大振り真さばを浅締め! 鮨屋のしめさば 15...(魚問屋 鯖陣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• やす7653さん
  • やす7653さん

5 2015-04-25

半生の〆具合が絶妙!
しめ鯖が好物なので、今まで百貨店・魚屋・スーパー等で購入していましたが、このしめ鯖を食べてからは、どっぷりリピーターとなりました。半生状態で〆具合が絶妙です。わさびが良く合います。15本セットですが、家族用、近所の知人用として重宝しています。

5 2013-02-25

息子のマイブーム
息子がどこで気に入ったのか『しめさばしめさば』と呪文を唱えていました。
他では結構なお値段なのに、ここのものならお手頃で息子も『すげーうめー』そうです。

• garuthiraさん
  • garuthiraさん

1 2018-07-20

骨が抜ききれてない
18枚の一袋目ですが、気になるぐらいの骨が何本も残っていて、安心して食べることが出来ません。
毎晩、酒の肴でしめ鯖を食べていますが、こんなに骨残っているしめ鯖は初めてです。次の袋のしめ鯖に骨が残っていないことを祈っています( ;∀;)

2019-07-20
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
現在の15枚入のものは骨取りをしておりますのでご安心ください。

3 2015-10-03

塩辛い
塩がきついので、大根の千切りやきゅうりなど、大量の添え物と一緒に頂いています。
浅めにしめてあるとのことですが、お酢と塩が熟れずに互いに尖っている印象です。
私にはスーパーのものの方が、鯖自体の味を楽しめるので好みです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