正絹ちりめん友仙金封袱紗(ふくさ)セット ...(楽市きもの館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-23
  • 写真通り、豪華で上品な商品でした(*^^*)色味も落ち着いていて素敵です。ネットでありがちなイメージ違いは全くなく、購入して良かったと思います。今回急遽お祝いで必要になったのですが、ありきたりな物は地味に感じてしまい購入する気になれず、手持ちの物は慶弔両用の紫のため、若い女性に御祝をわたす際にはどうだろうと思い、慌てて探しました。どうせならずっと使える上質な物で慶弔それぞれ揃えたいと思ったので、ピッタリな物が見つかって嬉しいです。お ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-17
  • まあまあでした…使ったら生地が少し動く…生地が薄い感じがする… ・・・(続きを読む
  • チャチャ1113さん

5 2016-12-23

写真通り、豪華で上品な商品でした(*^^*)
色味も落ち着いていて素敵です。
お店の方の対応もとても良く、質問にもすぐに回答してくださり、商品も振り込み翌日に届きました。
どうしても振り込みの次の日に使いたかったので、とても助かりました。
良いお買い物をありがとうございました(*^^*)

5 2015-09-12

冠婚葬祭用に、保存箱付
冠婚葬祭用にきちんとした袱紗が欲しいと思い探していました。
楽天で検索してもイマイチだなぁーと思っていた時にこちらのデザインに目が留まりました。
値段は高めですが、素敵なデザインで30代以上の人が持っているのは大人の雰囲気もありいいと思います。
色は落ち着いた色味なので、色自体に華やかさはないですが、デザインでカバーという感じです。
洋装でも和装の時でもどちらでも使えると思います。
桐箱に入っているので、一緒に祝儀袋や香典袋も入れて冠婚葬祭セットとして保管するのにいいと思いました。
11月に夫婦で友人の結婚式にでますので、使うのを楽しみにしています。

5 2015-12-12

自分用に・・・・
約1年7ヶ月前に20歳を過ぎた2人娘のために購入させていただき「いつかは自分用に・・」と想いを募らせ1年7ヶ月、経ってしまいました。やっぱり良い商品は忘れることが、出来ませんね(^_-)届いて、すぐに商品を拝見させていただきました。さりげない物だからこそ、こだわり、良い物を持つ・・・この商品に巡りあって感じたことです。購入でき、とても満足し大切に使っていきます。有り難うございました。 234932ー20151209ー150050490

4 2015-10-02

すごく気に入りました
結婚を機会に冠婚葬祭で使える物をと購入しました
値段を見て少し高いかなと思いましたが、
冠婚葬祭で使う物ですし何より柄が気に入りました
華やかですので贈り物にもいいかもしれません。
しっかりしているのでカバンの中に入れてもよれる心配がなくて良いです。

5 2015-08-04

自分用とプレゼント用に2セット購入しました。
予想していた以上に色味など上品で気に入りました。
作りもしっかりしていました。

5 2015-02-24

すごく素敵でした。派手かなって思ってましたが落ち着いた感じの色合いでした。今まで使っていたのは、台付きの包む感じでしたが鞄の中でぐちゃっとなってたりして、新しい袱紗を探してて、こちらの袱紗に一目ぼれ・・・いい御品に出逢えてよかったです。

5 2014-10-07

結婚式出席を機に
友人の結婚式に呼ばれ、ふくさを探していたところ、こちらを見つけました。30代を目前にして、それなりにしっかりしたものを持たないと恥をかくと思いましたし、柄も落ち着いていて気に入りました。有料で名入れもしていただけるとのことでお願いしました。箱に入れられ、丁寧に梱包されておりました。とても良い買い物が出来たと思っています。

4 2012-08-28

意外と地味です
デザインに一目惚れして購入。実際には、少し地味なので、かえって使い勝手はいいと思います。

5 2014-05-29

素晴らしい商品ですねo(^-^)o
無事、届きました。今回は20歳を過ぎた2人の娘への贈り物として、こちらの商品を購入させて頂きました。母親である私は、どこにでもある1500円くらいの袱紗を使っているので少々、羨ましく思いました。とても、素晴らしい商品なので、大切にします。私自身の購入も考えますね234932−20140525−0193818321

5 2013-04-26

一生物を!
良かったです。
安物買いの…とするよりも高額でも一生物と思い購入しました。
期待を裏切らない良い商品です。

5 2012-11-18

22才になってまだ礼服や小物を揃えてなかったので、そろそろあっても良い頃だなと思い色々なサイトをみて回りました。そしてこのふくさセットを見て一目惚れ。どうせ揃えるなら良いモノを…ということで購入させて頂きました。実際届いて見ると、凄く素敵で満足!!あまり派手ではないので使いやすそうです。ありがとうございました!!

5 2011-10-14

落ち着いた印象
受注番号234932-20111010-110605490
購入日時2011年10月10日 20時35分32秒
他のショップや商品に比べてやや高めですが、長い目で見てこちらの商品を購入しました。
とてもしっかりしていて、長く使えそうです。
こちらの注文ミスも訂正の連絡をすると、丁寧に対応していただきました☆

5 2015-06-03

受注番号 234932-20150602-0718725324
約1日で届いちゃいました!!
凄く素敵で桐箱?に入っていたのでそのまましまえて、大変重宝しそうです!
見た目も写真通りで素敵でした!!

5 2015-05-05

プレゼント用に
デザインがすごく気に入って即購入を決めました!プレゼント用に買いましたが自分用にも欲しいです。お店の対応もとても良かったです。

5 2015-03-17

高級感
両方ともまだ使う機会はありませんが高級感があっていいと思います。使うのは一瞬ですがそれなりのものをと思い購入しました。