4 2010-04-04

• 使いやすさ:5
入園準備で買い替えました。
洋裁経験者です。いままで工業用ミシン使用で、性能はいいのですが重いしでかいし出すのがめんどくさくて結局使用頻度がひくいので、気軽に使えるものを探していました。
ロックカッター、フットコントローラーは必須条件で、あとジグザグとボタンホールのステッチができれば十分かと。
こちらは条件すべて揃って、お値段も予算内!しかもピンクの外装がかわいいので決定!
使用感は、音は静か〜 工業用にくらべたらどうしてもパワーと直線縫いの仕上がりは劣ります(生地によってやや線がぶれる場合があります)が、家庭用としては十分だと思います。
説明DVDもわかりやすく、薄地と厚地の縫い方のコツもあるので安心です。
水平釜タイプは下糸で糸調節できないので不安でしたが、いまのところ糸調子も問題ないですし、初心者のかたには糸調節の手間が無い分このほうがいいでしょう。
お値段もこれ以下だと性能がおちるだろうし、これ以上でいろんな機能がついていても全部使いこなすのはマレだろうし。
すっごい良いお買い物ができました。
すぐ届くし、ボビンと糸がついているのもかなり便利です。
あとはハードカバーがセットだったら完璧でした。
でもかなりおすすめですよ。

5 2008-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がミシンを買い替えたいと言うので探していました。あまりたくさんの機能は必要ないが、厚手の生地を重ね縫いできるものをと言われて、お店に質問しました。縫い方まで丁寧に教えて頂けたので購入を決めました。普段使いには手頃で使い易いようで満足しています。

5 2009-09-19

使いやすいミシンです
ミシンが故障して、買い換えることにしたのでお店の方に相談して、このミシンを購入しました。
身の回りの小物や簡単な服などを作るにはこれで十分な機能で使いやすいです☆
お店の方も迅速丁寧に対応して下さり、とても感じがよかったです。

5 2010-10-28

• 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
保育園グッズ製作♪
受注番号下12桁:1023-50818109
あす楽で、翌日届きました!!
長男が保育園へ通う事になり、さっそくパジャマ袋を作りました!!
ミシンは、中学生の時以来・・・。初心者なので、付属のDVDをまず見てみました。
実際に自分でやってみると、下糸巻きの時に、
ボビンの上に糸が巻かれてしまったり(しっかり糸を指でつまんでいなかったせいです)、
自動糸通し機も10回ほどチャレンジしてやっと通りました。(笑)
コツと慣れは必要ですが、2時間半かかって、
やっとパジャマ袋1個作り上げる事ができました!!
これからも、子供の為に色々作ってあげたいと思います♪
初心者には、これで十分だと思います。
有難うございました!!

4 2010-09-29

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
ミシンに苦手意識がありました。
今までは実家のミシンで母に教わりながら作りましたが
必要性を感じ家で気軽に使いたいと購入。
付属のDVDを見ながら簡単にセッティングできました。
実際に使ってみたら機能が簡潔で簡単に使えました。
いろいろと付属品もあってこの金額、初心者には助かります。
小さい子供がいるのでハードカバーも買いました。
付属のソフトカバーはあまりにもおまけっぽくて
最初カバーだと気付きませんでした(笑)
ハードカバーを買っても2万円くらいなので大満足です。
234830-20100923-50303479

4 2010-05-30

• 使いやすさ:4
小学校以来、ミシンを使用した記憶が無い超初心者の、こんな私でも簡単に使用出来ました。
購入する条件として、フットコントローラーが必須でロックカッターも欲しいなっと思っていたところ、これはその条件を満たした上で、価格も安かったので決めました。
「スピードが速い」とのレビューがあったので、正直ミシンを使うのに不安がありましただ、設定をゆっくりにして使ったところ、速いとは思いませんでした。
個人個人で感じる速さの問題なのでしょうが、私は大丈夫でした。
とりあえず練習としてプレゼントで付いてきたキルティング布で娘にリュックを作ってみましたが、かなり可愛く出来ました。
あまり褒めない旦那も「初心者にしては上手く出来たじゃん」って言ってくれて。。。♪
何度が端切れでミシンの練習をしたのが、良かったのかもしれません。
ロックカッターですが、これはやはり初心者の私には難しかったです。
カッターで切った端をキレイに縫えないので、しばらくは練習して使用するしかありません。
また、付け外しが少しコツがいるのか、時間がかかりました。
少し値段をあげても良いのでハードタイプのカバーが欲しかったです。
今のところ、届いたダンボールに直して置いてますが、少し不安です。
初心者の私には、このミシンで十分に身の回りの裁縫が出来るので、買って良かったです♪

• m!ffyさん
  • m!ffyさん

4 2010-09-30

初ミシン☆
お店の対応がとても良さそうに感じました。解らない事があれば電話して良いみたいですし♪1年保証の期間だけかもしれませんが…。
商品に関しては、10年ぶり位のミシンで不安でしたが、DVD・説明書を見たら大丈夫でした★試しにシュシュを作ってみました。
本日届いたので、練習もいるかと思いますが、返し縫いがやりにくいかなと思います。
良い点…付属品たくさん。操作簡単。コンパクト。お店の対応。
不安点…デニム裾あげは無理っぽい。中国製。音が大きめ。
といった感じです♪
受注番号下12桁:0928-50381129

5 2010-06-13

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
サイドカッターつきのミシンを探していて、こちらの商品を見つけました。しかもフットコントローラーまで付いているなんて!(多くの商品はフットコントローラー自体が取り付け不可でしたのに)針も糸もすべてそろっているので、まずは何も買わなくても使う事ができます。それでいてこのお値段は本当にお買い得。初めてミシンを使いたい人には最適だと思います。肝心の使い心地については、母へのプレゼントと言う事もあり、まだ使っていません…(ごめんなさい)

4 2009-01-23

幼稚園の準備
ロックミシンの安さに惹かれて購入しました。
ミシンを触るのは中学以来だったので使えるのか心配でしたが、問題はなさそうです。
厚い生地は縫えないのでジーンズの裾上げはできなそうですね。
試しにタオルをロックカッター仕様で縫ってみたけど、うまく縫えなかったです。縫ってくと生地の薄い部分にずれてく感じです。
もっと練習したら縫えるのかな??
音が静かなところとデザイン、カバーつきなのが気に入りました。
おまけのボビンは安っぽくてすぐに壊れちゃいそうですね。

4 2008-08-19

手元ランプ・速度調節・サイドカッターも内臓式のもので、一番低価格だと思います。欲しい機能がすべて揃って2万以内で買えるなら、お得だと思います。
しかし、届いてみたら、ランプは消せない、速度調節無段階のゆっくりにしても、早かったです・・・。機能がほとんど同じなら、14000円で売ってる、初心者用のやつで良かったかなって、ちょっと後悔しています。

5 2010-12-16

• 仕上がり:5
受注番号]234830-20101213-51817329
以前使用してたのが壊れ新しく購入しました。
初心者でも大丈夫だと思います。
男の私でも説明書見ながら、何とか
前掛けの淵を縫う事が出来ました。
私なりに良い製品だと思いました。

5 2010-09-15

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
早速グラニーバックをつくってみました。
アクリルの硬いカラーテープの重ね縫いも綺麗に縫え、予想以上のパワーに驚きました。
家庭用の古いミシンしか使った事がないので、これくらいは当たり前のパワーなのかもしれませんが、私には大満足です。
付属品もたくさんあり、サイドカッターが付いているのは大変魅力です。
本体に糸を通す順番のシールが貼ってあったので、初心者でもわかりやすくていいと思いました。
234830-20100909-50075069

4 2010-09-04

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
毎日、仕事で業務用のミシンを使っているので家庭用ミシンを使うのは抵抗があったのすが、子供が幼稚園に行き出す為、購入。使ってみると、業務用と変わらないぐらいキレイに仕上がります。コンパクトで軽いのも良いですよ。 234830-20100823-49795787

• dior0913さん
  • dior0913さん

5 2010-03-23

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
息子の幼稚園の入園準備に購入しました。
久しぶりのミシン使用でしたが、操作も簡単でシンプルでとても使いやすかったです。
注文後すぐに発送していただき、注文翌日には到着しました。
糸やボビンも付いていたし、何よりプレゼントが嬉しかったです。
すぐに使う事が出来、おかげで幼稚園グッズも出来上がりました☆

4 2009-04-03

自分用
購入してすぐ商品が届きました!早速使用しようと思ったのですが、糸ごまがなかったのでできませんでした。サービスしていただけてたら嬉しかったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン