5 2023-07-29

愛犬が心臓の弁が悪いのと気管虚脱があったために購入しました。
マヨネーズのチューブを半分に切って吸入器を作ったら、マヨが出る部分の突起に付属のチューブがちょうどピッタリ差し込めました。
マヨチューブにちゅ〜るを塗って舐めさせたり、鼻を突っ込んだりを慣れさせた後、お腹ナデナデしてやりながらウトウトしている時にソーーっと酸素を吸わせてやる練習、上手く出来ました。
1分間に2リットル酸素が出る勢いだと、何も感じない、出ている感じがしないけど、
2.2リットルまで増やすと、微妙に出ているのを感じ取れます。
この位の風量だと酸素濃度88%でした。
小型犬は1分間に1リットルの空気を吸うので、この風量で十分足ります。
練習中なので10分間を一日3〜4回吸わせていますが、
以前は胸に手を当てると「ザーザー」という感触がはっきりあったのに、
3日後にはザーザーが非常に軽減されて感じない程に減りました。
呼吸数も以前は1分に28〜30回あったのが、今は健常な25回に戻りました。
愛犬の心臓弁の不良は5段階中の2でまだ投薬段階ではないのですが、
強心剤や利尿剤はそれなりに副作用もありますし薬価代も高額ですので、
投薬に至るまでの間を出来るだけこの酸素吸入器で時間稼ぎしてやろうと思っています。
楽天市場には他にもっと安い酸素発生器が売っていましたが、良く調べると販売元こそ日本国内の住所で日本企業っぽい感じがしますけど、製品を作っているメーカーは不明だし、中国製で怪しさ満点でしたので、こちらの企業の製品を購入することにして正解だった思います。
ちなみに人間は1分間に8リットルも空気(酸素+窒素)を吸うので、「この機械から出る酸素+周辺の空気」から1リットルの酸素濃度平均を計算してから購入を考えた方がいいです。
(EX)
機械:酸素濃度70%・3リットル/分の風量設定
周辺空気:濃度21%が5リットル追加で必要
実際に吸う空気は上記の平均:酸素濃度は約40%/1リットル
だから「1分に酸素濃度90%!」などと歌って売っていますが、実際に吸う空気はずっとずっと低くなるので注意してください。

2023-11-20
★★★ 月間レビュー大賞 受賞 おめでとうございます ★★★

この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

商品をご利用頂いた感想を、他のユーザー様にも
わかり易く伝わる情報を頂きました。

今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2024-03-27

気分がいい
毎日、夫婦で30分ずつ使用しています。頭が少し痛いと感じた時は、使用後スッキリします。血液に酸素を送ることで脳の老化現象に役立ってほしいと期待しています。

5 2022-07-17

甲状腺の悪い鳥さんへ購入させて頂きました。チラージンと酸素で元気になりつつあります。
以下個人的見解です。
音は静かな方だと感じています。夜には眩しいブルーの光もまだ暗めな方だと感じています。スタート音が静かなので鳥さんに「ピーってなるよ〜」の声けけせずに済んでいます
他社の7万位の酸素発生器を使用していたのですが酸素発生の期限があるとは知らず購入してしまったので使い捨てとなり色々検索しゼオライトの交換作業依頼可能なコチラの商品にしました。
自分が感覚過敏なもので匂いと本体の温度が不安でショップさんに迷惑を掛けてしまったのですが素早い対応で助かりました。(機械臭がするのは仕方ない様ですが自分の感覚だと5〜10時間の使用で消えたので安心しています)
最初からこの商品にしておけば安価で済んだけど、この商品とショップさんの良さに気付けなかったので良しです。

5 2023-01-27

コンパクトであるが、酸素量も十分あると感じます。少し稼働音が気になると感じていましたが使用していると慣れてきました。毎日30分欠かさず使っています。満足しています本当ありがとうございました。

• cyama8355さん
  • cyama8355さん

5 2023-01-24

ありがとうございました
迅速な納品をありがとうございます。
保証書他しっかりとした納品状態で信頼おけるショップさんだとおもいます。

5 2016-02-02

夏頃に心臓病といわれた愛犬が何度か発作を起こすようになり在宅看護ができるようにと病院で勧めて頂いたリースの酸素濃縮機を使わせて頂いておりました。大きくて威圧感がありましたが確かに呼吸が楽そうです。私も試してみましたら不思議とグッスリ眠ってしまうのです。今後 必需品となる物なので購入を考えてみました。今まで無縁な商品でしたが楽天で検索したら各種あったので購入を決めました。丁度 リース延長の時期だったので間に合うか心配でしたが御電話で確認させて頂いたら即配送して下さるとのお返事を頂きリース機を返却する前にお届け頂きました。ハイブリットでも音は少々しますが酸素は出ております。チューブの匂いか機械の匂いなのか....少し人工的な匂いがしますが早速 自分で試してみます。

2019-03-16
レビューのご記入ありがとうございました。

つらい状況に少しでも変化があれば良いのですが、人工的な匂いについては
製品が新しい場合に強く感じる事が御座います。
通常は徐々に軽減されますが、改善出来るように頂いたご意見は
参考にさせて頂きます。
  • MiNyanさん
  • MiNyanさん

5 2021-01-25

良い商品でした。安心しました。
東京都在住です。コロナ陽性判明してもすぐに入院できない・自宅療養中に容体が急変する等のニュースが増加したため、万一の際、入院できるまでの間のつなぎ用として購入しました。医療用ではないことは承知していますが、安心できました。操作は簡単で、スイッチを入れてボタンを押すだけ。酸素濃度95%だった家人が10分吸入して97%に上昇しました。

5 2016-07-14

発送が早い
肺が1つ潰れた猫の発作用にと買いました。前は倍以上の値段の物を借りていましたが、音が凄過ぎて猫がテントに入らず逃げてしまうので、これにしました。こちらはモーター音が屋台の金魚すくいのポンプみたいなブーーンって音が常にしますが、酸素を作る時のブッシュ〜てのはとても静かで、ちょっと寝息が凄い旦那位で全然苦にならず真横でも眠れます。小さくて軽いのですが、ちゃんと酸素濃度は高く発送も早く梱包も綺麗です。わからない事を電話で聞くと、ちゃんとお答えしてくれました^7日程使いました。もう使わなくてよくなりました・・><

5 2021-01-29

今月半ば コロナ対策に欲しい欲しいという父のために購入しました。
ほんまに酸素が出てるんかなぁと思いましたが、ペットのために購入されてるレビューを見て実父に買わせないこともないなぁと購入しました。
父は、難病のため 予想では今ごろ人工呼吸器で寝たきりの予定でしたが 進行が遅く まだまだ車椅子ながら家の中で歩けますし 食事もステーキ、刺身、寿司 (命の源らしい)酒暮らしをしてました。
が、パルスオキシメーターでは92%。
酸素足りてなかったんか‥。一応、レントゲンを撮り異常なし。
これを吸うと30分程で99%になるそうです。
最初は少し疑っていましたが、父が満足そうに数値観察して良好になってるので本当に感謝します。

5 2017-08-13

使いやすい!
とても使いやすく、持ち運びも出来て良いと思います。老猫で息が少し苦しそうな感じがするので使っております。

2018-11-20
レビューのご記入ありがとうございました。

購入頂きました商品ですが、少しでもお力になれたとの事。

ご質問等が御座いましたら、お気軽にご連絡願います。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2016-12-11

家族全員の健康維持に使用しています
健康維持を目的とし目のカスミ・血流の改善および認知症予防として購入しました。
毎日、吸入しています。
個人差があるかと思いますが使用した結果、
視野と血圧に良い方向に変化があり今後がとっても楽しみです
吸入用のヘッドセットが上手く出来ないのが残念。 改善の余地があるようです。

• emirinさん
  • emirinさん

5 2018-04-04

肺の病気(まだ検査中)の猫のために購入しました。
お医者さんからレンタルの酸素室を勧められたのですが
ネットで調べているうちに、この方が猫にも負担が少ないかと思い
また長期間使用する事も考えて購入に至りました。
しかし当の猫に使おうと思ったら逃げ回られてしまいました。
他2匹の猫は全然気にしないのですが当猫は神経質で不審がっています。
寝ている時にでも少しずつ慣らしていこうと思います。

2018-11-15
レビューのご記入ありがとうございました。
お客さまのご意見を確認させて頂きました。

つらい状況に少しでも変化があれば良いのですが。お客様の愛情が工夫となり、
愛猫さんも大変喜ばしく感じているのではないかと思います。

頂いた貴重なご意見やご感想は、、今後の運営の参考とさせていただきます。

5 2021-12-12

今年の春に注文しました。
器質化肺炎を患ったことがあり,血中酸素濃度は通常で93-96%です。感染症の流行ですぐに入院できないということで,購入することにしました。今年の春に注文し,7ヶ月と少し待ちました。年内は無理かなと諦めていました。その間,酸素缶を購入して使っていました。酸素缶は一時しのぎですが,これは継続的に使えるので助かります。昨日夕方に届き,昨日は流量2リットルで10分間。今日は20分間使用しました。使用すると血中酸素濃度が98になりました。使用中はとても体が気持ち良いです。使用後は体が楽です。購入して良かったです。

5 2017-11-18

贈って良かったです。
心臓が弱い母に贈りました。使うと楽になる、と大変喜ばれました。
今度は自分の家族の健康の為に購入したい、と思います。

2018-11-15
レビューのご記入ありがとうございました。
お客さまのご意見を確認させて頂きました。

購入頂きました商品ですが、つらいお身体の状況が
少しでも変化があったと、喜んで頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。

5 2019-09-11

持病の体調維持のため購入しました。
決して安い買い物ではないのでかなり迷いましたが。。
購入前の問い合わせにも丁寧に対応頂きましたし日本製でWeb掲載情報も十分な内容で安心感があり購入を決めました。
2ヶ月経ちますが、体調維持・管理に大いに役立ち私の生活に欠かせないものとなってます。
英語の説明書しかない外国製の安い物ものを買わなくて本当に良かったです!

2019-10-09

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器酸素発生器