5 2023-10-23

おすすめ!
フローリングの上に除湿シートを敷いてからこちらのマットレスを敷いています。とても気に入っており我が家では3つ目です。1つ目は使って7年経ちますがまだまだ現役です。カビたこともありません。寝た時に腰も浮かないのでとても楽に眠れます。安物の敷布団を使ったこともありましたが2ヶ月ほどでヘタれたのでこちらに買い替えました。やはり最初からこちらにするべきでした。発送も早くて助かりました。

5 2023-05-22

とてもいいです!使い始めて2週間くらい経ちます。値段もいいので、まずは母用に一つ購入。我が家は布団のうえにヘタレたマットレスを敷いていたので、ひとまずその上に敷きました。厚みも出て、寝起きがしやすくなったのと、セルプールは弾力性がしっかり保たれているので、体重をそれぞれの箇所で支えてくれました。朝まであまり動かず良く眠れたと言っていました!この使い心地が何年保たれるかが楽しみです。父用にも購入検討してます。

5 2013-10-15

他の方のレビュー通り!
通気性がよく、本体が洗えることが、他の高反発マットレス(ドルメオ、マニフレックス等)及びムアツ系布団(ムアツ、Air、WaveΣ、整圧等)との比較での購入の決め手となりました。
まず寝心地ですが、上記商品の比較で言うと、
WaveΣ>整圧≒セルプール(本品)>Air>ムアツ≒ドルメオ≒マニフレックス
というのが個人的な感想です。
ただし、涼しさでは、セルプールが一番のように思えます。(テンセルのカバーのおかげでそう感じるだけかもしれませんが。)
WaveΣや整圧の半額以下の値段で、この寝心地、しかも唯一の洗濯可であれば、十分どころか十二分ではないでしょうか。
使用初日で朝の起床時における腰痛、腰の鈍重感は著しく軽減されました。・・・が、枕との相性が悪くなったのか、肩凝りが酷くなったような。それで、枕を西川産業のピュアスリープに替えると、肩凝りもほとんどなくなりました! ということで、起床時の身体感覚は何年振りかというくらい軽快です。素晴らしい。
セルプールを買って大正解で、後悔は何もありませんが、ひとつ自分に関し分かったことがあります。それは、腰痛や肩凝りが軽減しても(これは、これでとても嬉しいことですが)、浅い眠りが熟睡に変わる訳ではないという点です。これは、個人差があるのでしょうね。総合的には、大変おすすめです。

5 2014-08-14

買って良かった!
私は腰椎分離すべり症を患っています。
当然、寝具への関心は高く、でもあまりに高額では手が出ず、もどかしい毎日でした。
たまたま、TVショッピングでこの製品を知り、私にとって決してお手ごろな価格ではありませんでしたが、思い切って購入しました。
結果は・・・?
なんと一日目から良さを実感することができ、怖いくらいです。
最低でも一週間は寝てみないとわからないと覚悟していたので。
もうあの起き上がったときの苦しくて辛い痛みを我慢しなくてよいのです。
ただただ、感謝の一言です。^^

5 2012-10-20

これ優れものです。
使い始めて1か月ほどですがひどい背中、腰、尾てい骨の痛みが8割程度無くなりました。私の場合これらの痛みの付き合いが長いのでまだ完全に治ったとはいえませんが寝ても起きてもつらかった毎日が嘘みたいによくなりました。以前は家事にも支障が出始めていたのですが今はとても調子がいいです。主人と私の2枚を購入しましたが・・・ちょっと高いので悩みましたが今となっては買ってとてもよかったです。良い物に出会えた気分です。

4 2015-03-22

草原で横たわっているような寝心地という言葉に惹かれて購入しました。
高反発マットレスなので、寝た時のふわふわ感はなくやはり固く感じます。
持ち運びが簡単なことと、しっかりした作りなので満足しています。
長く使っていきたいと思います。

5 2014-02-28

感動!!
マンションへ引っ越すため外干しができない、三つ折り可能、側カバーが洗える、
フローリングへ直敷、寝心地の良さ、清潔、これらを満たす敷布団はセルプールだけでした。
夫と私の2組必要ですが、高い買い物なので試しにひと組。
信じられない寝心地の良さです。
硬すぎず柔らかすぎず〜
少し重いかも〜しかし50代のおばさんですが、なんてことありません。
夫の身長が178センチ、
もう少し長いと良いのですが、、
生憎夫は出張中で帰宅後OKが出れば再度注文します。

5 2013-05-13

体に優しくフィットしてとても寝心地がいいです。使い続けるほど良さが実感できると思います。

5 2021-05-21

今まで経験したことがない、とにかく心地よい寝心地。体重が重たいので沈みすぎない程よい柔らかさ。起き抜けの腰が楽になりました。
スノコの上に敷いてます。
毎日寝るのが楽しみになってます!

5 2013-01-02

健康
某TVショッピングで特別価格の時に購入して、とてもよかったのでもう一つ注文しようと思ったら、値段が元に戻っていたので楽天さんで探してみました。検索した結果…こちらのSHOPが1番安かったです!おまけにポイント10倍だったので更にお得でした!
低反発は一時期とても流行りましたが、体にすごく悪いらしいです!
逆に高反発は体を均等にささえ良いと聞いたのが、購入のきっかけです!
少々お高いですが寝具は毎日かなりの時間使用するものだから、ある程度お金をかけたほうが良いと思い昨年マットから順番に変えていってます☆

5 2012-10-27

身体に優しいマットです。
今まで、低反発マットレスを使っていましたが、裏にカビが生えてきたので、新しい布団を模索しておりました。ふとテレビショッピングでみてから、ずっと気になっていたセルプール。お値段は少々張りますが、かなりの寝心地も期待できそうですね。注文から2日後に到着も嬉しかったです。長く愛用していきたいです。

• ayzt704さん
  • ayzt704さん

5 2014-12-04

かなりお勧めです。金額でかなり迷ったのですが、思い切って購入してよかったです、初日から快適に寝れました。後は耐久性が良ければ文句なしです。

5 2016-09-06

子供が産まれ、寝室改革のため購入しました!!
色んなメーカーを検討したのですが今まで低反発を使っていたので急に高反発にするのは不安でこちらの商品に決めました。スノコを敷いてその上に敷いていますが底付き感はありません。寝心地もいいようです♪長く使える事を期待しています!ダブルも購入予定です!

4 2016-05-06

やっぱり正解
3年前に息子用に購入。とても寝心地が良いことはわかっていたので、前々から購入したいと思っていました。現在使用しているベッドの上に敷いて使っています。丁度良い硬さで体を支えてくれます。気持が良いです。ただ3年前のものに比べると少し硬めかもしれません。

5 2015-03-09

2回目の購入です。
前回は主人用に今回は自分用に買いました。
本当に寝心地が良く、腰痛がひどい時は主人に変わってもらって私も寝ていました。
普通のマットレスよりも翌日の腰痛の痛みが軽減されるのと眠りが深くなる様で朝まで目が覚めることなく快眠出来るのが凄いと思い、2つ目購入を決めました。
今まで眠りが浅い時に目覚めてはトイレに起きていたのに、セルプールに替えてからは今のところ朝までグッスリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス