• QWJ05753さん
  • QWJ05753さん

5 2012-04-26

問題なく受信できました。
初めてすき間ケーブルというものを使用しましたが、最初は薄くてすぐに断線してしまうのでは、と不安でしたが、約1ヵ月しようしていますがまったく問題なく、感度もよく受信できています。
正直驚きました。
断線時のために複数個買っておこうとおもったんですが、しばらくは1つで大丈夫そうです。
ただ、設置した場所のサッシの開け閉めには十分注意してゆっくり丁寧にやっています。
何も配慮せずに開け閉めしたらどうなるのかはわかりません。
他にも同様のメーカーものの製品がありますが、値段的にこれよりも安価なものはなかったと思いますが、次回もこれを購入すると思います。

• errikoさん
  • errikoさん

5 2010-08-28

となりの部屋で見るために
こういう便利な商品があるなんて、たまたま見つけてラッキーでした。
壁に穴を開けるなら、工事の人を頼まなければなりません。
となりの部屋へテレビをつなぐために購入。
ドアと柱の間を半周して、ぎりぎりの長さで通すことが出来ました。
折れ線がついてしまったけれど、このままで大丈夫なのか、多少心配しながら使っています。

• ヒゲMAXさん
  • ヒゲMAXさん

4 2013-04-11

窓やサッシでは必須
使いやすく、電波の劣化、ノイズとう感じません。窓に固定する方法が欲しいですね

• ren&ranさん
  • ren&ranさん

5 2012-08-14

• 商品を使う人:親戚へ
助かりました
祖父の為に買いました。電機店では高くって買えないので助かりました。

5 2012-07-22

ありそうで無かった・・・・
アイデア万歳。最初に思いつき、それを製品化された方に喝采。もっと評価されてたくさんの方に愛用されてもいい商品だとおもいます。もっともっと認知されて大量に製造販売されれば値段も一気にさがるとおもうのですが・・・。

• acocchiさん
  • acocchiさん

5 2012-06-13

ドアを通り抜け
アンテナジャックが無い部屋へテレビを置くので、隣の部屋から分岐したケーブルとこれを繋いで更に繋いだケーブルをテレビへ接続しました。ペタンコなので問題なくドアを開閉でき、テレビも見れるようになりました。便利ですね。
親切に両面テープも付属してありました。

• POM52さん
  • POM52さん

4 2012-05-02

これならサッシもOK
過去に(10年以上前)同様な商品を購入しましたがその時は需要があまり無かったせいかとても高額だった事を記憶していました。
今回探したらいともあっさり見付かって嬉しいのと金額もメール便で送料含めて\1,540.-とお買い得でした。
ひとつ気になることは全く同じ商品が他のショップでは「110度CSデジタル対応」となっているのですがこの商品説明には『不対応』と表示されていました。
どちらが本当かはこれからアンテナ繋いで確認しますがメインはBSなのでどのみち仕様には差し支えないと考えています。

5 2011-01-23

これ良いです!
アンテナレベルが低く、頻繁にブロックノイズに悩まされておりました。
今回、アンテナケーブルを一掃し、全て交換しようと思い、その中継ケーブルにと購入しました。
値段も某アンテナメーカー製の物の半額以下なのに、全然問題なく大丈夫でした。
全てのケーブルを交換した甲斐もあり、アンテナレベルも
一気に20もアップしました。
とても良い買い物でした!

5 2010-12-29

配線おk
自宅のCS・BSアンテナからの引き込み線として購入しました。以前のものは5000円くらいしたものを量販店で購入し取り付けていましたが、1年ほどで切れてしまいました(某有名メーカー製)。どうせ切れるならと、最安のこの商品(2本購入)にしましたが、薄くできており、窓の開け閉めにも支障なく(両面テープで固定)しばらく使えそうです。
防水が??のため、ビニテでぐるぐる巻きにしています。
今は様子を見ていますが、電波の減衰もなく支障ありません。もしかして、1本購入で良かったかも??

• rinn178さん
  • rinn178さん

5 2010-12-16

室内で使う安価な平たいケーブル
離れた部屋からアンテナコンセントの無い部屋へアンテナコードを渡すのに、扉のすき間用ケーブルをずっと探していました。
これまでは、壁取付用に両端が大きくて邪魔臭い上、価格もそこそこの物しか見つけられず、欲しいと思いながらも何年も躊躇していました。
急に入用になったアンテナコンセント直付け用の分配器を探していて、たまたまこれを見つけ迷わず購入。
いい買物ができ、大変満足しています。

5 2010-05-24

全く問題ありません
驚きの安さです。
使ってみるまでは減衰量が多いかもと少し疑っていたのですが、
通常の視聴には全く問題ありませんでした。
戸外との隙間は分かりませんが、
とりあえず宅内での使用であれば、激しくお勧めです。

• char_osamuさん
  • char_osamuさん

4 2010-03-22

以前使っていたものはもっと高価でしたがこの商品はお手頃価格でしたので購入を決めました。
長さ30cmというのが気にはなっていたのですが、実際にサッシの凸凹に合わせると結構ぎりぎりでした。
出来れば購入前に実際に紐などで必要な長さを確認されていた方が安全です。
室内に入れた後、壁に沿わせて結線したいとかの都合を考えて必要長さを決めましょう。

• TDKRさん
  • TDKRさん

5 2009-12-13

初めて利用させて頂きました。アパートで衛星放送のアンテナ設置をするのに、ケーブルがエアコンのダクトを通らなかったのでこちらの商品を使って部屋に引き込む予定です。注文を入れて5分程でお店から確認メールが来たのにはとてもびっくりしました!こんなに対応が早いお店は初めてです!急ぎで欲しかったので入金をすぐしたら、その日中に発送をして頂けました。メール便での発送があったのもとっても良かったです。商品が届くのを楽しみにしています!

4 2013-10-26

つかえてます
サッシに挟むのは、特に問題ありません。
ロスの表示があったので計算すると、ほとんどマージンが取れす、ちょっと怖かったのですが、我が家ではなんとか使えています。
価格面では満足しています。

• ouhouseさん
  • ouhouseさん

4 2013-08-17

リピ買い
サッシは下は通らなかったので
横から通しています。
私の環境ではCSも受信可。
値段も安かったので満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルアンテナケーブル