【在庫あり!】 東芝純正パーツ HDD/DVDレ...(でんか村 Web Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-08

自宅用のが壊れたので購入。使い慣れたものだったので、見つかってよかったです

• f_masさん
  • f_masさん

5 2019-12-30

同じ形のリモコン!
DBR-Z160付属リモコンのボタンの効きが悪くなったので探していました。近所のお店には無かったので、検索したら同じ形のリモコンが見つかったのでインターネットで購入することにしました。
SE-R0416→SE-R0379への変更となりましたが、スライド蓋内のボタンに一部変更がある以外は同じです。リモコンモードを正しく設定して問題なく動作しています!

5 2019-11-23

凄いヾ(@⌒(ェ)⌒@)ノ
機能全く問題ないです♪こんなにサクサクとリモコン使えるなんて(*´∇`*)もっと早く購入すればよかった。

• kabami7243さん
  • kabami7243さん

4 2019-11-19

ストレスフリー
SE-R0416の代替品だったので少し不安がありましたが、問題なく使用できました。

5 2019-05-07

大変満足です。
何の問題もなく、たいへんまんぞくしています。

5 2019-03-24

すごく良かった
子供が投げて壊れたため購入しました。SER0416の代替と書いてありましたが、これま使っていたのと違いが分からないほど全く問題ないです。

5 2018-11-10

子供が投げつけて壊したので買い替えました。
本体が古すぎて対応機種として載ってるものはなかったのですが、だいたい互換性があるというのを信じて一かバチかで買ってみました。
結果なんの問題もなく、反応が悪かった以前のものより快適に使えています。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,793

5 2013-06-20

リモコンの使い過ぎなのでしょうか??
これで2個目の購入です。
こちらのショップが一番安くて良かったです。

5 2014-01-09

助かった
純正のリモコンがこんなに安く買えるとは思いませんでした。

4 2015-08-20

純正品なので、何の問題もなく使用できます。

5 2015-06-24

代替え品でも使えます
弟の形見のレコーダーで数年しまったままで、
やっと使う気になったらリモコンに電池入れたままにしていたので液漏れで使えなくなってました。
本体は綺麗なままだったので、こちらのお店で代替えでも大丈夫だと言うレビューを見て購入。
設定も無事にでき、問題なく使えてほっとしました。

• sh4160さん
  • sh4160さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,051

5 2015-03-16

便利です!
東芝は、リモコンがすぐだめになるような気がします。使い方が悪いからかな?予備で購入しました。非常に便利です。

5 2014-06-22

新しいリモコンは快適です
リモコンの調子が悪くなったので購入しました。

• guranpa47さん
  • guranpa47さん

5 2014-05-30

探してました
型が古いのか探すのに苦労しました。
使いやすいです。

4 2014-02-18

故障
リモコンのスイッチが故障してしまったので購入しました。
軽くスイッチを押せば電源が入ったり切れたりして、便利さを感じています。