2012/09/26
    良いです
    1本使い切っての感想です。 これまでに使用したノンシリコンシャンプーの中で一番良いです。 洗っている最中も流した後も髪がきしまない。頭皮が痒くならない。汚れは落ちている。
    注文日:2012/07/09
    2012/08/01
    Daalaさん
    リピします!
    傷んで乾燥してクセ毛で、シャワーでシャンプーを流している時も絡みまくるくらいです。なにかいいシャンプーはないかな・・と探していて試しに購入してみました。使ってびっくり、泡立ちもこもこ、きしまない、流している時髪が柔らかく感じたし、シャンプーの度にたくさん抜けてた髪があまり抜けない!プラストリートメントを使っていますが、指通りが今まで経験したことのない良さ。そして頭が軽く感じる!乾いた後の髪の落ち着き具合もすごくいいし、手ぐしでも絡んで抜けまくっていた髪に指が通る。感動です。これを使い続けることに決めました♪
    注文日:2012/07/16
    2012/07/20
    良さそう☆
    もともとアトピーで肌が敏感で荒れやすいタイプ。 頭皮もいつもどこかにひっかき傷があるような状態です。 出来るだけ化学物質を使わず体に害の少ないものを求め、ずっと使っていけるシャンプーを探していました。 今回、たまたまインターネットで見かけ、説明書きや成分を見て、試しに買ってみる事にしました。 普段はシャンプー時、髪がきしみ、ドライヤーで乾かすとサラサラ。 そういう物を使っていた私にしてみると、良く言うと指通りが良く扱いやすい印象。 悪く言うとぬるぬる感が強く、洗い流した後もシャンプーがまだ残っているんじゃないか思う位。 香りは良いと感じるが、香料が入っているから当たり前か。 人工的な香料か。 植物の香りや花の香りなど、そのものの香りだと良いと思いました。 しばらく様子を見てみようと思います。
    注文日:2012/07/16
    2012/09/28
    初めてのノンシリコンシャンプー
    今までいろんなシャンプーを試してきました。肌がとても弱く、フケや痒み、湿疹に悩まされてきました。シャンプーを使うと、フケみたく皮がボロボロむけ、病院に行く。そして別なシャンプーを買って試す。これを繰り返してきました。このシャンプーは、皮がむけません。痒みも減りました。頭の湿疹も、少しよくなった感じがします。シャンプーだけでいいので、朝シャワーのとき助かります。 残念だったのが、商品が届いたとき、1プッシュ分くらいシャンプーが漏れていたことです。なので☆4つで!
    注文日:2012/09/14
    2012/09/20
    まゆたん3714さん
    1年近く使っているシャンプー☆☆☆
    少ない量でよく泡立ちます。泡はきめ細かく洗い流すとき、気持ちいいです☆ 匂いは心地よい香がします。このシャンプーの1番のお勧めはなにより抜け毛がおさまります(o^∀^o)最近髪の毛が沢山抜けるなぁ…という方、是非試してみてはどうでしょう(^_-)
    2012/09/24
    くるみんみん☆さん
    ノンシリコンに興味があり、初めて購入しました。 香りもやさしく、1ポンプで細かい泡も立つし、気に入りました。 洗い上がりは、髪がふんわりとなりリンスなしで大丈夫でした。 子供にも使えるしいいシャンプーだと思います。
    2012/08/20
    リピです
    商品の説明のとおり、シャンプーのみでもサラサラになります。コンディショナーは2~3回に1回で大丈夫なので、経済的です。ただ自分の洗い方が良くないのか、頭皮がかゆくなる時があります。梱包も丁寧で、発送のメールも迅速でした。
    注文日:2012/08/16
    2012/08/14
    30歳♀薄毛アトピー敏感肌
    私は現在30歳の女性ですが、ストレスのせいか高校生の頃から薄毛が気になり始め、少しずつ悪化して去年からは帽子なしでは外出出来なくなりました。 すると帽子の蒸れ感がまた薄毛を呼ぶのか、先月母から「また更に薄くなってるよ」と指摘を受け…(´;ω;`)このシャンプーが安くなっていたので、すがる思いで発作的に購入しました。 私の頭皮は脂症、なのに髪はパサパサ乾燥したネコっ毛という困った状態なのですが、このシャンプーを使っていると若干脂症が抑えられているようです。 髪のパサパサ感は以前のままですが、コンディショナー類を使わず「現状維持」出来てるので、充分満足です。 今までは細くてからむ髪のキシみ対策にコンディショナー類は必須でしたが、頭皮にシリコンを残したくなくて延々と長くすすぎしていたので、今はかなりの時短と水節約にもなっていると思います。 あと、何よりこのシャンプーは、頭皮に炎症が起きたり臭くなったり身体にニキビが出来たりしなかったのが、またいいです。 私は全身ひどい敏感肌なので、他の人が驚くようなブランドも合わないことが多く、本当に有り難いです。 ちなみに今まで合わなかったブランド→ 牛乳×鹸、CO×P、D×VE、メリ×ト、し×ぼん玉石鹸、ウ×ラ、エ×ンス、アシ×ラン、SA×A、ロ×シタン、ニベ×、ビオ×などなど。 まだまだありますが、書ききれません。
    2012/08/13
    dream83271さん
    ノンシリコンだけどキシキシ感がなくヘアカラーの退色も抑えられているというところに惹かれて使ってみることにしました。洗浄力の強いシャンプーというのはどうしてもカラーの色落ちが早く仕方がないことと思っていたので私にはとても魅力的に思えました。実際使ってみると染めて何度かシャンプーしても色落ちはしていないようです。多少すすぎ切れていない感があるのですが洗い上がりはサラサラになるので満足しています。癖があって横に広がりやすいダメージの強い私の髪でも落ち着いてくれています。使いきるまでに髪の質が変わっているか楽しみです。良かったらリピしたいと思います。
    2012/08/02
    4本目?くらいのリピートだと思います。やはり地肌の為にはノンシリコンが絶対良いと思うので。わたしの髪は量は少なく細いので、どうしても地肌についてしまうコンディショナーやトリートメントは普段使用せず、つける場合は毛先だけ、アウトバストリートメントはほぼ毎日毛先だけに使用します。シャンプーだけだときしむものもありますがこちらのシャンプーは全くきしみません。ただきしまないのは大満足ですがその分、地肌が油っぽい私にとってはもう少しさっぱりとした洗いあがりも良いかも?と感じるときもあります。でもノンシリコンでこれほどのシャンプーが見当たらないのでまたリピートすると思います^^
    注文日:2012/07/10
    2012/07/25
    ポニョコ2005さん
    まだ使ってないけど・・・
    プラチナ会員価格でお得だったので、お試しのつもりで買ってみました。普通で購入すると8月初めの発送だったのですが、すぐ届きました。 シャンプーだけでもいいみたいですが、使ってみて良かったらコンディショナーも購入したいです。詰替え用は、2個セットが組み合わせを選べるみたいですし、いいですよね♪使用したら、また感想を更新します。
    注文日:2012/07/12
    2014/09/21
    最近シャンプージプシーをしては 「み、見つけた!ずっとこれを使おう!」で絶賛レビュー後、暫くして 「ん?かゆみが出る…。」の繰り返しです。 こちらは泡が軽くてなめらか、すすぎも軽い。 でも傷んだ私の髪には少し物足りないかな~? これ1本だと、不安なのは確か。 ただ、地肌のスッキリ感、髪のボリュームとツヤはありあり。 これ+毛先のアウトバストリートメントで様子を見てみます。
    注文日:2014/09/15
    2013/01/17
    う~ん、いいのか悪いのかよくわかりませんが、いいような気もします。 市販のシャンプーは匂いがきつく感じるようになり、あと皮膚のかゆみが出だしたため試しにノンシリコンを買ってみました。 皮膚のかゆみはすぐになくなりました。でも洗いあがりはあまりさっぱりしないかもしれません。匂いは気にならない感じです。
    自分用|はじめて
    2013/01/13
    yamenishi1830さん
    個人的な感想かもしれませんが、このシャンプー使い始めたら別のに変えれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2012/09/25
    くろーゆさん
    これなら安心!
