2023/05/25
    白いアマリリスさん
    パールは小粒でも綺麗で洋装にも和装にも!
    急遽、髪飾りを準備しようと注文。 皆様のレビューを参考に決めました。 洋装の時も使えそうです。 黒留袖を着るにあたり準備しておき、役立ちました。 3連パールもパールは小さめとは言え綺麗な物でしたし、華美過ぎず、さり氣ない華やかさも備わってます。 髪飾り一つで和装とのバランスも取れたと、安堵しております。 良いお品に巡り合えて良かったと思います。 ありがとうございました(^。^)
    注文日:2023/05/07
    2022/10/05
    シンプルで緩やかなカーブが洗練された印象。和洋どちらでも使えますし、日常使いでも良いと思います。 とても品の良い髪飾りで気に入りました。
    注文日:2022/09/30
    2013/02/18
    mamu2525☆さん
    弟の結婚式
    色留袖を着る事になり、かんざしと迷っていたのですが あまり派手な物は苦手でごくシンプルに素敵な髪飾りがないかと探していました。届いたものは見た目も高級感がありしっかりしたもので、和装にも洋装にも使えそうなもので、これから長く活用できそうです。落ち着いた雰囲気でよかったです♪また、結婚式間近で間に合うかと心配していたのですが、注文後すぐに発送していただき本当に助かりました。また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/12
    2014/03/03
    想像通りの商品でした。
    昨日の午前中に注文したところ、翌日の今日届きました。 きちんと梱包されていて、気持ちのいい買い物でした。 子供の卒園式に着物を着る予定で、派手にならない髪飾りを探していたのですが、近所のお店や他のネットショップさんのものは割りと大きなものが多く、飾り無しで行こうかと思いましたが、他の方のレビューを見て、小振りだということでしたので購入しました。 4.5×7.5cmと良いサイズでした。パールは小粒ですが三連びっしりあるので寂しい感じでもないのでいいと思います。台のシルバー部分がもう少し隠れる程度の小さいものなら尚良かったな~と思いますが、それほど気にもならないので、☆5個です。
    注文日:2014/03/02
    2016/10/24
    kei9★さん
    友達の結婚式に。
    H28/10/22に行われた友達の結婚式に訪問着を着る為の髪飾りとして購入しました。 かんざし等色々悩んだけれど、あまり出番がないので安くてもいいかな?と思い手頃な金額&送料無料とお得だったので購入決めました。 真珠のイミテーションは小ぶりだけど3列あるので貧相には見えないです。 和装に洋装どちらもイケそうなので良かったです。 あと、保存できる箱もあるのでとっても良かったです。
    注文日:2016/10/02
    2017/03/09
    波型3連パールコームを購入しました。 黒留袖を着る時にショートカットなのでコームを探してた所パールの大きさも主張し過ぎてなく大きさも良さそうだったのでこちらの商品を購入しました。 お値段は少し高いかな?と思ったけど実際手に取ってみたが確りした作りだったので納得しました。 後はパールの大きさも品があって良かったです。 コームは箱に入ってて梱包もきちんとしてありました。
    注文日:2017/03/05
    2015/04/10
    はまぐるるさん
    いい商品で満足しました。
    息子の入学式の為に購入しました。 40代ですが、かわいすぎず、かといって老けた感じもなくとても合わせやすい商品で、美容室の方もほめてくださいました。 軽い感じや、安っぽい感じはしません。 他のお母さん方のつけている髪飾りも観察(?)してみましたが、これを選んでよかったと思いました。かんざしタイプの物より使いまわしもでき、年齢を問わず使えそうです。 和洋どちらも対応できて、華やかに見えたので満足しています。
    注文日:2015/04/06
    2014/12/05
    弟の結婚式でかんざしが必要になり探していましたが、 なかなか気に入った物が見つからず こちらの商品を一目見て「これだ!!」と思いました。 しっかりした作りで綺麗で品があります。 60代の母用にと購入しましたが、若い方からご年配の方まで 幅広い年齢層で使えそうです。 華やかさよりは落ち着きがあるイメージですが飽きが来ず長く使えそうです。
    注文日:2014/11/17
    2014/04/28
    とても上品!
