2022/07/20
    KTKZ4824さん
    設定が簡単
    毎日利用しています。 設置も簡単ですぐに利用できました。 電源を入れてすぐに中が温まり、ものの数分で発汗出来ました。 寝そべりながら、頭と腕を出してスマホをいじりながら利用していますが、腕からも汗がたくさん出ます。 通常のサウナだと高低差の関係で足から汗をかきにくいですが、この商品に至ってはその心配もありません。 欠点といえば、手入れも簡単で満足していますが、身長170cmの男性の場合は寝返り時に狭さを感じてしまいます。また、部屋のスペースも確保する必要があります。 しかし、それを補って余りある恩恵を受けられていると感じています。 自宅で頭も顔も付けられる水風呂は最高です。
    注文日:2022/07/11
    2022/11/05
    ★★★ 月間レビュー大賞 受賞 おめでとうございます ★★★ この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。 商品をご利用頂いた感想を、他のユーザー様にも わかり易く伝わる情報を頂きました。 日々の健康管理に少しでもお役に立てれば幸いです。 今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2013/06/11
    遠赤ドームサウナ
    店舗で使用していたドームサウナが古くなったので、今回はお試しに1台購入しました。驚いたのは、この商品は今まで使用していたドームサウナより新しいモデルでした。※商品名「プロユース遠赤外線ドームサウナ」5年前に東京の業務用エステ機器会社より購入し、取扱い説明書にこちらの捺印もちゃんとありました。 今までスタッフやお客様にもドームサウナはとても好評で、故障も無く効果にも満足していたのと何を言っても価格が魅力(10万以上安い!)でしたので、ベットも増やし追加で2台購入し総入れ替えしました。 古いタイプとの違いは、以前は両手で少し持ち上げながら動かしていた手前(上半身側)のドームが、片手で簡単にスライドします。これは力のない女性にはかなり便利です。これにより、下のシーツを巻き込むことも無いし、2つのドームが擦れることもありません。本体の縫製もしっかりしてます。 汗は断然新しい方が良く出ます。特に足裏からじわじわ温まる感じは旧商品と比べて、抜群に良くなったと思います。またドームは外から触っても全く熱くありません。これは製品の断熱性が以前より良くなったからだと思います。お値打ち品、おすすめです。有難うございました。これからも宜しくお願いします。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2013/06/11
    2014/08/14
    プリンちゃん168さん
    買って大正解!!
    高額なので正直かなり迷いました。以前ビニール製の5~6万程度の遠赤外線サウナ使っていたのですが、全然違いますね。やっぱり値段分だなと。しっかりしてます。はじめ3日くらい6~8くらいの温度で使ってたのですが熱くて30分くらいしか入れず。今日気づいたのですが3で入ったら全然きつくない。しかもこの低温で十分汗が出ます。毎日お風呂前に1時間はまってます。エステで一回1000円~2000円はしますねコレ。そう考えると好きな時間に毎日使える。これだけでもかなり得した気分なのに、この性能と品質の良さ、はっきり言って安いです。笑。こんなにすごいならもっと早くに買えばよかった~なんて思いつつ。この商品に出会えた事がすごくラッキーです。これ家にあるだけでテンション上がりますね。 すごいのは体重や体脂肪が増えない。結構ストレスで過食したりする日があったり夜中に炭水化物食べたり。今までダイエットサプリ買ってたのですがもういらないです。今までのサプリ代、サウナ代にさっさと回すべきでした。 アトピーもちで添加物とか気にしてストレスになってたんですが、今好きなもの好きなだけ食べてます。サウナで汗ながせばいっか~なんて。おかげで食品を買う時のストレスまでなくなりました。 美肌効果はもちろんのことこんなにダイエット効果があるのには一番驚いています。買うことを許してくれた旦那様に感謝です。 リボを組んでまで買って本当に良かったです。
    注文日:2014/08/02
    2013/04/07
    自宅でこれが!!
