• たま1151さん
  • たま1151さん

4 2024-03-14

色・柄・サイズ:M

子どもの卒業式で着物を着るため体育館は寒いと思って購入しました。早めに注文するのを忘れてしまい、九州でしたが翌日には受け取りたかったので送料分も支払って購入。晴れの日でしたが朝の体育館はやはり少し寒かったです。上は半袖のヒートテック、足元はコレに上から足袋で手を暖めるためカイロも装備。通年寒がりですが全く問題なく過ごせました。つま先は少し余らせた方が鼻緒に当たる部分がキツくならないです。

5 2024-02-03

色・柄・サイズ:M

ほんとうにあったかい足袋
娘の結婚式にと購入しました
履き心地も良くちょうどいい厚さで満足です
お値段も満足
試しに1足買いましたが、とても良かったので義理の息子になるお母さんにもプレゼントしました
配送も早くてグッとです

5 2023-12-25

色・柄・サイズ:L

成人式用に購入
足袋を履き慣れない娘用に購入。ワイサイズ大きめの足袋の中履きにします。キツさもなく温かいそうです。

5 2023-11-21

色・柄・サイズ:M

足袋の中に履けるかしら…と、不安でしたが、すっきり収まってくれました。
まだ外で履いていませんが、冬の外出がたのしみです

4 2023-11-16

色・柄・サイズ:M

まだ、使用していませんが、早い発送で驚きました。週末の着物でのお出かけに着用しようと思っています。

4 2023-02-20

リピしたいお品です
薄くて軽くて暖かい〜良いお品を購入できました。

5 2022-11-18

欧州の寒冷地に住んでいます。仕事で着物で出かけることがあるのですが、こちらは屋内は暑いので普通の着付けでいいのですが外を移動中に足元が寒い。で、こちらの靴下を履いたら、、、、感動するぐらい暖かかったです。これなら氷点下でもちょっとのいどうなら下駄でも大丈夫そう。

5 2014-12-09

手を突っ込んで中で手を広げてフリフリしてみたり
本であおいで風を感じるかやってみたところ(笑)
足袋インナーロングは薄いわりに風を通さず暖かく
適度な締め付けで成人式では、ずり落ちも心配なさそうです。
ですが、
ひざ下太めの自分の足には履き口の締めが
少しキツく感じるかもしれません。
履き口を触ったかぎり痛くはないと思いますよ。
伸びはよろしいかと(^_^)

5 2016-02-16

ヒート+ふぃっとの足袋インナー、ショートタイプを使ってましたが穴があいてしまったので同じものを買おうと思ったら、まさかロングもあったとは!!ショートはヒートテッ◯みたいな薄い生地で痛みやすいのですが、こちらは長く使えそう。しかもあったかい〜!靴下の重ね履きにも使えるしこれは良いです。3足メール便で対応していただけました。

• 863goさん
  • 863goさん

5 2015-02-15

冬の防寒に
今月 結婚式に出席するため防寒用を捜していたところ見つけました。見た目は生地が厚そうですがわりと薄くなおかつ暖かいです。普段靴は23.5cmを履いていますがちょうどいい大きさで膝丈くらいの長さです。

• 彦乃さん
  • 彦乃さん

5 2021-12-24

ネル裏の足袋と一緒に購入しました
しっかりしていました。想像より厚めでしっかりとしたソックスです。
ネル裏の足袋と一緒に購入しましたが、足袋を0.5cm大きくして正解でした。
インナーはストレッチが効いているので重ねて履いてもごわつかず、暖かかったです。

• wemi9916さん
  • wemi9916さん

5 2014-12-28

好評!!
着物を着始めた友人に、短い方のインナーとセットにしてプレゼントしました。感想は、「とってもあたたかいし、すごくやわらかくて肌触りがいいです!!私は、ブロード足袋の肌触りが好きじゃなくて、ストレッチばかりはいていましたが、やはり薄くて寒かったし、やわらかいので、足袋で運転するとき(草履で運転してはいけないので)不安でした。ブロード足袋に、このインナーなら、肌触りはいいけどしっかりしていて、百点満点です!!二種類だから、使い分けもできて、永く重宝します。本当にありがとうございます!!」と喜んでいただきました。

5 2019-01-20

アルバイト先で着物なのですが、寒くて寒くて、こちらを。
暖かいです!いつもの足袋を穿いても大丈夫ですし、
そのまま、いつものお草履を履いてもきつくなく、大丈夫でした。
足が21cmくらいと小さいのですが、問題ありませんでした。

5 2015-01-02

買って良かった!
予想以上の暖かさでした。
この上に足袋ソックスで冷え性でも快適です。

5 2019-11-17

プレゼントに
寒い時期の必需品。足袋の下に履きますが、全くきつさは感じません。膝下まであるので、風のある日も足元は暖かです。呉服店で勧められて購入し、自分で使ってとても良かったので、インターネットで検索して、プレゼント用に購入しました。お値段も楽市きもの館は他店と比べてお安くなっていました。足に汗をかくほどに、かなりの距離を歩きましたが、全くべたべた無し。足指もサラサラで快適でした。これからの時期にお勧めです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