2010/01/07
    あすたりすくさん
    寂しいお正月の友人宅へ♪
    一昨年お母様が他界されて、お父様と2人だけのお正月を迎える友人宅へ送りました。 御節も全てお母様が作られていたそうで、遺された家族では何も作れないとのことで、せめて好物の物でも送って少しでも明るいお正月を迎えてもらおうと思い、これをお願いしました。 こちらの生シラスは、以前にもお願いした事があり、鮮度の良く、美味しい物であることはよく判っていましたし、生を釜あげシラスにすることは出来ても、その逆は出来ないので、今回も生シラスにしました。 「生シラスは、カボスを絞って大根おろしと食べると美味しい」と、友人は言っています。 生でも加熱しても食べられる、鮮度の良いこちらのシラスは、シラス好きな人にはオススメです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/12/17
    2009/07/19
    ma-yu0718さん
    生シラス
    生シラスを食べたいと急に言い出した夫のために購入。早速シラス丼にして夫婦2人で2パック食べてしまいました。ご飯に大場とゴマと少しの塩で味付けして、たっぷりのシラスとねぎ、刻み海苔をのせて生姜醤油でいただきました。半解凍が美味しいと書いてあったのでその通りにしました。美味しかったです。生シラス初体験の子供は「目はどうしたら良いの?」と最初は怖々でしたが、ペロッと食べていました。食べに行かなくても自宅で、と考えるとお安いのかもしれませんがやはり送料(クール便)とあわせて考えるとややお高目かなと。
    注文日:2009/07/09
    2010/05/20
    zuo90さん
    うまい!!
    絶対食べる価値があると思いました。 生臭いかな?と思っていたら、全然そんな事はありませんでした。 ポン酢をかけて、そのまま食べましたが、ほんのり甘くとても食べやすかったです。 解凍も簡単にでき,手間がかからずにとても美味しく食べれました。 旬の食べ物は美味しいですね!
    注文日:2010/05/05
    2010/04/20
    旬を自宅で味わう
    春といえば、しらす。でも、現地に行かないと生で食べられないなと思ってたら、TVで偶然出ていて注文しました。 自宅に居ながら、生しらすを頂けて最高でした。とても美味しかったです。
    注文日:2010/04/03
    2009/04/19
    やっぱり旨いです!リピしました。こちらの品はしょっぱくないし、やわらかくて新鮮でうちの家族のお気に入りです。
    注文日:2009/04/10
    2011/08/17
    mobiletroopsさん
    うまい!
    家族で食べましたが、皆好評価でした。 生臭さも全くありませんでした。 また機会があれば食べたいです。
    注文日:2011/05/20
    2010/06/10
    W美さん
    初めて
    生のシラスを初めて食べました。とても美味しかったです。
    注文日:2010/03/30
    2009/06/01
    あすたりすくさん
    友人のお父様へ♪
    桜海老が大好きな友人一家なのですが、今年はお父様の好きな「生しらす」が手に入らなかったそうで、桜海老と一緒にお願いしました。 友人が荷物の封を開けるなり、お父様は大喜びされたそうで、本当に良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/03/20