2015/07/30
    めるみぃこさん
    3.6キロのチワワです。
    Sと迷って、大は小を兼ねるでMを購入しました。 結構ゆったりsizeですが、お座りして顔を出すのはギリギリな感じです。あと、生地がしっかりしている分この季節は暑そうかな。 ポケットも沢山あるので、使い勝手は良さそうです♪
    注文日:2015/07/29
    2017/05/08
    aroma0303さん
    引っ越しを機に散歩時に緊張からかマンションを出てすぐのアスファルトの歩道で緩めのウンチをするようになってしまったので、徒歩3分の公園までの移動に使用するため、5.6キロのmix犬にMとLで悩みましたがMサイズを購入。 かなりのピッタリサイズなので中でフセは出来ませんが、オスワリの状態で調度顔が出せ、私との密着感もあるからか本犬は落ち着くようです。 メッシュ部分が出入りの際に足に引っかかるうえ、はさみ縫いではなく上からたたいてあるだけなのですぐにほつれたり破けてしまいそうですが、その点を差し引いてもちょっとそこまでのバッグとしては使い勝手の良いバッグだと思います。 個人的にはお値段が少し上がっても刺繍の有無や裏地が選べたら良かったかな。
    注文日:2017/05/06
    2021/11/08
    ちく4ヶ月さん
    大満足
    チワプー2.5kg、脚長めなのでMサイズを購入。色々見て悩んでたら使用予定日の4日前になってしまい、慌てて注文しましたが間に合いました。ありがとうございました。見た目も普通のデニムバッグで可愛いし、決め手は飛び出し防止ネット。慣らすために部屋に置いておいたら、気に入って入っていました。ワンコも私も大満足です。
    注文日:2021/11/03
    2018/09/14
    楽です!
    トイプードルが抱っこばかりせがむのでスリングを探していました。こちらにいろいろ調べていたらたどり着き、チワワもいるので最初は2つショルダーバッグの方を購入したのですが、なんと2日後にスリングが再販。 タイプ、及びサイズもトイプーが3.7キロ、チワワ2.5キロでだいぶ迷ったのですが、大きめのMのスリングも購入することにしました。結果、トイプーはどうも落ち着かないのか、入れるのも大変で、すきあらば飛び出ようとします。普段抱っこをせがまないチワワの方が気に入って、出て来たがりません。 元々、覆えるぐらいが欲しかったのと、一人で2匹連れていることが多かったので、Mサイズで良かったです。トイプーだけだと大きいですが、どっちみち一方だけだと騒ぐので両方入って袋も閉まって良かったです。ポケットも多いし、人混みを避けたい時やコンビニとか入れないかなあと思う時に犬連れが大変な時があったので、さっそくお散歩グッズを入れて出かけて来ました。私は背もあるので、大きさも気にならないし、斜めがけで楽です。良いお品で良かったです。ご対応も満点でした。またよろしくお願いします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/04
    2015/07/08
    kaitan915さん
    3kgのポメラニアン様に。 今4ヵ月でお母さんが5kgあるので、今後大きくなっても使えるようにMサイズを購入。 中に何も敷かずに入れると顔を出すのはギリギリです。 レビューで皆さんが書かれているように、下にタオルなど入れてあげると大人しく顔を出しています。 肩にくい込む感じもないし、何より軽い! しっかりした作りで可愛くてこのお値段。買って良かったです。 雨降りの時の軒下の花の水やりの時、今までワンコは家の中でしたが、今日はこのキャリーバッグで傘をさして一緒に庭をまわって興味津々でした。
    注文日:2015/07/04
    2014/12/29
    我が家のチワワを2頭一緒に入れるためにMサイズを購入しました。2キロ弱の2頭が入っても窮屈すぎずちょうどいい大きさでした。こういったペット用のバッグは重いものが多いですが、こちらは軽いのがとてもいいです。ただもう少し色の濃いものがあったらよかったです。ですが発送も早いですし、価格的にも全体的にはとても満足しています。
    注文日:2014/12/24
    2017/11/10
    coconenneさん
    とても可愛いです。
    トイプーの5キロなのですが、MとL両方購入しました。 Mサイズはチョットお出かけに行く時に。 Lサイズはドッグカフェや旅行にと使い分けようと思います。 Mサイズはおすわりして丁度良い感じです。 お顔もちゃんと出せます。 フセをしたりせず、お顔を出して連れて歩くならMサイズが良いかと思います。 Lサイズはかなり余裕があり、中でフセも出来ます。 バッグの中でおすわりしている時はかなり隙間があります。 が、バッグの中でフセをした状態はピッタリなのでバッグの中でお休みさせたりしたいならLサイズの方がいいかも知れません。 お顔もちゃんと出せてキツそうではありません。 が足の短いワンちゃんはお顔が出せないかも知れません。 今まで使っていたものはデニムで固めだったのですが、こちらのバッグはとても柔らかい生地なのでゴワゴワせず、肩にかけた時にフィットしてワンコも落ち着くようです。 肩にパットが付いているので長時間肩にかけても痛くならないと思います。 何よりもワンコがとても気に入ったようで良かったです。 底の部分は2cmくらい厚みがあるクッションがあるので気持ち良さそうです。 ネットは、使わない時はそのまま内側にたらしておけますが、うちのワンコは引っかいてしまうのでどうしようかと思ったら、縫い付けてある糸を切れば簡単に取り外せました。 こちらの都合でスタッフの方に色々とお手間をとらせてしまったのですが 終始とても親切で丁寧な対応をして下さり感謝しております。 壊れたらまたこちらで購入したいと思います。 是非オススメします。
    注文日:2017/11/06
    2017/07/24
    かわいいです
    マルチーズMix5キロオス用に購入しました。 LとMで悩みましたが、Mを購入しました。 伏せをして顔もだせますし、網も閉める事もできました。結果Mで良かったです。素材も柔らかくて持ちやすいです。 これから、お出かけに沢山使いたいです。
    注文日:2017/07/18
    2015/01/25
    はなーこたんさん
    早く大きいサイズを!
    うちの子(ミックス・7キロ)には小さいとさかっていたもののダメ元で買ってみました。思ったよりしっかりした作りで丈夫そうだしかわいい! ただウチの子にはやっぱる小さかった・・・明らかに窮屈(笑) なので早く大きいサイズを販売してください!絶対買います!!
    注文日:2015/01/12
    2015/07/14
    2.95kカニンヘンダックス用です。 Mサイズ購入。大きすぎず、いい感じです。 今度、改良されるなら、斜め掛けできるよう、 ショルダー部分が伸び縮みできるのがよいです(^ ^)
    注文日:2015/07/09
    2018/02/04
    ハッピーもこちんさん
    うちの子は4キロのマルチーズです。サイズに迷いましたが、レビューをいろいろ読んで、Мサイズにしました。実際に入れてみると少し大きいかなとは思いましたが、顔も出せそうだしまぁいいかなって感じです。私的にはもうちょっと肩ひもが短いか、もうちょっと長いめで斜め掛けできたらなって思います。方掛けにして長くてわんちゃんが下の方になってしまいます。私の身長のせいあるかもしれませんが。あと、メッシュが買い物バックみたいに巾着式になってるが、ワンちゃんを入れるときにひっかかるし、マイナスなところです。あとは可愛いし、色もインディゴにして良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/01/31
    2015/12/18
    カワイイです(^^)
    1キロ代のヨーキーとマルチーズの2匹を一緒に入れられるスリングを探していたのですが、こちらのバッグに出会いました。Mサイズで丁度でした。Lでもよかったのかもしれないてますが、余裕があり過ぎると中で動いちゃうかもですが。主人と車で出かけるときはかっちりとしたバックなのですが、私が一人で連れ出す時はこちらが楽ちんです。歩くときも軽量なので助かります。マルチーズが暴れん坊なので、上のネットをガリガリしてちょっとヒヤヒヤしましたが、閉めてしまえば大人しくしてくれました。クリスマスに旅行に行くので活躍してくれそうです。カワイイブランケットも付けて頂いてありがとうございました!
