Columbia(コロンビア) Loma Vista Hoodie...(JEANSBUG(ジーンズバグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-05
  • すぐに送っていただきありがとうございました。子供(155センチやせ型)が屋外行事で必要になり、近所では気に入ったのが見つからず注文しました。サイズは色々なレビューを読み、Sサイズにしました。中にトレーナーなどをきて、ゆとりがありちょうどいい感じです。かわいいシルエットです。皆さんが書かれているように袖が長いですが、マジックテープで調整できるので気になりません。暖かいですが、ちょっと重いかな。しっかりしているので仕方ないのでしょうね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-19
  • 153センチ48キロでSサイズを購入。他ユーザーさんがおっしゃる通り袖が長くて裾がやや短い。窮屈ではないけど思ったよりダボっとは着れない。着膨れはない。袖以外裏地がフリースで温かいけど、やはりダウンや綿入りよりは防寒効果が弱いと感じました。雪をはじいてくれる素材かと期待していましたが雪国の私にはちょっと物頼りない。首までチャックを閉めるとアゴに当たって少し気になります。せっかくのColumbiaなので慣れていきたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3人♀ママさん

5 2020-08-24

身長163cm体重67kg、Mサイズ注文しました。袖長めで、手が隠れる感じです。丈はお尻が半分位隠れる程度。
冬は厚着してますので、少し大きめの感じがちょうど良いかと思います。
車での移動が多いので、丈短めの上着を探していました。手袋あまりしないので、袖丈長めは嬉しいです。今から冬が楽しみです。

• ar530さん
  • ar530さん

5 2020-12-09

日曜日に頼んで火曜日に届きました。
メープルのLサイズを購入しました。
色味は写真よりも若干濃いですがほとんど相違ない色です。
サイズ感は身長178センチで痩せ体型ですが、着丈はお尻の半分くらい隠れるくらいで中にセーターやスウェットを着ても大丈夫なくらいです。
ただ、他の方のレビューにもあるように袖は長めですが袖口を止めれるので調整して着れそうです。
着用感はそれなりの重量感があり感じ方次第では重たいと思うかもしれませんが、逆にこの重量感が温かく感じます。
これから本格的な冬を迎えるので活躍してくれそうです!

• 32GT-Rさん
  • 32GT-Rさん

5 2020-11-13

サイズ感に注意!モノはすごくいいです!
キャメルの色合いが気に入って一年前に購入するもサイズ感に不満があり、結局買い直しましたが、とても満足しています!169センチ63キロで普段はMサイズを着用していました。「若干大きめ」というレビューを見つつも冬用のアウターですので余裕をもっていいかな?と思ったらめちゃめちゃデカかったので、今回はSサイズを購入!肌着、トレーナー着用の上から当ジャケットを羽織って丁度いい感じです。購入を検討されてる方はサイズ感をご確認することをお勧めいたします!ちなみに前回購入したものもほぼ右から左で売れたので人気の高さがうかがえます。

4 2020-12-05

すぐに送っていただきありがとうございました。
サイズは色々なレビューを読み、Sサイズにしました。
子供が普段に着るにはサイズが大きめであれば、私(163センチ、洋服M~L)が着ようと思っています。

4 2020-11-09

袖が長いけど暖かい。
175センチ/75kg。ぽっちゃり体型。普段はLサイズ。
ワンサイズ下を選んだ方がいいとレビューにありましたが、ぽっちゃりのためLサイズにしました。
下にパーカーは着れないくらいのサイズ感でした。
ファスナーが逆なことと、袖が長いことがマイナス1ですが、想像以上に暖かく丈夫でガシガシ使えそうです。
外側はゴワゴワ丈夫な素材で内側はフリース素材、外側のポケットの他に、内側に1箇所内ポケットがあります。

• kakokosanさん
  • kakokosanさん

4 2020-11-02

身長185cmの70KgでXLサイズ
めちゃくちゃ早く届きました。ありがとうございました。厚さは少し厚めでその為重さも若干あり、しっかりとした服です。だからとても暖かいですね。フィット感はスリムではなく標準です。袖の長さは意外とぴったりでしたが、胴回り、腕回りはちょっと大きかったかな…しかし、着丈は短くならずにいい感じだったので満足です。カーキ色ですが良いです。

5 2020-08-24

昨冬購入しようとしましたが、どこのショップでも希望色・サイズ共に売り切れでした。
猛暑の中ですが入荷メールが届いた為、即買いです。
172cm68kgでMサイズ購入です。
さすがコロンビアです。表地がしっかりしており裏地もフリースの為、とても暖かそうです。
他の方のレビューにあるとおり、袖丈は長めですが特に問題無いでしょう。
冬が待ち遠しいです。

4 2020-12-21

LからMへ交換
旦那さんへのプレゼントとして購入。たくさんポケットがあり気に入ったようです。思っていたよりも薄手で重たいですが、割と暖かいようです。中に着込むのでLサイズを購入しましたが、大きすぎてMサイズに交換。皆さんのレビューを後から読み、そうなるだろうなと…ちゃんとチェックすれば良かったです。ちなみに旦那さんは172cm・63kg、トップスMサイズ、アウターLサイズ(オーバーサイズの物はMです)

5 2020-11-30

自分用に購入
身長175 体重95 肩幅もあるガッチリ体型です。
XLを購入しました。
中にトレーナー位は着れますが腹周りは少しキツいです。
XXLの方が良かったかもしれません。
裏ボアなので暖かいですが、真冬は無理だと思うのでフリースを着込むことはないので問題ないかと思います。
袖は長めと他の方のれひあにありますが、マジックテープで止めるようになっていますので問題ないかと。アウトドアマーカーのアウターはこのような作りが多いです。
発送到着は、早くて金曜日午前注文し、翌土曜午前には到着しました。
満足です。

5 2020-11-24

予想以上に良い商品
ダークなカラーのアウターが多いので明るめのベージュを選択しました。
色が予想以上によく、サイズもやや大きめの物が好きなのですが他の方のレビューを拝見してLにしましたがこれもちょうど良い。下に薄目のニットを着ればかなりの寒さでも対応できそうです。
袖の長さだけは多くのレビューにあるように長すぎましたが調整可能で問題なく対応できます。
値段もリーズナブルでとても良い買い物ができたことを感謝いたします。

4 2020-11-04

暖かいようです。
高校生の息子の冬の防寒用に購入しました。
北海道の冬にも耐えれそうな暖かさだと言っていました。
他の方のレビューを見て、175cmやせ型の体格的でMを購入したのですが、
丈が短い(学ランがはみ出る)のが残念とのこと。
袖は丁度良いか少し長めな感じなので、Lだと丈は丁度良くても袖が余るかも。
丈以外は大変満足してました。

5 2020-10-20

触り心地もいいです。
176センチ70キロ中肉中背ですが、Mサイズでちょうどいいです。

4 2020-10-19

178cm 64kg 細身です。Mサイズでちょうど良い感じです。
(普段はLサイズです。ワンサイズダウンでちょうどでした)
厚手のスウェットを中に着ても、袖を通してファスナーが締まります。
普通のカットソーやシャツなら全く問題なしです。
北米サイズっぽく袖は若干長めですが、調整可能なのでこちらも特に気になりません。

5 2020-10-16

絶対買い損はしない
ディテールも色合いもバッチリ!
裏素材も柔らかく暖かい!
買って正解。
畳んでもかさばらない

• C-K2482さん
  • C-K2482さん

5 2020-10-06

165センチ56キロでMサイズを購入。事前に近くの店で試着済みでSだとTシャツの上からでも結構タイトです。Mでちょうどいいですね。
3年購入を悩んでましたが欲しい時期にはサイズや色がなくなるので今年は早めに購入できて良かったです!