2023/07/29
    うさぎさん3677さん
    愛犬が心臓の弁が悪いのと気管虚脱があったために購入しました。 マヨネーズのチューブを半分に切って吸入器を作ったら、マヨが出る部分の突起に付属のチューブがちょうどピッタリ差し込めました。 マヨチューブにちゅ~るを塗って舐めさせたり、鼻を突っ込んだりを慣れさせた後、お腹ナデナデしてやりながらウトウトしている時にソーーっと酸素を吸わせてやる練習、上手く出来ました。 1分間に2リットル酸素が出る勢いだと、何も感じない、出ている感じがしないけど、 2.2リットルまで増やすと、微妙に出ているのを感じ取れます。 この位の風量だと酸素濃度88%でした。 小型犬は1分間に1リットルの空気を吸うので、この風量で十分足ります。 練習中なので10分間を一日3~4回吸わせていますが、 以前は胸に手を当てると「ザーザー」という感触がはっきりあったのに、 3日後にはザーザーが非常に軽減されて感じない程に減りました。 呼吸数も以前は1分に28~30回あったのが、今は健常な25回に戻りました。 愛犬の心臓弁の不良は5段階中の2でまだ投薬段階ではないのですが、 強心剤や利尿剤はそれなりに副作用もありますし薬価代も高額ですので、 投薬に至るまでの間を出来るだけこの酸素吸入器で時間稼ぎしてやろうと思っています。 楽天市場には他にもっと安い酸素発生器が売っていましたが、良く調べると販売元こそ日本国内の住所で日本企業っぽい感じがしますけど、製品を作っているメーカーは不明だし、中国製で怪しさ満点でしたので、こちらの企業の製品を購入することにして正解だった思います。 ちなみに人間は1分間に8リットルも空気(酸素+窒素)を吸うので、「この機械から出る酸素+周辺の空気」から1リットルの酸素濃度平均を計算してから購入を考えた方がいいです。 (EX) 機械:酸素濃度70%・3リットル/分の風量設定 周辺空気:濃度21%が5リットル追加で必要 実際に吸う空気は上記の平均:酸素濃度は約40%/1リットル だから「1分に酸素濃度90%!」などと歌って売っていますが、実際に吸う空気はずっとずっと低くなるので注意してください。
    注文日:2023/07/25
    2023/11/20
    ★★★ 月間レビュー大賞 受賞 おめでとうございます ★★★ この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。 商品をご利用頂いた感想を、他のユーザー様にも わかり易く伝わる情報を頂きました。 今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/30
    かやの1019さん
    使い始めて1ヶ月くらいかな?血中濃度を測る機器が無い為効果は良く分かりませんが、身体には良さそうなので満足して使っています。 疲れ難くなったので効果があると感じています。
    注文日:2022/06/04
    2016/02/02
    びゃぁらんさん
    夏頃に心臓病といわれた愛犬が何度か発作を起こすようになり在宅看護ができるようにと病院で勧めて頂いたリースの酸素濃縮機を使わせて頂いておりました。大きくて威圧感がありましたが確かに呼吸が楽そうです。私も試してみましたら不思議とグッスリ眠ってしまうのです。今後 必需品となる物なので購入を考えてみました。今まで無縁な商品でしたが楽天で検索したら各種あったので購入を決めました。丁度 リース延長の時期だったので間に合うか心配でしたが御電話で確認させて頂いたら即配送して下さるとのお返事を頂きリース機を返却する前にお届け頂きました。ハイブリットでも音は少々しますが酸素は出ております。チューブの匂いか機械の匂いなのか....少し人工的な匂いがしますが早速 自分で試してみます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/30
    2019/03/16
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 つらい状況に少しでも変化があれば良いのですが、人工的な匂いについては 製品が新しい場合に強く感じる事が御座います。 通常は徐々に軽減されますが、改善出来るように頂いたご意見は 参考にさせて頂きます。
    2021/01/25
    MiNyanさん
    良い商品でした。安心しました。
    東京都在住です。コロナ陽性判明してもすぐに入院できない・自宅療養中に容体が急変する等のニュースが増加したため、万一の際、入院できるまでの間のつなぎ用として購入しました。医療用ではないことは承知していますが、安心できました。操作は簡単で、スイッチを入れてボタンを押すだけ。酸素濃度95%だった家人が10分吸入して97%に上昇しました。
    注文日:2021/01/06
    2016/07/14
    うみなぶるさん
    発送が早い
    肺が1つ潰れた猫の発作用にと買いました。前は倍以上の値段の物を借りていましたが、音が凄過ぎて猫がテントに入らず逃げてしまうので、これにしました。こちらはモーター音が屋台の金魚すくいのポンプみたいなブーーンって音が常にしますが、酸素を作る時のブッシュ~てのはとても静かで、ちょっと寝息が凄い旦那位で全然苦にならず真横でも眠れます。小さくて軽いのですが、ちゃんと酸素濃度は高く発送も早く梱包も綺麗です。わからない事を電話で聞くと、ちゃんとお答えしてくれました^7日程使いました。もう使わなくてよくなりました・・><
    注文日:2016/06/28
    2018/01/11
    ルイキチルルコさん
    愛犬に…
    我が家の愛犬が心臓が悪く、呼吸が苦しそうになった時に何もしてあげれずアタフタするのがつらくて購入しました! 何度か呼吸数が多くなった時に使用したら回復したので今では心強いです
    注文日:2017/12/18
    2018/11/20
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 購入頂きました商品ですが、少しでもお力になれたとの事。 ご質問等が御座いましたら、お気軽にご連絡願います。 今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/26
    杳弥さん
    時間厳守
    機器の保持のため、1回2時間が目安のようですが…1時間位使用していると微かに焦げ臭いような臭いが本体から(^_^;) 1日何階使用して良いのかも知りたい所です。 加湿もしたい場合は出来、本体のデザインが良いので(動作音はどの機械もこんなもん) 気に入ってはいます 心臓が悪く、肝機能保持のため、食後の臥床時に使用しています。 延長チューブも売って欲しい。
    注文日:2020/03/12
    2020/07/11
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご意見にあります通り、こちらの製品は「長時間の連続稼働」は おススメしておりません。 どうしても小型の酸素発生器の場合、内部のモーターや冷却装置も小さく 静穏性を高めた仕様となりますので、連続稼働には向きません。 ですが、20-30分の使用で、1日5-6回程度であれば全く問題無い範囲となります。 どうしても長時間の稼働が必要な場合は、大型の製品を推奨致します。 また、延長チューブについては、お電話にてお問い合わせ願います。 今後ともどうぞ、宜しくお願い申し上げます。
    2018/04/04
    emirinさん
    肺の病気(まだ検査中)の猫のために購入しました。 お医者さんからレンタルの酸素室を勧められたのですが ネットで調べているうちに、この方が猫にも負担が少ないかと思い また長期間使用する事も考えて購入に至りました。 しかし当の猫に使おうと思ったら逃げ回られてしまいました。 他2匹の猫は全然気にしないのですが当猫は神経質で不審がっています。 寝ている時にでも少しずつ慣らしていこうと思います。
    注文日:2018/04/02
    2018/11/15
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 お客さまのご意見を確認させて頂きました。 つらい状況に少しでも変化があれば良いのですが。お客様の愛情が工夫となり、 愛猫さんも大変喜ばしく感じているのではないかと思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/25
    チコ6827さん
    目的はワンコの為ですが自分でも使っていま
    肺水腫でICUに3日間入院していたペットの為に購入しました。 肝心のペットはゲージに入ったことがなく酸素テントも嫌うので鼻先にホースを持っていきますが プイっとしていまい四苦八苦しています。 実際、自宅で筋トレをする際にこちらの付属の品で酸素を供給しながら 行うと楽に動けます。 女性が運べる程度ですが、取っ手がなく気軽に移動できないのとゼオライトが消耗品なので、早くに消耗させない様にまだ恐々使っており気軽ではないというのがマイナス1です。ですがこれは使い捨てではない商品の質が良い物の表れだと思います。これからも大切に使っていきます。
    注文日:2020/08/17
    2020/09/16
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。 色々と工夫を行って頂き、ご利用頂いているとの事。 少しでもお客様のご要望にお応え出来ていれば幸いです。 今後ともどうぞご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2019/09/11
    なぎりな55さん
    持病の体調維持のため購入しました。 決して安い買い物ではないのでかなり迷いましたが。。 購入前の問い合わせにも丁寧に対応頂きましたし日本製でWeb掲載情報も十分な内容で安心感があり購入を決めました。 2ヶ月経ちますが、体調維持・管理に大いに役立ち私の生活に欠かせないものとなってます。 英語の説明書しかない外国製の安い物ものを買わなくて本当に良かったです!
    注文日:2019/07/10
    2019/10/09
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/03/15
    パピママ0903さん
    感謝しかありません
    体調の悪い愛犬の為に購入。 最短発送をお願いした所、 即時手配下さった様で、到着が早かったです。 愛犬の寝ている時に毎日、朝晩 使用しています。 早急の発送をありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/06
    2020/08/14
    ふゆ4440さん
    間質性肺炎になってから、呼吸苦が続いています。在宅酸素の医療適用基準を今一歩満たせなくて、ずっと、自発呼吸で我慢してきたのですが、この商品を在宅酸素の代わりに使用しています。 呼吸苦が完全に解消されたわけではありませんが、だいぶ楽になりました。 メーカー側には、連続運転時間の延長と、商品の軽量化に期待したいです。
    注文日:2020/07/09
    2020/09/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。 商品のお届けまでお時間がかかる結果となり 大変申し訳御座いませんでした。 頂いたご意見やご感想は、今後の製品開発、改良に参考とさせて頂きます。 引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。