無添加 粒うに! 大間の汐うに [60g×2本入...(魚問屋 鯖陣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-23

無添加だから安心できる
以前知人におすすめされて食べた塩うにの味が忘れられず、リピート購入。
無添加、まじりっけなしの塩うににも関わらずリーズナブルなお値段で購入できる鯖陣さんの塩うにに手を出してみました。
スーパーの塩うには、ミョウバンだのなんだのが混ぜられており、正直本物の塩うにとはくらべものになりません。
ネットでのお取り寄せは時間がかかるのが難点ですが、鯖陣さんは商品の発送までがスムーズで、梱包も頑丈!ギフトにも喜ばれそう。
今回は最近なんだか元気がなさそうな父へのプレゼントです。
きっと喜んでもらえると思います。ありがとうございました。

4 2020-01-16

良心的な商品です。
有名店のブランド的な塩ウニも多い中、そのような商品と比べると値段も廉価な為、安かろう悪かろうを想像してしまい、購入を躊躇していました。
しかし、口コミの高評価が比較的安定的であった為、お試しで購入をした次第です。
結論から言うと今後ネット購入する塩ウニについては他の有名店ではなくはこちらの商品が良いと考えてます。
味は塩はそれほど強くなく、ウニの味わいを感じる事が出来ます。
生ウニなどと比べてしまうとウニ自体の風合いは劣りますがが薬臭さやおかしな苦味もなく、充分に美味しく頂く事ができました。
今後もリピは確定です。

5 2020-01-02

少しお高目でしたが、とても美味しい雲丹でした。瓶詰冷凍なので日持ちするので長く楽しみます。ついでに鯖寿司も美味しかったです。

5 2020-02-06

雲丹好きな弟に
誕生日プレゼントに弟の大好物な雲丹をと思って購入したら凄い美味い!生ウニみたいで、ご飯にのせて贅沢食いしちゃったよーと喜んでいました。

4 2020-02-04

満足な味
コクがあって濃厚な味。雲丹の粒の形がしっかり残っているで食べ応えもあります。また、注文したいと思います

5 2020-01-17

満足
丼ぶりに、して食べました。素材本来の味を楽しむ事が出来ました。とても美味しかったです。

5 2018-11-11

リピです〜〜
粒うにはいつもこちらのショップです。 塩分も少なく美味しいです〜〜

4 2018-10-14

自分のご褒美に!
前にも購入しました、美味しかったのでリピート購入です!
時期外れがあってかウニの本来の色がなく黒っぽくなっているのが気になりますが、味は良く美味しく頂きました。

4 2015-06-04

楽しみです〜
汐うに2セットとでっかい酢サバ2枚を注文しました。 昨日、お昼に注文して本日夕方に受け取りました。 楽天セールで忙しい中とても迅速に対応して頂きました。 汐うにも冷蔵庫の中でゆっくり解凍中なので明日が♪楽しみです。 酢サバと両方食べてから追記します・・・・
追記・・・・
汐うにはうにの形も残っていて塩加減も丁度良いのですが、うにの旨味とともに口の中に苦味が・・・・ミョウバン不使用・無添加なのに〜! うに好きの子供も食べてくれません。
でっかい酢サバは身厚で脂の乗りもバッグンです。 家の場合はチョッピリ酢が効き過ぎ感がありますがこれは好みですので、冷蔵庫から出して少し時間が経ってからの方がトロ感が増して美味しいです。

5 2015-09-14

美味しいです〜
2度目の注文です。 今回はこちらのセットを2セットとりんご酢のしめ鯖を頼みました。 初めて注文して1本目を食べた時に苦味が・・・・と思いましたが2本目からは塩加減も丁度良く口の中にうにの香りが♪とっても美味しかったです。 母にもプレゼントしましたが「美味しかったからすぐ食べちゃった」と聞いて楽天セールの時にリピしました。 このお値段で送料込みなので瓶うにの好きの人は一度お試しあれ〜

4 2017-10-18

満足しています
先ほど三度目の注文をしてしまいました。
薄塩でウニの味が引き立ち、とても美味しいです🎵わずかにえぐみがあるような気もしましたが、気にするほどではありません。むしろこの値段でこの味と品質のウニがいただけるなんてありがたいです。
一度目はお試しで、二度目は実家の両親へ、三度目は自分用です。ちびちびウニだけで食べるもよし、あったかごはんと一緒に食べるもよし!届くのが楽しみです。

5 2016-01-25

満足しています〜
ウニの形が残っていてうす塩で本当に美味しいです。 このお値段で食べれるなんて・・・・こちらで購入する様になってから他では買わなくなりました。満足です!!

• ccakarinccさん
  • ccakarinccさん

4 2017-09-08

生うにとは違うけれども
安い生うにの泥臭い味(ミョウバン味?)が全然しないです。
生うにのようなとろける感じはないですが、すっきりした後味の中にもしっかりとうにの味。
そのまま食べるなら酒のアテ、パスタやソースなどに使うといい風味になりそうです。

• yumiko0809さん
  • yumiko0809さん

5 2015-10-02

美味しいです
塩分が強くないので、ウニの甘みが味わえます。
温かいご飯に乗せて食べると、とても美味しいです。
お値段も同様の商品と比べて、お安いと思います。

• 久よんさん
  • 久よんさん

1 2020-01-05

残念
親にお歳暮で送りましたがウニが真っ黒で塩辛く食べれなかったと言われました

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