• loopy0330さん
  • loopy0330さん

5 2022-12-15

とてもいい仕上がりになりました。
イメージとはちょっと違いましたが、サイズなど細かく相談にのっていただき、私のサイズのはかりかたがわからないときも、丁寧に教えて頂きました。親切な方で良かったです。

5 2022-07-08

満足してます!
とてもイメージ通り可愛くて、玄関が優しい雰囲気になって嬉しいです!
思ってたより早く納品して頂き、ありがとうございました。

5 2013-07-01

裏彫りです
新居の表札を探していたところ、こちらの桜柄表札に出合い、一目ぼれで購入に至りました。機能門柱に取り付けでしたので特注サイズで注文をかけたのですが、こちらの注文通りの寸法で仕上がっており安心しました。桜彫刻は個人的には表彫りだとしつこさがあったので裏彫りにしましたが、正解でした。裏彫りは想像以上に良かったです。ガラスに多少のハマ欠けはあったものの、目立つほどではないし手作りガラスなので仕方ないかと思いました。取り付けに関しては、機能門柱に電動ドリルで穴を開けたのですが、この作業さえ上手く終われば後は簡単なものです。中空ナット取り付けの丁寧な説明書きも付いていたので助かりました。特注サイズということもあり値段は張りましたが、諸事情により仕上がりの写真をアップできないのが残念なくらい満足してます。

5 2013-12-04

入居1週間前です。
新築一戸建てのプランが決まったときに、自分で手配するものの値段の相場知るために調べていたらこちらの表札を知りました。
正直、高いかなぁ…。と思い、建つ頃にまた違う安くて良いのが出るかも知れないと思い保留にしていました。
しかし、時期が来てもこれより良いものが現れず…。
全体で見たら予算的にかなり余裕が出来ていたので、こちらに決めました。
今日で洗い作業が終わったので後は建具が入って検査だけだと思うのですが、入居するときに取り付けようと思います。
上手く取り付けられると良いのですが…。

5 2015-09-24

表彫り
新築の家に、取り付けました。
取り付けは業者の方にお願いしました!!
3ヶ月ぐらい悩んで悩んで購入しました。
とても素敵でした!
字体などは、家族で考えて納得のいくものでした。
桜の花が大好きなので、満足です。
門塀もホワイトにしたので、とても綺麗に目立ってアクセントになってると思います。
私はピンクが大好きなので、もう少し、ピンク色が強かったら良かったかなぁ〜っと思ってます。

5 2013-02-24

かわいくて何度もみちゃいます♪
以前結婚式のウェルカムボードを作ってもらっていて、久々にページを覗いたらこの表札に一目ぼれしてしまいました。
しかし、自宅の機能門柱の表札スペースが小さく、サイズ特注で作成してもらったので、実物はイメージが変わっちゃうかなーと思っていたのですが、小さくてもとてもバランスよくオリジナルと同じにできており、すごく気に入っています。
また、表札を照らすのが白熱灯なので、夜間に橙色っぽい光を当てたときに変な色にならないか心配していたのですが、見事に桜色を保っていて、とてもうれしかったです。
素敵な表札を作ってくれてありがとうございました。

5 2013-02-03

新築の表札
新築の表札を探していたら、このサイトにたどり着きました。
ピンクの表札はなかなかみかけないし、さくらの彫りもすごくきれいだったので、これに決めました。
値段は、少し高めですが、一生使うものだと思ったし、家の顔になるものだからと思い、決めました。
とり付ける場所が、橙色の石目のタイル張りだったので、ピンクが映えなくなりそうだったので、ステンレス板をセットで注文して取り付けたら、いい感じになりました。
この表札をつけたことで、家のセンス度が上がった気分です。
家に来たお客さんも、褒めてくださり、本当に、この表札にしてよかったです。

5 2012-08-18

新築の表札に!
工務店さんで用意してもらえる表札は、なんの工夫もないプレートなのにけっこうなお値段だったので、その金額ならWebで探したらもっと良いものが見つかるかも・・・と検索をしていたところ、こちらのショップを見つけました。しかも桜でピンクだなんて大好きな取り合わせが見つかるなんて!本当に嬉しかったです!
制作を依頼する時も丁寧に対応して頂き、苗字が3文字で少し変わった漢字を使うので不安があったのですが、事前にアドバイスをいただき安心できました。
我が家を訪問して下さるお客さまが「こんな表札初めて!」「とても素敵」「私もこんな凝った表札にしたかった」など口々にお褒めの言葉をいただき、嬉しさも倍増です!!本当にありがとうございました。大切にさせて頂きます。

5 2012-07-13

新居に
新築を機に表札を探していたところ、こちらを見つけました。
元々桜の季節に何かと縁があり、住み始めた時期にもちょうど桜が咲いていたので、一目惚れでした。
注文時に大まかな説明でも、注文後はメールでやり取りしていくので、自分たちの希望に合ったものが出来上がるかと思います。
名字が1文字なもので、今までどの表札を見てもイマイチ納得できませんでしたが、表札の柄とレイアウトを変更していただいたおかげで、満足のいく仕上がりになりました。
彫刻の彫る位置の指定や、フォントの大きさなども変更対応して下さるので、色々相談されるといいかと思います。
最初は価格は少し高いかと思いましたが、家の顔ですし、そうそう変えることはないものです。
ご近所さんに似たような表札はなく、作って良かったと思います。

5 2010-10-20

夫が一目惚れ
新居が12月完成予定なので、個人的にはオールシーズンOKな表札を探していたのですが、こちらのお品を見た瞬間夫が「きれい」と一目惚れ。
私もピンクと桜は大好きなので、「表札は本当に気に入ったものを」ということでこちらに決定しました。
桜模様のバリエーション、裏彫りや表彫り、文字などの選び方で印象がガラッと変わるので、最終決定したデザインは最初の注文内容とはかなり違ったものにはなりましたが、実際に届いたお品を見ると、やはりこれで良かったと満足しています。
当初はLサイズの表札を考えていたので、こちらのMサイズは小さくないかと心配していたのですが、ガラスの重厚感のせいか全く小ささを感じません。
早く新居に取り付けたくなりました。

5 2010-06-02

一目ぼれ
お店ではなかなか気に入った表札が見つからず、安いタイルのもので我慢しようと思っていたのですが、こちらの商品を見つけて一目ぼれしてしまいました。高価ですし、贅沢だと悩んだのですが、門柱を作ってもらった業者さんにも、「しょっちゅう取り換えるものじゃない、一生使うものなんだから高いことないです。本当に気に入ったものにした方がいいですよ。」と言われ、この表札にして本当に良かったと思いました。とにかく色が綺麗で、桜柄が可愛くて、見るたびにうっとりしてしまいます。薄いクリーム色の壁に取り付けたので、写真よりかなりピンクに見えます。

5 2014-07-30

素敵な表札です!
門柱への取り付けだった購入前の相談も、デザインや取り付け穴の位置等
長い時間をかけて何度も相談させて頂きましたがとてもとても丁寧に対応して下さいました。
1度取り付け時に落として割ってしまい落胆していたのですがすぐに対応して頂けて良かったです。
こちらの門柱の関係で取り付けに試行錯誤しましたが無事取り付けられました☆

5 2013-05-19

素敵な仕上がりになりました。
商品自体はとても素敵で外壁や門柱のいろにもマッチしています。大満足です。
しかし運送中に破損するというトラブルがあってとてもショックでした。
トラブル時の対応はとても良かったのですが運送業者にせ責任を押し付けるようなかんじがしました。私から見たら梱包方法にも問題があったように思います。
新居の表札がいきなり破損するのはとても気分が良くないので他の方が同じ思いをすることがないように丁寧に梱包した方がいいと思います。

4 2013-04-02

新居に
新築の表札に購入しました。
字体もサンプルでいろいろ確認できてからの購入だったので、出来上がりも安心でした。
2週間は長かったですが、届いて付けるとやっぱり素敵です。
ちょうど桜の時期に付けられたのもよかったです!
ただ、ホームセンターでドリルがレンタルできなくて取り付けまで時間がかかってしまいました。

• yukichi227さん
  • yukichi227さん

5 2012-07-30

大満足です。
初めは少しお値段が高いので迷いましたが、せっかくの新居なので思いきってお願いしました。2週間後に届いた時はあまりの美しさに主人や子供達共々感激しました。お昼は自然な明るさで綺麗ですし、個人的には夜にライトを当てた感じがとても雰囲気が良くて好きです。注文〜発送までとても丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。