2012/04/03
    *** supanku ***さん
    バスケットと一緒に1つだけ購入しました。 中身を隠す効果もあると思いますが 意外にレース調の透かし模様なので スーパー等のカゴよりも中身が見えにくい感じがします。 保冷効果は頼りないかもしれませんがバスケットのみよりは 確実に効果はあると思います。 これからの時期 保冷用の氷を入れたり 湿気の多い日など店内で冷えてる商品がすぐ結露するので 車のシートを濡らす心配もあるので…。 レジャー等で使用する場合も砂埃等の汚れ防止にもなりそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/03/31
    2013/04/01
    返品交換してもらえました!!
    先日、下記のレビューを書いた後、お店にメールで 「これは仕方ないんでしょうか?」と問い合わせたところ、 お店から謝りの電話が来て、それは不良品だからすぐに交換品を送るとのこと。 お店からではなく、四国のメーカーさんから交換品が届きました。 もちろん届いた品はきちんとビーズが四隅にはまりました!!! 不良品の方は荷物に入っていた着払い伝票で四国のメーカーさんに返品しました。 お店の対応が良かったので、★5つに変えます♪ ============================================================= かごと一緒に買いました。 たまにかご2つ分くらい買い過ぎちゃうときがあるので、 そうなったときにインナーを外してかごと両方使えるようにと思って。 普通のインナーバッグとも迷ったのですが、 真夏に冷凍食品を買うときにこっちの方がマシかと。 インナーバッグのみでも十分使えそうなくらい丈夫なものです。 上部の巾着を絞ればかごの中が見えなくてスマートです。 ひもは確かに長いですが、かごの外までガバッと開く利便性を考えたら全然許容範囲です。 届いてすぐセットしてみたら、あれれビーズが全部は引っかからない・・・ バッグが小さすぎるようで、ビーズが届きません。 対角上に2つだけひっかけました。それで使えてますけどね。 バッグ上部の巾着部分がガバーッとかごの外に開けるのが便利です。 値段が高すぎると感じるので★-1。半額くらいで妥当かと。 そして、小さすぎて四つ隅全てにビーズがひっかけられないのでさらに★-1。 これはちょっと問い合わせしようかな・・・
    注文日:2013/03/28
    2021/03/23
    plus+yさん
    バスケット用保冷バッグ!!!
    売り切れが続いていて入荷のお知らせをいただいて購入出来ました^^ マハロバスケットをスーパーでの買い物でマイバスケットとして使用しているので、こちらのマイバッグはずっと気になっていました。 他のお安い保冷バッグにしようかとも迷ったのですが、四隅のビーズがぴったりはまってかごの中でズレたりしなくてこちらにして良かったです。 改善して欲しい点はお洗濯ができない点、巾着の紐が長すぎてカートにカチャカチャ当たるのでもう少し短くして欲しい点、バッグの持ち手が短くて肩に掛けられないのでまとめ買いした時はちょっと不便です^^; でも、これから暑くなるのでマイバスケット保冷バッグは購入して本当に良かったです♪
    注文日:2021/02/20
    2012/06/06
    さくら43344901さん
    待っていました
    夏場はクールバックがとても重宝するので,こういうのを待っていました。という感じです。通常のインナーバックはレジで買い物を入れる時にメッシュの部分がバスケットに被せずらく使いにくいなと思っていました。(結局インナーバック無しで使うようになった。)これは布に余裕を持たせた作りになっている様で楽に引っ掛けられて使い勝手が良いです。これから大活躍してくれそうです。たくさん使いたいと思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/04
    購入する際、寸法を見て少し高さが低いのかなと思いましたが、実際使ってみると気にならず、他店商品と比較すると幅・奥行きもわりと大きく、スーパーのカゴにも合い、肩紐の長さも十分ありました。 作りもわりとしっかりしていて安心しました。 試しに1つだけ購入しましたが、これから季節的にも暖かくなるのでもう1つ購入しようと思います。 ただ、保冷加工に関しては、使用上の注意にもあるように、あくまでも簡易だなという感じです。 まだ保冷剤と使ってはいませんが、防水ではなので、保冷剤による水滴等がどうなるのかなあと思っています。 商品としてはとても気に入ってます。これだけかわいいデザインでこのサイズ、しっかりした作りのものは、なかなかない気がします。 が、やはりかなり高いなと感じました。
    注文日:2012/04/01
    2016/02/19
    バッグ
    マハロバスケットに入れて 四隅がちゃんと留められるので使いやすい。 デニム色は可愛いので、バッグだけでも十分使えます。
    注文日:2016/02/15
    2015/12/18
    るるるとみみみさん
    しっかりしています
    別売りのマハロバスケットと同時購入です。 便利そうですが、微妙に少し小さいのが残念。 物はしっかりしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/12
    2015/03/29
    ひっと0609さん
    これからの季節に
    マハロバスケットを持っていて保冷バックが欲しかった時に見つけてしまったので即買いしました!バスケットを持ってる人にはオススメです。
    注文日:2015/03/26
    2017/05/26
    Miyuki1215さん
    丈夫で可愛くて実用的!
    買い物バッグにしては割高かもしれませんが、重いものをパンパンに入れてもほつれることもなく、型崩れもせず今や買い物の相棒のようです。アイスなど冷凍の商品を買うと保冷剤を持ち歩かなくても中の保冷シートの効果が発揮されますので楽ちんです!レジカゴにセットできるエコバッグは本当に便利です。赤ちゃんを抱っこしながらもう1人の子供に目を配らせながらの自分での袋詰めは想像より大変です。でもこれなら店員さんが綺麗に入れてくれます。お会計が済んだらすっと帰ります。一度レジの店員さんに「これどこに売っているの!?こんな実用的で丈夫なエコバッグは見たことない!」と絶賛されました笑 ただ1つ、ヒモについている丸い飾りが、注意してもと歩かないと、駐車場で車に当たり傷をつけそうになります。 それ以外は最高のエコバッグです!
    注文日:2014/03/22
    2013/05/25
    これまではマイバスケットとソフトクーラー持参でお買い物に行っていましたが、これからはマハロバスケット&インナークールバッグだけで良いので詰め替える一手間が省けて大助かりです。 また、構造上あくまでも簡易的なクールバッグなので夏本番の暑さはちょっと心配ですが、いまのところクルマでの道中の保冷くらいなら全く問題ありません。
    注文日:2013/05/20
    2011/07/13
    しっかりしていて普段使いできそう
    思ったよりしっかりした作りで大満足です。 インナーとして以外でも、お出かけ時の保冷として使えそう。 巾着部分が、カゴ面以上におおきく開くので、レジのオネェさんも商品を入れやすそうです。ですが巾着部の網の開き口が大きいので上部の保冷効果はあまり期待できないような。。。ビニール袋などを上に乗せて巾着を締めるといいかもしれません、、、なので☆-1です。
    注文日:2011/07/07
    2015/03/08
    raviraviraviさん
    内側も大切!
    保冷効果はそれほどの期待はないけど、デニム生地がかわいくて、かごの四つはしに簡単に引っかけられるポッチがあるので、内側のバックもずれなくて良い!
    注文日:2015/01/11
    2013/12/03
    生地がとてもしっかりしているところがいいですね。ネイビーの色はどのバスケットにも合うので安心です。受注番号234927-2013201-080006315
    注文日:2013/12/01
    2013/09/27
    とてもつかいやすいです。どんな色のカゴともあいます!
    注文日:2013/09/20
    2013/04/16
    ある2400さん
    使いやすい
    予想通り非常に使いやすく買い物に重宝しています。
    注文日:2013/04/06
    2012/04/07
    これからの時期には必要だと思い購入しました。 無地のインナーバックとはまた違った印象になるところもよかったです。
    注文日:2012/04/01
    2012/02/17
    とても可愛いです。気持ち小さい感じがしますが、お買い物に便利です。夏にはやはり、冷たい物が多くなるので重宝するかと思います。
    注文日:2012/01/31
    2017/04/03
    ぴんひろりんさん
    デニム好き
    カゴは運動会の時に近くのお店で購入して使っていたのですが、インナーバックがあることを知り探していました。 するとキープバッグを見つけて少し高いかなー?と悩みましたがとてもしっかりしていて単体でも使えるので買って良かったです。 カゴとバッグがあるおかげで買いすぎた時も溢れずに分けることが出来て便利です。
    注文日:2017/03/31
    2012/04/14
    バスケットとセットで
    マハロバスケットのネイビーガールとインナークールバッグのグリーンをセットで購入。インナークールバッグは近所のお店で実物を見ていたのですが、バスケットと合わせてみてよりかわいさを実感。買い物もしやすくなりそうです。 説明にもありますが、ほんとに簡易な保冷バッグです。ですが、これからの買い出しには重宝しそうです。
    注文日:2012/04/12
    2012/04/03
    可愛いバッグです。
    レジカゴ&バッグを購入。暑い時季でなくても冷凍食品や冷蔵品を買って車で移動するので、年じゅう使えそうです。 保冷効果があまり望めない…というコメントも見受けますが、キャンプやBBQで現地でも保冷効果を期待する場合はつらいと思いますが、日常のスーパーと自宅の往来には問題ないレベルでは?と思います。(もちろん真夏には氷やドライアイスを入れておく等の工夫をしたほうがいいと思います)
    注文日:2012/03/28
    2012/03/31
    青空358さん
    保冷用のアルミシートが、内側に。
    籠とのサイズもピッタリで、四隅に籠に固定できる。穴と、保冷バックには、4隅にひも付きの玉がついていて、綺麗に固定できます。 籠の花のデザインから、保冷バックがチラリと見えて、、またキュートです。 トレーが、チョコですので、配色も大満足。 これからは、組み合わせが楽しくなりそう。 買い物も、ピクニッツクも、運動会も、主人が持っても喜んで運んでくれそうな感じ。
    注文日:2012/03/29
    2012/03/30
    お気に入り☆
    先日、スウィートミルクのバスケットにあわして、イエローを購入しました。 使う前から、他のバリエーションが欲しくて、HPを見てたら5周年記念で20%OFFになっていたので注文しました。(嬉しかったです!!) 今日始めてスーパーで使ったのですが、閉じ紐が、少し長くて、結ぶ時、カートに絡まりそうになりました。 もうすこし短くてもいいと思いました。 でも、機能的にはとても良く、見た目も可愛くて、とても、気に入ってます。もう少しお手頃価格なら、もっと購入したいけど・・・
    注文日:2012/03/30
    2012/03/29
    可愛い♪ by.娘
    夏に向けて、インナーをクールバックにしました。 今回、イエローを買ったのですが、どこから見てもピンク系、タグカラーもピンクでした。 私的にはピンク系が好みだったので嬉しかったです。 購入前に娘と相談していたので、届いた時、私より一番喜んでました。 届いたばかりなので、今から使うのが楽しみです。 バスケットに合わせると、一色でないのでバスケットから見える柄が素敵です。 作りもしっかりしてるのでグリーンも買いたそうと思ってます。
    注文日:2012/03/26
    2011/12/23
    チューリップ3992さん
    今回はネイビーガールのかごにクールバッグのグリーンとパレットのバニラを一緒に購入しました。とても悩みましたが、仕上がり赤の持ち手のかわいらしさとグリーンやブルーの配色にとても満足しました。車に乗せています。 ちなみに1つ目は、ショコラにパープルのバッグで落ち着いたかわいらしさにこれもとても気に入っています。
    注文日:2011/12/20
    2011/10/28
    まだ大量に買ったり、暑い日に長時間 とゆー使い方はしていないのですが、レジでお金を払ったらそのまま車に置くだけでいいなんて! もっと早く買えば良かったです。 まだ新しくて折り目がくっきりだからなのか、何も入ってないとビーズがバスケットから外れてしまう事があります。 でもカラフルでかわいいので大満足ですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/13
    2011/09/05
    もっころ★さん
    マイバッグよりも
    こちらのバスケットのが使いやすいことに気づき、インナーバッグも購入〓 ずっと、バスケットの中身がまる見えになるのが気になっていましたが、かわいいインナーバッグで◎〓良い買い物ができました〓
    注文日:2011/08/31
    2021/12/13
    手持ちのマイバスケットにもピッタリなサイズでした。 品物もしっかりしたつくりで長く使えそうです。
    注文日:2021/11/30
    2020/11/16
    Kyon0326さん
    気に入っています。
    数年前から同じ物を使っていて、傷んできたので同じ物を探していたら、ここに辿り着きました。 使いやすくて気に入っていたので、同じ物があってとても助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/13
    2020/09/17
    いつもバスケットとインナーバックで買い物しています。インナーバックは今まで3回買い替え今回もインナーバックを買い替えたく思っていましたがインナーバックがみあたりません。保冷のこちらのインナーバックも一つくらいあっても良いと思い購入しました。まだ使ってませんが普通のインナーバックも買い替えたいです。
    注文日:2020/09/13
    2018/03/15
    きゅりあす8198さん
    運動会に
    バスケットに冷たい飲み物やゼリーやフルーツなど詰め込んで運動会に持って行きたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/14