無添加 粒うに! 大間の汐うに [60g×2本入...(魚問屋 鯖陣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-16

良心的な商品です。
有名店のブランド的な塩ウニも多い中、そのような商品と比べると値段も廉価な為、安かろう悪かろうを想像してしまい、購入を躊躇していました。
しかし、口コミの高評価が比較的安定的であった為、お試しで購入をした次第です。
結論から言うと今後ネット購入する塩ウニについては他の有名店ではなくはこちらの商品が良いと考えてます。
味は塩はそれほど強くなく、ウニの味わいを感じる事が出来ます。
生ウニなどと比べてしまうとウニ自体の風合いは劣りますがが薬臭さやおかしな苦味もなく、充分に美味しく頂く事ができました。
今後もリピは確定です。

5 2020-01-02

少しお高目でしたが、とても美味しい雲丹でした。瓶詰冷凍なので日持ちするので長く楽しみます。ついでに鯖寿司も美味しかったです。

5 2020-02-06

雲丹好きな弟に
誕生日プレゼントに弟の大好物な雲丹をと思って購入したら凄い美味い!生ウニみたいで、ご飯にのせて贅沢食いしちゃったよーと喜んでいました。

4 2020-02-04

満足な味
コクがあって濃厚な味。雲丹の粒の形がしっかり残っているで食べ応えもあります。また、注文したいと思います

5 2020-01-17

満足
丼ぶりに、して食べました。素材本来の味を楽しむ事が出来ました。とても美味しかったです。

• 池と月さん
  • 池と月さん

5 2019-12-21

満足でした
早い対応で満足でした。味もおいしかったです。

5 2019-08-23

良い
久慈市の塩ウニを好んで食べてたんですが
今回はこの塩ウニを注文してみました。
味は久慈市の塩ウニに引けを取らないで
美味しかったです。

5 2019-08-01

食べるのが
無事に到着しました!
解凍して食べるのが楽しみです〜
これからもよろしくお願いします。

5 2019-06-15

ウニ丼祭り
大間産ウニは美味しいですね〃特にここのショップのウニは最高です。

5 2018-11-11

リピです〜〜
粒うにはいつもこちらのショップです。 塩分も少なく美味しいです〜〜

4 2018-10-14

自分のご褒美に!
前にも購入しました、美味しかったのでリピート購入です!
時期外れがあってかウニの本来の色がなく黒っぽくなっているのが気になりますが、味は良く美味しく頂きました。

4 2018-08-23

美味しくいただきました!
このお値段でウニを食べることができてすごく満足できました!

4 2017-11-23

美味かった!
練りモノの雲丹と違い雲丹本来の旨味と甘味、
塩分控えめなので下手な生雲丹より美味い!
冷凍保存出来るのも良し。
…ただ昔八戸辺りで売っていた牛乳瓶入りの雲丹の瓶詰めを知ってる人には塩気が物足りないかも。
…塩が強いのも売ってくれないかな、日本酒のあてにすると舐める、飲む、舐める、飲む、と、無限ループに突入するのだが(笑)

• malmal6439さん
  • malmal6439さん

5 2016-10-11

これです!これ!
臭みなく甘みを感じる一品。お酒にぴったり。

4 2015-06-04

楽しみです〜
汐うに2セットとでっかい酢サバ2枚を注文しました。 昨日、お昼に注文して本日夕方に受け取りました。 楽天セールで忙しい中とても迅速に対応して頂きました。 汐うにも冷蔵庫の中でゆっくり解凍中なので明日が♪楽しみです。 酢サバと両方食べてから追記します・・・・
追記・・・・
汐うにはうにの形も残っていて塩加減も丁度良いのですが、うにの旨味とともに口の中に苦味が・・・・ミョウバン不使用・無添加なのに〜! うに好きの子供も食べてくれません。
でっかい酢サバは身厚で脂の乗りもバッグンです。 家の場合はチョッピリ酢が効き過ぎ感がありますがこれは好みですので、冷蔵庫から出して少し時間が経ってからの方がトロ感が増して美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