
いい!

• Fe89さん
  • Fe89さん

5 2020-12-15

便利です。
着付けの練習中の者です。知人から一本頂き、長着用にしたら使いやすかったので、長襦袢用にもう一本購入しました。ゴム部分の模様が頂いた物と違っていたので、区別出来て良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他