2013/05/08
    banami68さん
    知人の結婚式に向けて購入しました。バッグは画像では、すごく横長に見えますが、実際はちょうど良い横長です。優しいゴールドで奥ゆかしささえ感じます。光の加減で地のピンクがうっすらと見えるのも嬉しいですね。皆さんのレビューにもあるように、開けるのはちょっとこつがいりますが問題ありません。普段靴は24.5~25を履いていますのでお草履はLサイズでも大丈夫なのですが、長時間履いたままになるし、娘たちが25.5なので兼用しようと思い、LLサイズにしました。お陰で鼻緒も甲高にすげてあり履きやすかったです。いろいろ迷って決めましたが、ばっちりでした。出過ぎない華やかさ、シンプルなのにしっかり主張しているような美しさ、本当にこれにしてよかったなあと思います。
    注文日:2013/05/07
    2017/05/11
    とっても素敵。
    娘の結婚式用に新調。礼装用草履バッグセットは他にも持っているのですが、いざ出してみたら、10年近く前の品物だからか、バッグの横幅が狭く、草履もLサイズだけど、細身で心許なく・・・。何かいい物ないかな?と探してココに辿りつきました。 バッグは思い切って横長のものに、草履はLLサイズに、色は帯と合わせてゴールドにしました。 とっても良かったです。草履も履きやすく、バッグも裏表同柄で気にせず持てました。
    注文日:2017/04/24
    2013/06/14
    結婚式用
    結婚式の黒留袖に合うものを探していたのですが着物の柄がモダンなので、こちらを選びました@ 長財布が入る大きさなのが良いです。 草履は一か所気になるところがあったので替えてもらいました。 靴と違い小さ目で踵が少し出るのが本来の履き方とのことなので当初Lだったのですが23.5なので替えてもらうついでにMに変更しました。 丁度良いと思います。
    注文日:2013/06/11
    2013/04/01
    cyobi919さん
    母の代理で購入したので、母の感想です。
    母は50代、靴のサイズは24cmEEEです。 バッグがとても素敵です。光線の加減で地の部分が玉虫色に光り豪華です。ピンクが然程強くないので、どんな色の着物にも合うと思います。ただ、斜めからのアングルの写真の印象が強く、想像していたよりも横長でした。きちんとサイズを確認せずに思い込みをしていた自分が悪いので星の減点はしません。 草履はとても履き易いです。いつも最初に履く時はなかなか足が入らずに時間がかかり、つま先をトントンしないと駄目ですが、これは割合すんなり履けました。
    注文日:2013/03/14
    2012/11/20
    ムニャムニャムーニャさん
    フォーマル用
    ローブデコルテシリーズのカラー、バッグの型、草履のサイズで悩み、数点取り寄せさせていただきました。 どちらの商品も素敵でしたが、ベージュ系の着物に合わせて、鼻緒やバッグがゴールドの方にしました。 最初、バッグの金具の開け閉めがやりにくく感じましたが、慣れたら大丈夫でした。 プラチナの方は偏光のグリーンの色味が強い気もしました。 サイズは普段23.5~24センチの靴を履いていてLサイズで良かったです。
    注文日:2012/11/03
    2011/11/03
    足のサイズは25. 5cm 幅広 3Lを購入
    職場の方の結婚式に出席するために購入しました。草履は結婚式、披露宴、二次会の長時間履いているのに少しでも楽な大きいサイズを探していました。従来持っていたものより二周りほどの大きさの3Lサイズを選んでよかったと思います。バッグも大きめでたくさん入りそうです。生地も高級感のある光沢があり、角度により色が変化します。長年使えそうなデザインと色だと思います。
    注文日:2011/10/30
    2020/03/28
    帯が金なので金のセットをチョイス。大きいサイズ対応なのがとても有難い。生地も品がある光沢
    注文日:2020/03/25
    2014/04/16
    chikokochiさん
    大満足です
    娘の結婚式に出る為、購入しました 普段24から24.5センチの靴を履いていますが、この草履はLサイズで長時間履いていても全く痛くなりませんでした バックも着付け前の洋服で持っていても違和感なく、兼用でき荷物が減らせて本当に良かったです
    注文日:2014/03/18
    2015/10/27
    s-しのさんさん
    黒留袖用に購入しました。 バッグはとても綺麗で、素敵です。中に鏡が入っていました。 草履は23cmでMサイズを購入しました。丁度いいと思います。 サービスで抗菌、吸水性のハンドタオルが入れてありました。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/25
    2013/11/27
    11匹猫さんさん
    気にいりました
    息子の結婚式にゴールド系のバッグと草履のセットを探していました。 他社の商品にも気にいった物があり最後まで随分迷いましたが、決めて になったのは形の上品さでした。またサイズの展開が豊富であった事も 理由の一つです。注文した翌々日の午前中には届き、迅速な対応と丁寧 な梱包も信頼のおけるお店である事を実感させられました。実際の品物 も想像したのとほぼ同じ、品格のあるバッグと草履だと思います。後は 着物を着た時の映り具合がどのようなものか楽しみです。長く使えそう なセットなので大切に使わせていただきます。 。
    注文日:2013/11/24
    2012/09/17
    ぶんくいとうげさん
    大満足です
    娘の結婚式を来月早々に控え、以前作っておいた留袖を初めて着る予定で、それにあうようなバッグと草履を探していました。 実物は写真のイメージ通りでしたが、金色がもっと上品で、光の反射具合により、淡いピンクやグリーンに変化して、とても素敵です。留め金は美しく繊細な作りで、とてもこのお値段にはみえません。金地の帯とコーディネートもぴったり!収納力もすごい!部厚い長財布もスマホもお化粧直し道具もラクラク入るのに形崩れせず、取り出しやすいです。和装だけでなく、ドレスパーティーにも映えるデザインでお得感たっぷりです。草履も共布がアレンジされていて、お洒落で上品。 初めての留袖という事で、少し気が重かった結婚式ですが、こんなに素晴らしいバッグと草履のセットを手に入れさせて頂き、ワクワクしてその日を待っております。
    注文日:2012/09/14
    2013/12/01
    お気に入りです。
    ふらっと寄った呉服屋さんで一目ぼれした商品をこちらで見つけ、 かなりお安く購入することができました。 ゴールド系ですが、見る角度によって地色がピンク系に見えたり、 虹色に見えたりゴージャスですが上品なバッグです。 底に鋲がついて汚れ防止になるのも購入の大きなポイントだったと 思います。 鼻緒の幅が太目の草履も履きやすいです。 ただ、礼装用なのに絹織物でなく化繊生地であるのが ちょっと引っ掛かる部分ではありました。 正絹生地であればもっと堂々と持てるかな・・と思いました。
    注文日:2013/11/30
    2013/02/06
    素敵です!
    ひと目で気に入りました。 お値段も、デパートなら草履しか買えないくらいでセットで購入できるのはかなりのお得。 バックは少し開けにくいかと思いますが、頻繁に開け閉めするものではないので、OKとします。 見た目よりもたくさん入りそうですし、かっちりしていていいですね。 使う日が楽しみです。 草履は普段の靴は24cmで、Lサイズでちょうどです。 Mだと、かかとがおちたかな?
    注文日:2013/02/04
    2012/07/03
    これはいい
    草履もバッグも使い手の身になって作ってある。超高級品と並べられると困りますが、なるべくそんな人の側に寄らないようにしましょう。少し離れれば留袖に相性ぴったりの高級品に見えます。超高級品より優れている点として、草履は履きやすくて長時間になっても楽であること、バッグは軽く出し入れし易く見た目より収納できること。庶民の味方です。
    注文日:2012/06/19
    2020/02/02
    立派な商品でした。
    バッグは想像していたものより大きかったのですが、長財布がそのまま入れられるのでいいなと思いました。 草履の鼻緒はちょっと硬いかなと思いますがこのお値段でこんな立派なものが買えるなんて有難いです。 普段24cmから24.5cmでLサイズがぴったりでした。
    注文日:2020/01/28
    2019/08/15
    ムーミン4907さん
    息子の結婚式で使用する為新調しました。高級感もありおススメです 。 金色を購入。バックも草履もとても上品なお色です。 草履のサイズはL、24センチでジャストサイズだと思います。
    注文日:2019/08/04
    2019/04/07
    秀大勢さん
    黒留め袖用
    綺麗なバックと草履です。フリーサイズが多い中Sサイズが購入出来て良かったです。
    注文日:2019/04/04
    2017/01/08
    黒留袖用にゴールドを購入
    バッグはメガネや長財布が入る十分な大きさで草履も履きやすくまたバッグは洋装にもあいそうなので大満足です。
    注文日:2017/01/04
    2015/08/25
    rotta8014さん
    注文した翌日に届きました。商品は概ね良いと思います。ローブデコルテなので品よく見えますね。草履も履きやすそうです。これで正絹だと申し分ないのですがこのお値段では化繊なのですね…そこだけちょっと残念です。
    注文日:2015/08/24
    2015/07/03
    思っていた以上に!
    注文して、すぐに発送してくれて、商品も思っていた以上に良かったです! 別のデザインも購入しようかとも思ってます!
    注文日:2015/07/01
    2015/05/22
    素敵でした。
    姪の結婚式の黒留袖用に購入しました。和洋装どちらでも使えそうです。 留め金も開けやすく上品です。バッグの生地は少しピンクがかった薄いゴールド色に見えます。
    イベント|自分用
    注文日:2015/05/15
    2015/05/15
    kosamirimaaさん
    甥の結婚式に使用します
    派手すぎず、品があり、お値段もデパートの半額ではないでしょうか。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/14
    早く届きました
    注文して、すぐ届き、包装も丁寧で良かったです。 商品のバッグは、少し金糸がかちすぎてるような気もして、 もう少し抑えたゴールドだと良かったとも思いました。 けれど、草履もイメージどおりで、おおむね満足です。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/16
    とても気品があり良い品です。
    とても気品があり良い品です。 バックの足。手提げまで模様がありだいまんぞく。 結婚式で活躍しそうです。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/02
    とても素敵でした。
    ぞうりは履いていてもきつくもなく、すれることもなく、バックは上品でした。 ただ、バックのあけるときにさっと開けられず、徐に構えて開けないと開けにくかったです。 見た目にはとても品があって大変良かったです。 有難うございました。
    注文日:2015/02/04
    2015/02/12
    歩きやすそうな草履で、留袖のみならず訪問着にも使えそうなことから、この品物を選びました。 落ち着いたゴールドで品があり、気に入りました。 甲高・幅広の足なので、実寸よりも大きいサイズにしました。 バッグは、確かに構造上多少開けにくい気がします。 梱包もしっかり丁寧にされていて、よかったです。
    注文日:2015/02/10
    2014/12/22
    満足してます
    上品なデザインでたいへん満足しております。
    注文日:2014/12/15
    2013/12/10
    ルイ・美豚2013さん
    綺麗でしたが、開けにくい・・・
    商品はとても綺麗でしたが、バッグが凄く固くて開けにくいです。私だけでしょうか・・・。何度か使うとゆるくなるのでしょうか?! でも、綺麗でしたので☆は4です。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/05
    大満足です
    落ち着いていて、品があり、和服にも2次会のドレスにも使えるデザインでとても素敵な商品でした。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/08
    息子の結婚式に、派手でもなく、あまり地味すぎない物と思い購入しました。思いどおりもので、とても満足です。少しピンクぽっいベージュにゴールドで華やかであり、落ち着いた感じです。
    注文日:2013/11/05