5 2013-07-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
忌明けのお返しに利用させていただきました。
商品については現物見てないので何ともいえませんが、最高級の揖保乃糸なので間違いないと思います。量的には多分他ブランドで選ぶよりは少ないけども美味しく味わってもらえたらうれしいです。
こちらのお店はギフトの専門店で熨斗紙などもアドバイス頂き、礼状カードも付けて頂きました。
お約束の発送も期日通りで安心してお任せ出来ました。

4 2013-05-19

おいしかったです
そうめんは、やっぱり揖保乃糸ということで、昨年にちょっと贅沢(?)に特級を買ってみたところ、おいしかったので、我家では毎年買おう!と定番ものです。
「特級」と「特級ひね」とどちらがよいのかがよくわからず迷いましたが、時期的安ものと我家ではひと夏(半年)かかけて食べるので、ひねの方がよいのかな・・と思い、ひねを購入。一応、「ひね」の方が上位種という情報もあったので・・(違うかもしれませんが)
届いた早々に頂きましたが、おいしくいただきました^^
桐の箱のロゴもなんか、昨年のよりかわいい気がしました^^

4 2013-08-06

お中元に送りました。
季節ものだし、喜んでもらえると思います。

4 2013-07-23

夏はそうめんが一番
そうめんでは、揖保乃糸が一番好きだから選びました。
特級のひねがお値打ちに購入できてよかったです。
包装紙やのしなど選べるのもよかったです。

• semillaさん
  • semillaさん

5 2013-07-07

1件目
いつも御中元は何にしようかと迷うのですが、今年は全部揖保乃糸にしました。
他店とも比べてみたのですが、値段が20%引きとなっていても、把数も20%減だったりして。
把数が違うなんて知りませんでした。
包装紙も揖保乃糸のブランド包装紙にして、特級品を選びましたので、先様にもとても喜んでいただきました。

• yasuns89さん
  • yasuns89さん

4 2012-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました。
夏の食べ物として喜んでもらえました。来年もまた利用させて頂きたいと思います。

5 2012-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
親戚にお中元として2件分贈りました。
日持ちするものですし、スーパーで売ってるものより高級感のある「特級」という事で喜んでもらえると思います。

4 2012-07-11

初盆の法要があり、季節柄そうめんをお供え品にと思い大型スーパーにも
行きましたが、揖保の里(古)は高い(−−);
<カシタニ>をネットで見つけて、即、注文しました。
日時指定通りに届き、開けて見てビックリ!
運搬時や包装紙の汚れ、木箱の角損傷等も念頭に入れた梱包配慮に
安心しました。
その上、依頼した熨斗の見本まであり2重の安心感で満足です。
ただひとつ・・・自宅からの持参に限り、手提げ袋無料サービスもあり
嬉しかったのですが、容量に適した紙袋であれば100%でした。

5 2012-02-18

• 商品を使う人:親戚へ
出産内祝いで、まだ渡してないので商品の感想はありませんが、揖保の糸という安心のブランドなのでこちらにしました。
義実家は裕福なので逆に気持ちがこもっていればなんでも良いか…と。
時期外れだけど長い間保存もできるし、これで良かったのではないかと思います。

4 2011-07-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素人でも
素麺は安いのといいものとの差がはっきりわかります。私はいつも揖保の糸を送ります。

5 2019-10-01

素麺
きっちり梱包され中身も綺麗な状態で届きました。味も美味しい。

• fix183さん
  • fix183さん

5 2017-09-06

お買い得ーー。
揖保の糸が半額でした。贈答用にも自宅用にも良いと思います。

5 2015-08-26

ありがとうございました
お中元の時期も差し迫って、急に必要になったのですが、すぐに発送していただけてとても助かりました。メーカー発送では間に合わないところだったので、ありがたかったです。

5 2015-08-21

お盆のお供え品
毎年 お盆のお供え品として、使っています。

5 2015-08-09

出産内祝いとして
高齢の方からお祝いをいただいたので、紅白の物と悩みましたがこちらを購入。
帯の色にこだわりがあると後から知ったので、こちらにして正解だったと胸を撫で下ろしました(笑)
内熨斗がとても可愛いと喜んでいただけました。

関連ジャンル 食品麺類そうめん