16,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-07-17

美味しいご飯が食べたくて。
炊飯器を新しくしたらハズレで、美味しいお米を炊いても何か変・・以前使用していた土鍋は蓋を割ってしまい処分したのですが、10万円もする炊飯器を買う前に土鍋のリピ買いです。ご飯専用土鍋でも、ご飯がべったりくっついて洗いづらい物があります。この『かまどさん』は炊き方も簡単・美味しい・洗いやすい(前回は他の鍋を落として割れてしまった)鉄製も含め4種類試した私のお勧めです。

• ARATA915さん
  • ARATA915さん

4 2009-10-01

ひとり暮らしの贅沢へ。
検索するのも色々試してこちらが一番お安かったです。ひとり暮らしの為に炊飯ジャーの購入を考えましたが、一度多めに炊いて冷凍庫へストックすることを考えて、少しでもおいしくと小さな贅沢土鍋ごはん。二重蓋になっていますので吹きこぼれもなく炊けます。今、炊き方練習中ですが父が言うには炊飯ジャーとは味が違うと言ってます。私は最近ごはん粒をあまり食べてなかったのであまりわかりませんが、やはり炊きたてがおいしいのは言うまでもありません。
土鍋ごはんで友達を呼びたいです(^^)

5 2009-10-15

新米
新米コシヒカリを炊飯器とこの商品で炊きくらべしましたが、新米なんで普通に炊いても美味しいですが、絶対にこの商品で炊いたご飯の方が美味しかったです。それと冷えたおにぎりでも美味しかったですよ。

5 2009-09-21

土鍋炊いたでご飯が食べたくて最終的には
『かまどさん』に。
早速使ってみましたがおいしい!!
とっても満足です!
使い方もとっても簡単で続けられそうです。
まだまだ初心者☆
いろんな使い方を覚えたいです。
お店の対応もとてもよかったです。

5 2021-05-25

ずっと気になっていた「かまどさん」。今回、炊飯器がそろそろ買い替え時となり、お家時間を楽しもうと思い切って購入してみました。
期待以上の炊きあがりです!お米一粒一粒がしっかりとした炊きあがり。特に、翌日以降に温めて食べても、お米が水っぽくならずしっかりしているのに驚きました!
使い始めてすぐに、鍋底(外側)が焦げてしまったのは残念ですが、真っ黒になるくらい使い込んでいこうと思います。

• granpy55さん
  • granpy55さん

5 2020-05-12

かまどさんを購入して数か月がたち、毎日使っています。これで炊いたごはんは本当に美味しいです。しかもとても簡単で失敗知らず。炊飯器は速攻で捨てました。もう手放せません。

4 2019-10-20

概ね満足
炊く作業は本当に簡単で楽に美味しいごはんが炊けます。ただまだ加減がうまくいかず、炊きあがったごはんを全て他に移した後、米粒がどーしてもかまどさんに残ってしまいます。仕方なく今は毎回、わざと少量のごはんをかまどさんに残しでおじやを作って食べています。またそのおじやがびっくりするぐらいふあふあに出来上がります。が、、、毎度炊くたびにおじやを食べることになるので、なんとかならないかなぁ、、、と思っています。

5 2017-08-08

注文して少し待っていましたが、待っていたかいがある噂通りの土鍋でした。普段のお米がこの土鍋で炊いたら美味しくて三合があっと言うになくなりました。美味しく炊けるのでオススメです(*^^*)

5 2015-08-30

とっても美味しいご飯が炊けました
炊飯器が古くなったので、ガス釜に買い替えようと考えましたが、値段がはるの
で暫く我慢して古い炊飯器を使用していました。
スーパーDELLでポイントバックの、この土鍋を試しに購入しました。
あまり期待はして無かったのですが、とても美味しいご飯が出来ました。
短時間で炊けるし・・・・これはお買い得おすすめです。

• komapatさん
  • komapatさん

5 2019-11-20

買ってよかった
炊飯器より美味しく感じるのか、ご飯を食べる量が増えました。二人で毎回1合〜2合炊いて完食。
光熱費も12分のガス代だけ、火加減の調節も不要、吹きこぼれ無しでお手入れも楽。高級炊飯器よりおすすめだと思います。

5 2017-08-18

ご飯が美味しく炊けました
一般的なお米を説明書の通り炊いたら とても美味しく炊けました
重さも(レビューで重くて使いにくいとありましたが)思っていたより軽くそれ程苦になりません
鍋敷きもついていてとても助かりました
とても親切にパーツ部品も販売しているのでずっと長く使っていきたいです

4 2015-09-26

おかず要らず
今まで圧力鍋。でご飯を炊いていました❗以前から土鍋での炊飯は気になっていましたが、火加減が難しそうであきらめていたのですが、かまどさん、はその必要なしどの事で思いきって、購入!満足です良い商品。ありがとうございました❗

5 2015-07-20

とても簡単に美味しいご飯が炊けて、びっくりしました。次は炊き込みご飯に挑戦してみます。丁寧な作りで凄いですね。

5 2011-05-03

うまい御飯が食べたい
火加減に気を使わずにうまい御飯が炊けます。
炊き上がりを待つのも楽しい。

5 2010-03-07

いいです
玄米を炊くために購入しましたが、それよりも白米の方がはっきりと違いが分かるほどおいしくたけました。時間もそれほどかからないし使い勝手も悪くないです。