5 2009-04-02

ピスタチオとライムグリーンの比較です。光の入り方でいろんな色に見えますが肉眼で見た色に近い画像を載せました。
どちらもきれいですがライムの方が明るいイメージで好きです。

5 2013-06-06

使い続けて6年。
買い足しつつ、古いものは結婚当初からの6年間使っています。
使用頻度は毎食。
コスパはかなり良いですね。
洗剤を付けたスポンジで水洗いし、吊るして乾かし(室内3〜4時間程度で乾きます)収納の繰り返しです。
カレーや色が落ちにくい食事の時は色の濃いマットにしています。
エクリュや薄い色のマットは、縁に染みが残っているものもあります。
色褪せはしているでしょうし、スリキズあり、オーブンから出したての熱い網を乗せてクッキリ跡が残っているマットもあります。
それらも歴史だと思って使い続けています。
今は息子らがマット選びをして食卓に並べてくれますが、私の選ぶ色合わせとは異なるので新鮮です。
今回は新たにパステルグリーンとフランワボーズ、アクアブルー、ターコイズ、イエローを購入。
近々ダイニングテーブルを買い直すので、また違った雰囲気になるのも楽しみです。
手持ちのマットを合わせて並べました。
網で溶けてしまったマットと、色染みのあるエクリュも画像載せます。
すみません、色の名前は覚えていませんが、どなたかの参考になれば。

5 2012-09-07

小物で部屋を華やかに
バンジーとグラスグリーンを購入。
落ち着いた紫で私好みのランチョンマット。
ブラウンを持っているのでそちらを本来の食事用。
紫をPCシート用、グリーンをサブとして使い分けていきます。
しっかりした素材なのになんとなくふんわりしていてとてもお気に入りです。

4 2009-08-14

チャコールグレーとブラックを各2枚買いました。また、別ページのライトグリーンを1枚と、別のお店でサーモンピンク2枚、ショコラ2枚も。
シックでとっても気に入りました。
ただ、汚れても洗えて便利ではあるのですが、乾かしておいても拭いても、網目の隙間からぽたぽたお水が後から後から。。。ちょっとストレスです。

5 2009-04-27

超オススメ!
プレゼントでいただき、ブラックを2枚持っているので、あと4枚買い足しです☆めちゃめちゃいいです!汁物をこぼしてもサッと拭けばピカピカ!これを使い始めたら、もう布のランチョンなんかあり得なくなりました^^;
裏のシールですが、ドライヤーで温めてからゆっくりはがすと何の問題もなくキレイに剥がれますよ☆

• Ree☆★さん
  • Ree☆★さん

5 2009-02-04

迷いますよね。。。
他Shopでも売ってあったんですが、欲しい色が売り切れてて。今回POINT10倍だったので、こちらのShopで決めました♪テーブルが和様の黒だったので、イエロー、ネイビーブルー、ブラウン、ピスタチオにしました★ほんとは、同色2枚ずつにしようかと思ったけど、せっかくだったし、4枚バラバラにしました。
洗えるし、形もかわいいし、サイズも良かったと思います♪
クリスマスには、赤、緑が欲しくなりそう。。。

5 2010-03-20

5色×2枚ずつ購入しました。
あまりに色んな色があって選べなかった(汗
値段を考えて買うのを迷ってたけど、買ってよかったです♪
食卓が華やかになったし、料理までもが楽しくなりました。

5 2009-08-19

母からのリクエストでロイヤルパープルを購入しました。
実物の方が大好きな色だと喜んでいました。香水のビンなど置いて楽しそうに飾っていました。

• sayu0724さん
  • sayu0724さん

5 2017-06-12

使いやすいです
布ではない水洗いできるマットを探してました。とりあえず汚れはさっと拭き取れ、目的通りの買い物はできたと思います、配色次第でお洒落な食卓になると思います。

• bb2929さん
  • bb2929さん

5 2012-11-13

自然素材とは異なり発色が綺麗です。見た目は木材のようにみえますがしっかり水分を弾いてくれ汚れが気になりません。ピスタチオとボルドーを購入しました。どちらもダークブラウンのテーブルにピッタリで気に入りました。

5 2010-08-27

ランチョンマットを探していました!
カラーの種類が多くて、買うときに悩んじゃいました。
実際使ってみると、汚れても簡単にふき取れてとても使いやすいです★
で、見た目もかわいい!!
これからはランチョンマットはコレで決まりです☆

4 2015-12-11

色が。
前からこちらを使っています。そろそろ違う色もとお願いしましたが、思った以上にパープルが赤かった。ワイン色です。もう少しブルーぽいのが良かったです。

5 2011-07-07

お手入れ簡単♪
色数が豊富でかなり悩みましたが、シンプルなライトグレーにして良かったです。季節や器、器の色を選ばすとても使いやすいです。手頃な値段ですが、チープさは感じないステキなマットです。
手入れも簡単でお値段も手頃なので、季節やシーンに合わせていくつか欲しくなります!

• *Satan*さん
  • *Satan*さん

5 2010-05-14

ブラウン×4、ピスタチオ×2の予定でしたが
ブラウンが2枚しかなかったので代わりにブラック×2を投入。
白いテーブルがパキっと引き締まり思った以上にGood!
3色とも素敵ですが高級感はブラックがピカイチでした。
お料理にあわせて使い分けたいです。

4 2009-11-14

ネイビーブルー
テーブルクロスにあわせて購入しました。
洋風・和風問わずに使えます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット