2022/08/14
    カビの臭いがすごかった
    愛犬との旅行で使用するつもりで購入しました。 しかし、明らかに新品とは違うカビの臭いがしたため、交換のお願いをしたところ「新品の生地独特の臭いがあり交換させていただきましても同じ臭いの可能性がございます」とのことで交換してもらえませんでした。 また、返品をお願いすると、こちらの都合での返品扱いとなり、返品や発送時の送料もこちらの負担。 こちらとしても、返品や交換は面倒ですので、しなくていいのならしたくない。 普段ちょっとの不備くらいなら「まあ、いっか」となり使用するのですが、今回の商品は明らかに新品とは違うカビの臭いが酷かったので洗濯して使用するのも気が引けました。 こちらの負担での返品も煩わしいので、処分したいと思います。 愛犬との旅行で使用するつもりで購入し とても楽しみにしていたので、本当に残念でした。 今までこういったレビューはしたことがないのですが、あまりにも残念でしたのでレビューさせていただきました。 多分、ずっと倉庫で保管されていたのでしょうね。 新品でもずっと袋に入れっぱなしだとカビがするので。 今後、発送する際は確認した方が良いかと思います。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/16
    この度はご期待にお答えできず誠に申し訳ございません。当店はすべての商品をスタッフが1点ずつ手作業で検品をしております。そのため、お問い合わせいただきました商品に関しましても同様に開封し、検品を行っております。その際に明らかなるカビの香りがした場合は、不良品となりお客様へのお届けは別在庫分にて対応させていただいております。今回に関しましては生地染色時の香りのため、交換させていただきましても同じ香りの商品のお届けとなりますため、その旨をお伝えいたしました。また、人気商品のため、随時発送しております。長く倉庫に保管されることはございません。今回はご希望に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足していただける対応ができますよう努めてまいります。何卒宜しくお願い致します。