• 5 2021-03-19
  • 2.8キロのロングコートチワワです。家にあるキャリーバッグは窓がメッシュになっていて蓋ができないため、冬は毛布を入れても寒そうでした。冬でも寒くないように、と、公共交通機関でも使用ができるように、と思い今回こちらを購入。作りはとてもしっかりしていて、ヒッコリー生地もとても可愛いです。上蓋が大きく開くので、飛び出し防止の紐を繋ぎやすいです。声かけでキャリーバッグに入るよう躾けていますが、こちらのバッグは横窓が小さいので入るのに戸惑 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-09
  • 往復2時間、通院用
  • 1.9キロのオスチワワ。少し遠い専門病院への通院にあたり、公共交通機関を使う為Sサイズを購入。伏せの状態ではゆとりあり。上を閉めた状態でお座りしていると窮屈そうです。ただ移動が多い場合は下手に広いより、密着感がある方が安心だなと感じました。生地もしっかりしており、独立して立つので安定性もあります。思いの外重量感があり、ショルダーとして使う場合は結構大変そう。生地がしっかりしていても ・・・(続きを読む
  • フジモンモンさん
  • chikorunさん
  • chikorunさん

4 2021-02-19

ポメラニアンのチロルです。体重5kgのぽっちゃりさんですが、かばんが大好きで、かばんにはいって車や自転車でよく出かけます。今回スター柄のバッグを購入しました!形もしっかりしていて柄も可愛いです。底もしっかりしていました。横に窓がついていてそれがファスナーで開くようになっているのですが、うちの子がでかいのでそこから出はいり出来ず残念です。もう少し大きく開いてたらうれしかったです。

5 2020-12-20

Sサイズデニム生地に星模様が可愛い
フニャフニャしてない!型がしっかりしてて自立してるのが良い!ポケットが沢山有り便利(^^)但しデニム生地なのでチョット重さを感じますが通常のペット用キャリーバッグに比べれば軽いです!現在病院通い中の3.8キロの猫(ショート毛)で細身体型の猫にSを購入!猫は狭い場所で小さく丸まるので丁度良いサイズでした!でも…兄弟猫の5キロのポッチャリ猫(ショート毛)にはSは窮屈でMサイズが良いかな(^^)4キロの長毛種の猫ならバックの幅が狭目なのでLサイズがベストだと思います!これから購入を考えてる方の参考にと書いてます。

• maaayu0828さん
  • maaayu0828さん

5 2021-09-26

現在4ヶ月トイプードル約3kgです。
電車移動ではスリングが使用出来ない為、色々探していてデザインの可愛さ、ポケットが付いている可能性等でこの商品に決めました。
口コミを元にSサイズでいけるかな⁈と思い購入しましたが、思った以上に我が子が大きくSサイズでは伏せして入るにはかなり窮屈そう、というか無理そうでした…
作りもしっかりしていて使いやすそうだし予想通り可愛いく気に入ったのでこの商品をやはり使いたいと思い、Lサイズへの交換希望の問い合わせをしました。
こちら都合にも関わらず、快く交換受け付けて下さり、対応もとても丁寧で迅速でした。
まだもう少し大きくなりそうだったので、思い切ってLサイズにしましたが、サイズ感余裕がある為長く使えそうです。
電車移動等お出かけに大活躍しそうです。
商品、ショップの対応して共に満足です。

• bekkeさん
  • bekkeさん

4 2021-09-11

マルチーズパピーちゃんお迎え用&今後帰省で新幹線に乗るように購入しました。匂いが…のコメントがあったので、早めに準備。確かに届いたときはキャンバスのような油絵の具のようなにおいがありましたが、5日間袋から出してそのままにして置いたら匂いは消えました。しっかりした硬さがあり、ふにゃけることはなさそう。
よかった点は、サイドのメッシュ窓がその上の布と同時に巻き上げて上のマグネットで固定できる、敷パットが袋と取り外しができるので、洗えそう。
いまいちな点はトップのメッシュの上のかぶせる布が全部取り外しができるタイプでマジックテープでメッシュにくっつけて使うタイプなこと。マジックテープが服についてしまう。片側縫い付けで一緒にめくって留める物がよかった。敷パッドの中身が厚めの段ボール素材だったこと。
でもかわいいし使えそうなので満足です。

• kura-shaさん
  • kura-shaさん

5 2021-06-16

1.8キロのトイプーでちょうどいい大きさでした。ポケットも多くて使いやすそうです。
国際線の犬機内持ち込み用として買いました。各航空会社によってサイズは違うのですが、大体ソフトケースで高さ23センチから28センチが規定になっています。
この商品は26センチで、ちょっとつぶせば23センチ規定でもいけると思います。

5 2021-03-19

2.8キロのロングコートチワワです。
上蓋が大きく開くので、飛び出し防止の紐を繋ぎやすいです。
声かけでキャリーバッグに入るよう躾けていますが、こちらのバッグは横窓が小さいので入るのに戸惑ってしまい、慣れるまで時間がかかりそうです。
ただ中は伏せていれば大丈夫ですし、中に入って回転できるので問題はないです。
外ポケットも多いので、使い勝手も良さそうです。

4 2021-11-21

買い替え
ポメラニアン2.2キロ用に買いました。
作りはしっかりしているし、かわいいです。
本当はバンダナブルーが欲しかったのですが、在庫なしだったのでインディゴにしました。横のポケットも方側違う作りなのも良かったです。
まだ実際使っていませんが、使いやすそうで良かったです。
配送も早かったです。

5 2021-10-13

可愛い。本当に可愛い過ぎます。これで何個目かな、このバックをリピートしてるのは。生地や細部も丈夫でしっかりしているし、なによりわんちゃんの事をよく考えられて作っているのを実感しているので、安心して使用しています。良い意味で犬用キャリーバッグには見えません。ブラックヒッコリーはオシャレで持って歩くにもとても可愛いので飼い主は気分が良いです(笑)

• achuponさん
  • achuponさん

5 2021-08-04

カニンヘンダックス3.1kg
旅行やお出かけ用に初バッグです♪胴長さんにはキツいかなとおもいきやピッタリ!伏せしても余裕で、幅もあるので横たわる事も出来るかも。ポケットも沢山あるし、あちこちメッシュにもなるから見通せるし言うことになしですね!バッグ自体もしっかりしてるし、底板も硬いです。しいて言うならばダックス用に高さの低いタイプがあったら喉が当たって「ケホケホっ」ってならないのになぁ〜と思いました。

5 2021-03-31

子猫用に!すごく機能的でした。
すぐに届きました!
大きめのポケットや、上部、前後の入り口がボタンで止められて機能的です。
子猫用に購入しましたが、成猫でも使えそうなサイズです。
病院や帰省でも支える様に普段からハウスにして貰える様にするつもりです。
デニムのザラッとした素材なので、抜け毛も取りやすそう。
開封時、匂いはしますがこの手の商品は仕方ないと思うので許容範囲です。
ドッグフードとペットシーツのおまけがついていました。

5 2021-10-28

デザインも実用性ととても良いです。
夏場は暑くなるのかな...
分厚くしっかりしているので、安心だけど、通気性はちょっと気になるかも...

• YSNASMさん
  • YSNASMさん

5 2021-10-11

かわいくて犬用ではないみたいです。
サイズ違いも購入予定です!

5 2021-09-11

同じものを使用していてヨレて来たので買い替えました。
サイドメッシュのカバーが磁石でピタっと閉じるように改善されていて、とても使いやすそうです。

4 2021-09-06

リピート購入
今使っている同柄のキャリーバッグが古くなってきたのでサイズ違いを購入しました。持ち手の長さが短く、肩掛けしにくいなと思いました。でも、デザインは気に入っているので使っていこうと思います。3.5キロのチワワちゃんが使います。

5 2021-06-08

色々なタイプのワンコバッグを持っていますが、しっかりとした作りでポケットも多く、
とても使いやすいです。
何よりもワンコがとても気に入ってくれて、家の中でも喜んで入っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートボストンキャリー