2018/07/12
    心臓病の犬のために
    心臓病のチワワを飼っています。症状が進行して薬の量が増えたので、今後もっと症状が悪化したときのためにこちらを購入させてもらいました。 モーター音は気にならない程度です。機械の横に座っていてもTVの音量を上げる必要はないです。 他の方のレビューを見て、チューブの先に紙コップを付けて使っていますが、チューブから出る風を嫌がって顔を背けてしまいます。でもなんとなく呼吸が楽になっているような感じにも見えます。 もっと症状が悪化したら、ゲージに入れて簡易的に(密閉状態にならないように)酸素室を造り、こちらを使おうと思っています。 それまではヘッドセットを付けて主に飼いぬしが使おうと思います。 今のところ効果は分かりませんが、病気持ち犬の飼い主として、もしもの備えが自宅にあるだけでとても気持ちが楽になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/07/01
    2018/11/15
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 お客さまのご意見を確認させて頂きました。 お客様と同じようなお気持ちの飼い主様から沢山のご相談を頂いております。 少しでもつらい状況に変化があればいいのですが。 引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2014/08/11
    キララ5853さん
    これで我が家のわんこも安心です!
    我が家の愛犬がつい最近、肺水腫で入院。危なかったのですが、点滴と酸素室で回復しました。在宅酸素をレンタルしていたのですが、高額なのに加え、大型で使い勝手が悪く、わんこも狭い酸素室が苦手のようでした。そこで、このエムワンオーツーサイレントを購入しました。ちょっと高額でしたが、わんこの命には代えられません。これでまたしばらく、わんこと一緒にいられます。(レンタル酸素のように、手製の酸素室を作って、酸素濃度を試してみたのですが、27%までしか上がらず、鼻先で使用すると35%を超えるので、安心しました)
    注文日:2014/07/28
    2015/08/08
    三毛ランジェロさん
    病気の愛猫のために
    愛猫が、酸素を運べない体になってしまいました。とても苦しそうで可哀想で見てられません。 最期は今以上の苦しみが待ってることも分かってます。 せめて、今だけでも楽にしてあげたいと思い購入。 間に合って良かったです。 ハウスは嫌みたいなのでチューブの先に紙コップを取り付け使用してます。 通常は2か3、緊急時は1で使う予定です。 頭フラフラで動けなかった猫が歩いたのには驚きでした。期待しすぎは良くありませんが、明らかに一時 楽になるようです。
    注文日:2015/08/06
    2017/04/14
    八歳ねこの為に
    心臓が弱いうちの猫ちゃんの為に先生に勧められて購入しました。 音はかなりおっきいですが、付けてあげるとスヤスヤ寝ていて購入して良かったなと感じました。 連続運転が空気洗浄機みたいにあればいいのになぁと思いました。故障の原因になる為に三時間までとあります。
    注文日:2017/04/08
    2019/03/16
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 購入頂きました商品ですが、少しでもお力になれたとの事。 頂いた貴重なご意見やご感想は、、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/03/07
    風神ニャーさん
    肥大型心筋症の愛猫に
    11歳を目前にした愛猫が、昨年春に、呼吸状態がおかしいことに気づき、かかりつけ動物病院で、大量の胸水が貯留していることが分かり、そこから闘病の日々がスタートしました。 入院加療中に、主人がこちらを見つけ、私が早速購入し、今、心筋症のお薬5種と、適宜の胸水抜去処置、そして、こちらの助けを借りながら、11歳の今を生きてくれています。 気になる稼働音は、某有名動画で紹介されているような、大手レンタル酸素メーカーさんのものより小さな印象で、女性の呼吸のような、ヒッフーというものです。 我が家では、稼働時に、なるべく愛猫がリラックスできるようオルゴール音源を流しながら、寝ている鼻先に、チューブの先端を置いて、酸素吸入をしてもらっています。 お値段以上に、なくてはならない商品です。 製作してくださったメーカーさん、販売してくださった神戸メディケアさんに感謝です!
    注文日:2018/09/28
    2019/03/16
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 酸素発生器は機械の構造上、どうしてもポンプの稼働音が出ます。 ご意見にあるように、オルゴール音源で少しでもリラックス出来る工夫は 愛猫さんも大変喜ばしく感じているのではないかと思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2014/01/08
    マッサージと併用して
    リラクゼーションメニューとして良い。マッサージと併用し患者さんに提供してます。水は使用せず加湿は行ってませんが、演出にはいいと思います。音は静かです。重さはありますが、持ち運びも容易です。好評の為追加購入します。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/01/08
    2017/06/08
    jifubukioyajiさん
    音は寝室で十分絶えられるレベルです
    肺疾患の猫のための予備機として購入させていただきました。 以前から使用しております酸素発生器は、3Lで濃度90%の他社のものですが、結構音がうるさいと感じておりましたが、エムワンオーツーサイレントは、はるかに静かだと感じています。 猫も快適に過ごしております。 ありがとうございました。
    注文日:2017/05/29
    2019/03/16
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 購入頂きました商品ですが、少しでもお力になれたとの事。 愛猫さんも大変喜ばしく感じているのではないかと思います。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2014/12/09
    高性能
    日本国内利用のために改良したモデルであることが購入の決め手です。家族にも使用していますが心臓病を持つ飼い犬に使用しています。発作が起きるときに酸素吸入させると楽になるので助かります。本体もそれほど大きくなくて重さもないので持ち運びやすいです。フィルターの手入れは簡単なので頻繁に掃除できます。酸素の流量と濃度が選べられるのは、人間用と犬用の切り替えの時に便利です。大体2時間以内で使用していますが、少し発熱があります。これだけコンパクトなので仕方がないかもしれませんが改良モデルが開発されることを期待しています。
    注文日:2014/09/30
    2013/12/19
    注文にてすぐに届きました、すぐに届いたので助かったです 水は入れてませんが問題ないでしょうか?
    注文日:2013/12/19
    2016/09/17
    popo_chiさん
    いい感じ~
    猫の闘病に購入しました。 5L/30%で数分使ってみました。 そしたらカリカリを食べてくれました~! 酸素入れて少し楽になったみたいです。 あと少しチューブの匂い?が気になりましたね。 しばらくは酸素をだしっぱにしてから使いました。 音もレンタルの酸素濃縮器よりは静かでした。 なによりコンパクトで持ち運びが出来るので猫が移動する所に持っていけるのがいいですねぇ~ チューブだけ近くに持っていくと空気の風があたるので嫌みたい。 工夫が必要かな?と思いました。 ペットにも使えるとありますが、酸素濃度の設定は使い方によっては危険なので 少し詳しく書いてあるといいかなと思いました。 使う方も動物病院で聞いて使う方がいいと思います。
    注文日:2016/09/15
    2015/06/27
    sora_genkiさん
    肺がんのわんこのために購入しました。連続で使用できないので仕事中が心配で結局別で酸素ルームも借りました。いつもそばにいてあげられるのならこちらでいいかも。
    注文日:2015/06/05
    2017/08/10
    なごなごなまけものさん
    長持ちするといいですね
    高価なので買うか悩みましたが、肺炎になったインコのために買いました。インコは名前を呼んでも返事できないくらい弱っており、獣医から酸素浴と抗生剤を勧められました。 土曜に頼んで土日は休みなので火曜に届きました。早くて助かりました。 生命維持には使えないとあり、過信は禁物ですが、 タイマーもセットできるし、酸素らしきものも出ています。 濃度などは一般家庭なので測ることはできませんが 薬と併用して毎日酸素浴させて翌日から名前を呼んだら返事するようになり、酸素のおかげか回復傾向にあります。 後はどのくらい壊れずに使えるか、ですね。 どうせなら、酸素浴用のケースも着けて欲しかったな
    注文日:2017/08/06
    2018/11/20
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 購入頂きました商品ですが、少しでもお力になれたとの事。 ご質問等が御座いましたら、お気軽にご連絡願います。
    2021/03/08
    mossi46さん
    呼吸器の弱いペットのために購入しました。 レンタルのペット専用酸素室よりは緩やかな機能ですが、駆動音が抑えられているのと、長い目で見た時のコスパが良いので満足しています。調子の悪そうな時に数時間使用すると、唇の血色も良くなって元気になるので助かっています。
    注文日:2020/04/28
    2018/09/06
    (-.-)y-゜゜゜゜゜さん
    店のオプションに
    リラクゼーションサロンのオプションとして購入しました。 実際は足つぼされるお客様にサービスで付けていますが、プレミア感があって他のお店との比較になって良かったとは思います。 それなりの出費だったのでうまく利用できればいいなと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/05/29
    2018/11/15
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 お客さまのご意見を確認させて頂きました。 購入頂きました商品ですが、お店の付加価値としてご利用されるとの事。 ご来店頂くお客様にも喜んで頂けますと幸いです。 ただ、長時間のご使用は「ゼオライトの消耗」が激しくなりますので 1日の使用時間は2時間程度として、ご利用下さいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/11/25
    1061068688さん
    酸素濃度はよくわかりませんが
    犬用に購入して使ってますが、この空気をあてると少し楽そうにしています。濃度がちゃんと上がってらのかどうかはよくわからないですが、買って良かったと思います。
    注文日:2019/10/10
    2020/01/28
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 商品到着後、ご購入頂きました商品について、ご不明な点、 ご相談が御座いましたら、お気軽にご連絡下さい。 またのご来店を、心よりお待ちしております。
    2018/12/12
    kingdomkingdomkingdomさん
    ペット用に購入しました。安い買い物ではないですが安定した機能を発揮していると思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2018/12/21
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 購入頂きました商品ですが、少しでもお力になれれば幸いです。 ご質問等が御座いましたら、お気軽にご連絡願います。 今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2014/12/18
    ジュニジュニちゃんさん
    商品が届きました。すごくいい空気が出て楽になり、助かっています。鼻からのカニューレを1つついてて欲しかったなぁ~と思いました。有り難うございました。
    注文日:2014/12/12
    2014/06/17
    Kエアロちゃんさん
    少し音が気に成りますが、良いと思います。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/12
    yasu6290さん
    使用して
    3~4日経ちますが、まぶたの重みと身体のダルさは解消されてると感じます。 これから毎日使用して変化を楽しみます!
    注文日:2014/05/06
    2020/09/08
    山バーさん
    長所・短所あるかな・・・
    愛犬(12歳)が突然肺水腫になり、生死を彷徨いました。幸い、一命はとりとめたものの、獣医さんから緊急用で自宅に酸素吸入器があった方が安心なのでは?とレンタルの酸素発生器を紹介されました。 レンタルだと酸素を発生させようとさせまいと機材が自宅にある限り毎月2万円かかり、しかもいざ使ってみると音と振動がうるさい!マンションですが、階下の方へのご迷惑が気になって気軽に使えるものではありませんでした。ひとりで持てないぐらい重いし、酸素発生中は機械から放出される熱が暑いし。 業務用ではなく個人向けに無いかな?と探していたところにこちらの商品を見つけました。 届いてみると軽いし騒音や振動は業務用ほど気にならない(それでも同じ部屋にあったら気になるので使う時は部屋の扉の向こうに置いてますが)。 でも酸素の供給量が業務用とは全然違って、最初「あれ?酸素が出てない?不良品?」って思ってしまうぐらい、心もとない(良く言えば「優しい」)供給量で・・・業務用のシャーーーーーと出続ける供給量ですっかり慣れてしまっていたので、途切れ途切れのやさし~~~い酸素量でもしもの時大丈夫?と心配になっています。 業務用と個人用、それぞれ良さがあるので購入した方が絶対良かった、とは思えませんでした。 レンタルがもし月額1万円だったら購入せずにレンタルにしてたかなー。 これから購入しようと思う方は愛犬愛猫の症状を鑑みて、かかりつけの獣医さん(+可能であればセカンドオピニオンも)とよく相談して決めた方が良いと思います。
    注文日:2020/08/20
    2020/09/16
    この度はご依頼をいただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。 お客様のご意見にある通り、酸素発生器は其々に長所・短所があり ●排出量(濃度や流量)を重視:大きく(重く)て音が大きい ●大きさや静穏性を重視:濃度や排出量が下がる と、酸素発生器の特性を踏まえ、お客様にはご使用目的により 機種を検討頂いております。 当店としては上記の点を少しでも改善できる様に努めてまいりますので 今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/02/18
    保証は2時間までの使用/1日
    ペットのために購入しましたが、メーカー保証は1日2時間までの使用だそうです。 24時間使うつもりでいたので知っていたら買わなかった。 大事な事は小さな字で書いてあります。 追記 モーター音がかなりうるさいです。 これがサイレント設計なら以前はもっとすごかった? 8日間使いましたがニオイもなかなかとれません。 ペット用のレンタルに切り替えてみます。
    注文日:2020/02/14
    2020/02/18
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 また、製品に対する貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座います。 お客様のご要望にお応え出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。 「1日2時間」という、メーカー保証の内容についてですが これには酸素発生器の構造上の理由が含まれております。 現在、国内で流通しております酸素発生器ですが 医療機器の分類又は、非医療機器の2つに大別されております。 病院(動物病院)等の医療機関で提供されている「酸素発生器」は 元々、長期的な使用を前提とした構造となっており 24時間を超える連続使用が可能となります。 しかし、医療機器以外の健康機器の分類では、 元々健康増進やリフレッシュを目的とし治療や疾患の改善を 目的しておりませんので長期的な連続使用を想定されておりません。 (概ね小型タイプで2-6時間、大型で8-12時間程度) 更に、日本国内ではゼオライトの天敵となる「湿度」が室内の環境や 季節より非常に高くなる傾向にあり、長時間の連続運転を行う事で、 不具合や故障の発生率が急激に高くなる背景が御座います。 今後は少しでもお客様のお気持ちやご期待にお応え出来ますよう 製品の開発、改善にメーカー及び弊社も努力して参ります。 何卒、ご理解の上、ご了承を頂けますと幸いです。
    2015/03/05
    春が大すきさん
    水漏れがして床が濡れて大変でした。 電話で聞いたところ水を入れなくても大丈夫…との事。 アロマを使用したかったので、2回使って今はタンスの肥やし↓ 高い買い物[電化製品]は直接手に取って対応して買わないとダメかなぁ。と落ち込み反省しです。
    注文日:2014/05/06