    いろいろノンシリコンシャンプーを試してきましたが、これは口コミ通り良さを即実感できました。 すすぎ後もキシむことなくドライヤーの熱でもパサつきもなくすぐまとまります。 髪が柔らかくなったような指通りが今までで一番いいです。 香りは確かにメンズ系のような感じなので香りは楽しめませんが、髪にも残らないので気にはなりません。
    2012/09/02
    ツケマイ君さん
    ノンシリコン
    違うノンシリコンを使っていますが、ちょうど残りわずかになっていて こちらの値段と送料無料に引かれて購入しましたが、 匂いもよく泡立ちが良すぎる、シャンプーだけで大丈夫で家族にも 受けが良かったです。 この値段と送料無料なら使い続けたいです。
    注文日:2012/08/17
    千さ吉さん
    ノンシリコンシャンプーなのに髪が、サラサラでツヤツヤに!!とても嬉しいです。
    箜音さん
    定番決定!
    ノンシリコンを探し求めていましたが、なかなか納得できるものに出会えず、送料無料&お得に購入できるということもあり、お試しのつもりで購入しました。 今までのノンシリコンが嘘のように軋みがなく、乾かした後の指通りのいいこと! ちょっとだけ不安だった為、手持ちのコンディショナーを毛先のみ使用しましたが、なくてもいいかなぁ~ シャンプージプシーはやめて、このシャンプーに落ち着こうと思います。
    2012/07/30
    商品が届いてすぐ、数日使って見ました。 私は髪が長い方ですが、ノンシリコンなのにシャンプーだけで洗い上がりの指どおりがいいです!他社のはギシギシしてそのままではとても櫛が通らない状態でした。 それに髪にハリとコシがでてきた感じです。今までのペたっとした残念な感じは改善してきました。このまま使い続ければ、もう少し髪が根本から健康になってくれるかなと、期待大です。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/24
    ノンシリコンシャンプーを一度使ってみたくて購入しました。 感激と衝撃!こんなに髪にやさしくてサラサラ感を感じられるなんて、思いもよりませんでした。 今まで使っていたシリコンシャンプーとどう違うのか全然わからなかったのですが、使ってみると、さすがテレビでも薦めているように本当に良いです。 これからずっと続けていきたいです。
    注文日:2012/07/09
    2012/07/23
    大阪まーちゃんさん
    ノンシリコン
    ノンシリコンシャンプーは高価なのが多いですが、安かったので購入、シャンプーだけできしむ事も無かったのですが香りが無いので… 香りつけたい方はコンディショナーや、トリートメントと併用した方が良いと思います。
    注文日:2012/07/15
    2012/07/13
    cut.cutさん
    なんかよさそうなので・・・
    いつもは美容院のシャンプーを使っているのですが、丁度切れたところにお知らせがあったので注文してみました。
    注文日:2012/07/10
    2017/08/03
    プイプイ3958さん
    ずっとこのシャンプーです。 頭皮がスッキリして髪の毛はサラサラします。 オンリーシャンプーの大ファンです。
    注文日:2017/07/12
    2014/10/14
    happy339728さん
    シャンプー
    ノンシリコンだけあってキシキシします 指がひっかかるんですが泡立ちたっぷりなので毛穴もスッキリ
    注文日:2014/09/17
    2014/10/06
    すごくいいです! 洗ってる感じもきしまないし、洗いあがりも さらさらって、感じがします。
    2014/10/02
    いちすけ0666さん
    リンス無しでもパサつかないし、髪にハリ、コシが出て、とても良い商品です。今迄使っていたシャンプーは何だったのか。このシャンプーより2倍近くの値段だったのに。トリートメントも試してみたいです。
    2014/09/30
    sachi1132さん
    いいかも
    洗ってる時にはそんなに最初はわからなかったけど、洗い流した瞬間「あれ~!!」って思うほど、これまでのシャンプーとは違いました。トリートメントもしてないのに指通りが良過ぎ。しばらく使ってみようと思ってます
    注文日:2014/09/17
    2014/09/28
    どんきー44さん
    このシャンプーはお気に入りで、実家の母にもあげて気に入って使っているようなのでリピです。
    注文日:2014/09/14
    2014/09/25
    香りもほんのりで泡立ちもよく気に入りました。
    2014/09/20
    髪のキシキシ感もなくツヤも出て最高( ^ω^ ) これゎリピできますなぁ~(^ν^)
    注文日:2014/09/14