    自宅に遠赤外線サウナがあるって思うだけで テンション上がります!! エステサロンで入ると結構高いんですよね。 でも自宅にあるとお値段なんか気にせず毎日入れると 思い、購入しました。 買ってよかったです。顔のむくみも とれますし、体の芯から温まるから 汗が出た後の爽快感最高です。
    注文日:2013/03/01
    2012/03/06
    非常に良いみたいです。
    私は場所取るので反対でしたが、妻が如何しての欲しいと言って買いました。使い心地は凄く良いみたいですよ、私も次の休日に使ってみます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/02/25
    2015/02/09
    加奈子6339さん
    購入して良かった!です。
    前から欲しかった遠赤外線ドームでしたが、なかなか手が出ませんでした。でもこちらの商品は思いきろうかな?と思える金額だったのと、やはり口コミが良かったので決断しました。現在、使用して10日くらいですが、毎日沢山の汗をかけてスッキリ!しています。最初は汗が出にくかったですが、5回~6回使用していると満足感のいくたっぷりの量が出てきました。運動が嫌いだしインドア派でお酒も好きなのでむくみやすく、セルライトもあり体が冷えているのは自覚していましたので、この遠赤外線ドームで温めて体質改善したいと思っています!
    注文日:2015/01/26
    2018/12/21
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 購入頂きました商品ですが、とても喜んで頂きましたご様子で 大変嬉しく思っております。 「運動が苦手」というご意見、非常に多く頂きます。 少しでも体質の改善につながれば幸いです。 引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/09/13
    はぐはぴさん
    大満足です
    高い買い物なのでずいぶん迷いましたが、今回、思い思い切って購入しました。 たまたま来た実家の父に入ってもらったところ、脊柱間狭窄症で歩くと痛みが出て、最近では座っていても痛むようになり、寝てばかりいた父ですが、1回で痛みが楽になり、その3日後の2回目で痛みがほぼ消えました。そして指を突っ込んでかき出さなければいけないほどの便秘もスムーズに出るようになり、寝たきりになってしまうのではと心配していたのがうそのようで、以前のように動き回っています。思わぬ効果にびっくりしています。 私も体が軽くなり夏バテから解放されました。娘や実家のお嫁さんも冷え性や便秘が良くなってきたようです。娘からはマイホームの新築祝いはこれがいいとおねだりされているくらいです。 本当に購入してよかったです。
    注文日:2016/08/15
    2018/11/21
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 お客さまのご意見を確認させて頂きました。 購入頂きました商品ですが、とても喜んで頂きましたご様子で 封書でお礼のお手紙も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2011/12/18
    完成度が高いです
    完成度が高いです。岩盤浴ベッドと併用しています。岩盤浴ベットには必需品です。
    注文日:2011/12/07
    2015/07/04
    大満足です
    ネットで購入するには決してお安い買い物ではないので迷いましたが、定期的にお店で利用していたのでどのような商品かは知っていました。 お店で1回1,500円。これが何回分か・・・と考えなかった訳ではありませんが、購入してみて「毎日好きな時間にすきなだけ使える」って最高でした。 30分で驚く程汗をかき、そのままお風呂に直行すれば、気分爽快です。
    注文日:2015/06/07
    2018/11/28
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 購入頂きました商品ですが、喜んで頂きましたご様子で 大変嬉しく思っております。 今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2014/12/15
    ポノミさん
    ひとりエステ楽しんでいます。
    免疫の病気になり、治療で遠赤外線サウナをしている病院もあり、 欲しくなって色々探した結果、貴社の物に決めました。 決め手は価格、デザインも機能も他社製と変わらないのに半額近い! 届いてからは毎日やっています。 脚からも汗が出てくるのには感動ものです。 ひとつ不満を言えば、私は太っておりますのでもう一回り大きいければ 向きを変えるのが楽なのになぁと思います。 やせろ!って話ですね。 将来的に故障等がありました時にも、どうぞ宜しくお願い致します。
    注文日:2014/11/19
    2015/07/21
    今日で4日目
    毎日…サウナシートに巻かれて朝20分…夜20分 強さは7で入ってます。サウナシートに巻かれてるぶん 早く汗も出てるんだと思います。 エステに通ってたんですが 毎月2万(マッサージもついてるけど)…いつまでも払いながら行く事考えたら安いかな?サウナ入った後 体重計に乗ると内臓脂肪とかが少し下がったり下がらなかったり…これで代謝が上がって冷え性が無くなれば嬉しいな。気長に使って行こうと思います。
    注文日:2015/07/16
    2018/11/28
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 サウナシートを併せてご利用頂いているとの事、 その分効果が早く出ている様ですね。 永くご利用頂く事で、症状の緩和が期待されたりしますので 引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2015/05/20
    むうみさん
    2階の寝室で使用していますが、一人で階段をのぼったので、けっこうきつかった・・・冬に使用を初めて、いまいち汗でないなぁって感じでしたが、もう今や汗だくになります。 使用した直後から、体が軽くなった気がするので、疲れが一気に吹き飛びます。しかもぽかぽかしてきて、30分くらいくっと寝ることができます。 温泉でサウナに入ると、皮膚がいたくなって疲れたりだるく感じるのですが、 これは本当にここちいい。すっきりできて、助かります。
    注文日:2014/12/08
    2018/11/28
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 使い始めの時期は「発汗が少ない」とのご意見も頂くのですが ご利用前に水分をしっかり補給して頂き、継続して利用して頂く事で 効果的な発汗が見込める場合が多いようですね。 引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/13
    とてもいい!
    凄くいい✨ 20分頃~汗かき始めます。 顔や熱かったら腕も出せる。 あまりにも我慢できず熱かったら上半身だけ出て座って足だけ暖めてます! ずっと使います! 発送も凄く早い!
    注文日:2020/04/07
    2020/05/20
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 また、商品に対する貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座います。 喜んで頂きましたご様子で、大変嬉しく思っております。 これから夏に向けて「冷房」対策として、大活躍してくれます。 引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2015/02/25
    大満足
    値段が安い割にはしっかりした造りです。 寝ているだけで汗がたっぷり出てきて、顔を出しているので息苦しさはありません。 電気代も安いので安心して利用できます。 購入して良かったと思っています。
    注文日:2015/01/16
    2014/12/27
    良いです。
    エステでサウナに入ってますが、同じ効果が得られました。 私は6~7がちょうど良いかもです。 毎日使って、老廃物を汗で流し、太りにくい体質を目指します! 発送も早かったです。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/24
    2014/11/06
    家族で使っています
    注文後、数日で到着しました。非常に大きなものですので、置き場に困るかと思いましたが、ドーム部分は重ねることが出来ますし、立ててしまえばそこまででもないようです。 使用感ですが、非常に良いようです。家族全員(夫婦+子供4人)で使用しています。元々はアトピー性皮膚炎の息子に為に買いましたが、非常に皮膚の状態も良いようですし、他の子供たちや私たち夫婦も使用しています。 しっかり汗をかくことができ、それでいてサウナに入るようなきつさはありません。確かに高い買い物でしたが、それだけの効果は期待できそうです。
    注文日:2014/10/21
    2013/11/24
    買ってよかったです! 汗をかきやすい体になるまで しばらくかかりましたが 寒くなってきた今は 暖まるために入ることもあります。 家族も 体温をあげて自己免疫をあげるためにつかっています
    注文日:2013/07/12
    2013/11/22
    グラサン39さん
    遠赤ドーム
    2時間入ると汗もかくので少し疲れます。 体調に合わせて温度調節をすればポカポカして眠たくなります^^
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/14
    2013/10/28
    冷え症の方いいですよ!
    私は末端冷え性でこれからの季節とてもつらいのですが、これをした後は末端までぽかぽかして心地いいですし、身体の毒素が抜けてスッキリする感じがします。安い買い物ではないので迷いましたが購入して良かったと思いました。
    注文日:2013/10/09
    2014/10/29
    家族全員で使用
    以前通っていた整体院で施術の前に使用していた遠赤外線ドームが大変気に入っていて、家にほしいと思っていました。 他のドームサウナに比べて安く、何とか頑張れば購入できる価格だったので思い切って買いました。 高額な買い物ですが、好きな時間に毎日入れること、家族全員で使えることを考えれば、十分元を取れると思います。 自分は、疲労回復や健康、ダイエットのため 娘は、つらい冷え性の解消に 息子は、アトピー性皮膚炎の緩和に みんなが喜んでいて大満足です。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/18
    大満足です
    他のドームサウナに比べれば安いけれど、ネットショッピングの中では決して安い買い物では無い為、迷っていたのですが思い切って決断しました。結果大正解です。普段汗をかきにくい私でも出ました。温泉にゆっくり入った後ような感じが数時間続きます。この爽快感はくせになります☆
    注文日:2014/01/13
    2019/04/16
    お気に入り
    通っているエステでこのサウナメニューをしています。 そこのスタッフさんと「家にほしいねー」と会話していて調べてみると神戸メディケアさんにたどり着きました。 ちょうど楽天でポイントイベントもしていたこともあって即購入しました。笑 汗もたくさん出ますが日常でかく汗のようにベタつく感じはなく爽快です。 むくみやすい体質なので毎日使って体質改善をしたいなと思っています。 お店の方がお電話でサウナの構造や使用するにあたっての気をつけた方がいいことなどをとても親切に説明してくださいました。 自分で操作するのが初めてでも安心して利用できると思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/04/11
    2019/04/17
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 また、商品への貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。 特にこれから気温が高くなりますので、お身体へのご負担を少なくする為にも ご利用の際は充分に水分を補給して下さい。(理想は500ミリ以上) また、お部屋が冷房(室温が低い)と、どうしてもドームサウナ内の 温度を上げてご利用頂くケースが増えるのですが、遠赤外線製品の場合 「あつい」と感じない温度設定でも、ご利用者の体質が改善するにつれ しっかりと発汗が見込めますので、高温度設定や一度に長時間の利用等、 ご無理は禁物です。 お客様の体調に合わせ、時間や温度を調整してご利用頂ければ幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2019/01/12
    はるはる1009さん
    恐ろしいほど対応が早いです!
    頼んで、次の日に届きました!笑 領収書を頼んだのが遅くなってしまい、納品書とは別発送になってしまいましたが、それでも次の日に届きました。 迅速な対応が素晴らしく、感動しました! ドームサウナもとても高級感があり、素晴らしい。 作りもシンプルで使いやすいです。 岩盤浴と合わせて使ってます(^^) 岩盤浴は別の会社のものを使ってますが、問題なく合体できました! もともと岩盤浴ベッドに、5万~6万のドームサウナをかぶせて使ってましたが、やはり温めが弱くて、こちらのドームサウナを購入に踏み切りました。 色が白なので、どれくらい汚れるのか心配ですが、汚れも落としそうな材質です。 使用感はかなり温まります。 30分入ってると汗がポタポタ出てきます。 ただ湯あたりのようなふらつき感があるので、慣れてないと長時間は難しいかもです。 商品は高級感があるのですが、説明書が簡易すぎて、海外製(中国あたり)を思わせます。 説明書にも力を入れてほしいところです。
    注文日:2019/01/10
    2019/01/16
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 使用についてですが、慣れるまでは「少しぬるいかな?」程度で 短時間(10-20分)を数回に分けてご利用頂く方法をお薦め致します。 また、お身体へのご負担を少なくする為にも ご利用の際は充分に水分を補給して頂けますと幸いです。 取扱説明書については、改善の余地があるとの旨 メーカーへ報告の上、検討させて頂きます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/01/28
    大満足
    注文してすぐの届きました。商品が届いて早速60分使用しました。大量の汗をかきました!代謝をあげるために毎日使用しようと思ってます!かなり高かったですけど買って良かったです!
    注文日:2019/01/22
    2019/02/04
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 お身体へのご負担を少なくする為にも ご利用の際は充分に水分を補給して頂けますと幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2015/06/30
    ひぐまのかぞくさん
    バラ色の毎日ルンルン
    大変気に入りました。玄関が狭く届く前に会社に問い合わせたときも丁寧に対応して頂きました。段ボールから出すと簡単に取り出せスムーズに設置することができました。毎晩の日課になっています。バスタオルが絞れるくらいの汗をかきます。気持ちよく心なしか若返ったようで回りからキレイだとか芸能人の誰かに似てるとか言われるようになり驚いています。以前は浮腫んでいたのかも知れません(笑)これからも大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/06/20
    2018/11/28
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 購入頂きました商品ですが、とても喜んで頂きましたご様子で 大変嬉しく思っております。 浮腫みの軽減といったご意見はたくさん頂いておりますが ご利用の際は、水分を十分に補給して頂けると幸いです。 引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2014/04/17
    kenmama4040さん
    気持ち良い汗たっぷり
    遠赤外線ドームをリラクゼーションのお店で体験して以来病み付きになり、どうしても家庭に置きたくなりました。 そしてこのドームを見つけ速攻購入!! 早速試してみたところお店で体験したのと同じように汗がバンバン!! 今では家族で順番待ちの状態です。 少し値の張る買い物でしたがこの調子で使用していけば、すぐに元はとれそうです。 良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/14
    2019/03/28
    方若さん
    ありがとうございます
    ありがとうございます.........................................................
    仕事関係へ
    注文日:2019/03/22
    2019/04/01
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 商品のお届けの際、運送会社様の手違いでご迷惑をお掛け致ました事 誠に申し訳御座いませんでした。 ご使用にあたり、ご質問等が御座いましたら、お気軽にご連絡下さい。
    2018/05/27
    莉友さん
    買って良かったです
    疲れが取れて、身体が軽くなります。脚の浮腫みにも良いです。嬉しい事に、脚の内側のセルライトが無くなりました。時間があれば、朝晩入っています。朝晩入れば疲れ知らずです。購入して一か月経ちますが。毎日疲れをリセットしています。本当に買って良かったです。
    注文日:2018/04/15
    2018/11/21
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 お客さまのご意見を確認させて頂きました。 購入頂きました商品ですが、喜んで頂きましたご様子で 大変嬉しく思っております。 遠赤外線のドームの利用法で「朝・晩」の使用は理想的で、欲張って一度に長時間 使用するより、20‐30分を2度に分けて使用されると、お身体への負担も少なく より効果が期待出来ますね。これからも永くご利用頂ければ幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2015/12/27
    購入して良かったです
    購入するまでにスゴく悩みましたが、購入して良かったです。 通っているエステに遠赤外線ドームサウナがあり、時間がある時は必ずドームサウナを使用してましたが、今年は忙しくほとんど通えず、 思いきって自分へのご褒美として奮発しました。 運動不足がたたってむくみがひどく、二の腕や太ももがパンパン。 毎日寝る前に使用し、3日目あたりには、パンパンになっていた二の腕が柔らかくなり、やや細くなりました。 汗も流れるくらい出て爽快です。 長風呂が苦手なのですが、この商品だと息苦しくなることもないので、タイマーが切れるまでゆったり出来てとても良いです。 次は太ももに変化が出るのを楽しみに、毎日使用したいと思います。
    注文日:2015/12/13
    2018/11/21
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 購入頂きました商品ですが、少しでも変化があったと、 喜んで頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。 永くご使用頂く事で、更に良さを実感して頂ける製品だと思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2015/07/11
    ちぃ~~やんさん
    念願のドームサウナ
    無事に商品を受け取りました。 玄関で受け取った時は想像以上の大きさにビックリ、箱から出して重さにビックリ。 でもその分しっかりとした造りなんだと思います。立てて収納したら部屋の中がスッキリするのに面倒くさくて設置をしたまま(笑) ドームサウナは通っているマッサージ店で体験済みです。購入には暫く迷いました。 値段の事や種類も色々ありますし。 私は夏でも靴下を履いて寝る程の超冷え症です。 冷えからくる代謝の悪さ、浮腫み、その他色々と悩まされているので思いきって購入致しました。 物は皆さんのレビュー通り良いです。 あとは長持ちするのを期待しています。 汗をかくのを習慣にして体質改善していきたいなと思います(^-^)v
    注文日:2015/07/01
    2018/11/28
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 商品到着後、ご購入頂きました商品について、ご不明な点、 ご相談が御座いましたら、お気軽にご連絡下さい。 末永くご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。