    結婚式に和装で出席するため、和装で使える髪飾りを探していました。 せっかくだから派手目で大きなものにしようかとも思ったのですが、新婦の姉という立場で出席するため、控えめなこちらのものを購入しました。 小ぶりですが、とても上品で華やかに見えます。 洋装でも使えますし、年齢を重ねてもずっと使えるものだと思います。 しっかり箱に入っていますので、大事に保管できるのも嬉しいです。
    注文日:2014/03/26
    2013/05/14
    パールの大きさは直径5mmほどと小粒ですが、ぎっしりきれいに並んでいてきれいです。これひとつだとシンプルなので、華やかにするにはほかの簪やコームと一緒にアレンジしたらいいと思います。私は花簪と一緒にアップヘアで使用しました。ショートヘアなど、髪のボリュームがあまりないときでも比較的しっかりささるコームだと思います。飾り部分も含め、つくりも大変しっかりしています。長く使えそうです。
    注文日:2013/05/08
    2013/01/08
    もも5462さん
    自分用に
    娘の結婚式で留め袖を着る予定です。なかなか良いかんざしが見つからずあれこれさがしてました。この商品を見つけた時は一目惚れ。手元に届いてイメージ通りで値段とともに大満足です。
    注文日:2013/01/06
    2012/11/07
    留袖にも洋装にも
    義弟の結婚式に黒留袖を着ることになり、30代なので老けないように髪飾りくらいお洒落にしたいと思って探していました。親族としてお客様をお招きする側なので、華美にならず素敵なものということであれこれ検討した結果、こちらの商品を購入。理想通りの髪飾りでした。 小振りなパールが品良く、コーム部分も値段相当にしっかりしています。これなら2個買って、左右につけても大袈裟じゃなかったかもと思いました。洋装にも合わせたいです。
    注文日:2012/11/06
    2012/08/18
    品があって、可愛い
    結婚式で色留袖を着るため、パールの飾りを探していたところ、こちらのショップで理想的な商品に出会いました。 コームなので、短めの髪をアップするのにも助かります。 ただお値段がちょっと高いかな…と検討していたときに、着物雑誌で同じ商品が掲載されているのを見て、やっぱり素敵!と購入を決めました。 注文翌日に手元に届きました。 期間限定で送料も無料でした。
    注文日:2012/08/17
    2012/08/10
    miyurimoさん
    やっと出会えた☆
    着物の雑誌で見てから、似たようなコームをと思って呉服店やデパートや雑貨屋さんをずっと探していました。それでも見つからず…来月友達の結婚式、再来月妹の結婚式を控え、これからも活躍してくれそうな髪飾りをそろそろ買わないとっと思っていたところ、探していたパームコームをインターネット販売で見つけることができました。これ~っと思い、さっそく昨日注文したところ、午前中にもう届きました。すでに気に入りました!訪問着、留袖、洋服にも使えそうで、これから重宝させていただきたいと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/08/09
    2010/07/12
    23かさん
    パールが小粒で控えめなのが かえって上品だと思います。和装にも洋装にも合いそうで使うのが楽しみです。このお店の品は手ごろな価格なのに上質で嬉しいです。これからも利用させて貰います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2010/07/08
    2021/05/27
    娘の結婚式用に購入しました。 小ぶりといえば小ぶりですが、とても上品な感じです。 安っぽさは全くないと思います。
    注文日:2021/05/23
    2020/09/29
    とてもきれいで上品です さりげなくつけるにはいいサイズです 華やかさをもとめるなら、もう少し大きいサイズを選ぶ方がいいと思います 私の髪はスルスル滑ってきてしまうので、ピンでとめました
    注文日:2019/09/04
    2020/02/06
    プレゼントに!
    姉が黒留袖に合うパールの髪飾りを探していたのでプレゼントします。 綺麗に包装して頂き有難うございます。 きっと喜んで貰えると思います。
    注文日:2020/02/05
    2019/08/29
    写真通り、上品で落ち着いた品で、気に入りました。秋に娘の結婚式があるので、使用するつもりです。
    注文日:2019/08/24
    2019/07/09
    koos ママさん
    しっかりした商品
    娘の結婚式の留袖用に購入しました。 小さいパールですが三列になっているのでボリュームはあります。あまり派手にならないものを探していました。普段にもさりげなく使えそうです。
    注文日:2019/07/01
    2019/06/13
    yumeziさん
    良かった!
    娘の結婚式で留袖を着るのですが、私はショートヘアなので簪は無理だと思い、色々見て回って、派手でも無く、かといって地味でも無いこちらの商品を見つけてすぐにポチしました。 商品も上品でとてもステキです! すぐに発送していただきありがとうございます。
    注文日:2019/06/10
    2019/04/29
    mari8783さん
    上品です!
    購入者は妻です 姪子の結婚式に色留を着る予定で髪飾りをずっと探してました。 控えめながら上品さも漂い即購入しました。 丁寧な梱包と素早い発送でとても感謝しております。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/04/21
    2018/09/01
    着物の髪飾りを探していて、長く飽きないデザインを探していました。 今回は着物着用で使用しましたが、和でも洋でも使えそうです。
    注文日:2018/03/14
    2018/06/22
    黒留袖に合わせます
    息子の結婚披露宴時に使用予定です。 パール系の髪飾りを探していました。このお品は、変に白っぽくなく落ち着いた色合いで、髪に刺す部分も繊細にできており、新郎の母親の装いにぴったりだと思います。 大きさも程よいですね。大切に使います。
    注文日:2018/06/20
    2017/11/05
    pekori23さん
    迅速
    急ぎの注文を伝えていなかったのですが、すぐに発送していただき本日受け取りました。大きくもなく小さくもなくちょうど良い大きさのコームです。和洋どちらの衣装でも使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/04
    2017/04/27
    とてもステキです
    上品でありながらも、華やか。結婚式に使います。花嫁の母なので、上品な物を 探していました。これに決めて正解でした。
    注文日:2017/04/14
    2017/02/11
    runrunkoさん
    子供の卒業式で色留袖を着るので、こちらをいただきました。 とても素敵です。パールも小さめで品があります。 作りも安っぽくはなく、しっかりとしてます。 バチ型の簪と迷いましたが、こちらにして正解でした。 迅速な対応でお店の方の心遣いが感じられました。 また、利用させていただきたいです。
    注文日:2017/02/09
    2016/11/14
    奥さんから
    友人の結婚式に呼ばれていた奥さんからのリクエストです。 当日、ちゃんとつけていったので気に入ってもらえたと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/06
    2016/10/04
    Melody-chanさん
    とても使いやすいデザイン
    注文した翌日に使うことができました!画像通りとても綺麗で使いやすい大きさです。普段の着物でも礼装の時でも使用できます。 レビューを書かせていただくと、次回購入の割引クーポンがもらえるということなので、また違うタイプを購入するつもりです!
    注文日:2016/10/03
    2016/04/16
    娘の結婚式にと購入しました。ショートなので、美容師さんまかせですが、きっと素敵に仕上げてくれるはず。今から楽しみです。
    注文日:2016/04/13