    注文日:2015/12/04
    2015/07/22
    体長30cm、足の長さ20cm、体重3.2kgのトイプーです。サイズを迷い、皆さんのレビューに「浅い」とあり、好奇心旺盛でいつもバッグの中でオスワリをしてくれない子なのでMにしました。 高さはピッタリ!ですが、小柄な私には持ち手が結構長くて、背負えるくらいでした… 匂いは多少ありましたが、使えば消えるだろう程度で気になりませんでした。まだ使用していませんが、ワンコは気に入ったようで自ら入りお出掛けを催促されました(笑) こういったバッグにしてはポケットが豊富で、長財布派の私でもこのバッグ一つで出掛けられそうです! 底板はしっかりでした! 他のメッシュネットのバッグだと形が分かるくらい常に顔を突き出しているのですが、こちらは左右が低く中央部が高いので顔を隠せそうで、公共交通機関でも上に布をのせなくても平気そうです! 使うのが楽しみです!
    注文日:2015/07/18
    2015/06/26
    いつも品切れでなかなか購入できなかったのですが、やっと購入する事が出来ました。この価格でこのクォリティーはとても嬉しい限りで満足です。肩が重みで痛くならない様にクッションが入っていたり、バックの口が広がったりしない様にパターン別に閉じる事が出来る様な紐が付いていたりと工夫が素敵です。底敷きも厚みのあるクッションが入っているのでワンちゃんにも優しい作りです。 ただ、思っていたよりも深さがなく浅いなぁと感じました。 個人的にはスッポリ入れたかったのでもう少し深い方が良かったですが、ワンちゃんが顔を出すにはちょうどいいんだと思います。 気にいってくれたらワンサイズ上げて購入してみようかなと考えています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/25
    2014/11/18
    大は小を兼ねる
    体高約24cm、体長約28cm、体重2.6kgのヨーキーに購入。 レビューを参考にしつつ、SサイズとMサイズと散々迷ったものの もし、顔を出した時に苦しそうであれば毛布などで高さを調節すればいいと思いMサイズを購入。 中で伏せをしても丁度いい感じです。 Sサイズだとぴったりでそれほど余裕もなかったかもしれません。 密着度が高くてぴったりの方が安心できるというわんちゃんならSサイズの方がいいかも? 中に底板・クッションがありましたが、我が家はこの時期、これを毛布に巻いて使用予定です。 夏場はクールマットを敷いてもいいでしょうし。 オールシーズン使えそうなので重宝しそうです。 いいお買い物しました^^
    注文日:2014/11/14
    2014/10/19
    可愛いです。
    体重5kgの猫用に購入しました。 お出かけする場所によっては、「いかにも!」というペットキャリーでは 使いにくいこともある為、かばんタイプを探していました。 こちらは画像通り、言われなければ本当におしゃれなバッグにしか見えません。 肩の部分にしっかり厚みがあるので重さがあるうちの猫でも平気ですし、 一般的なキャリーに比べ、ペットとの密着度が高い事も魅力だと思います。 飛び出し防止ネットはすぐに破られてしまいそうですが、もともとワンちゃん用という事なので、仕方ないと思っています。 お出かけしやすい気候になってきたので、たくさん利用したいと思います。
    注文日:2014/10/05
    2022/04/16
    なぎえる1104さん
    可愛い
    とても可愛いです。 写真は3.4kg生後6ヶ月のトイプードルです。 ナギと言う名前の犬の為に購入したのでNagiと刺繍を入れたのですが、エルと言う名前の犬がお気に召したようでバッグを広げるとナギは入らずエルが喜んで入ります…(^_^;)逆サイドにエルの名前の刺繍を入れればよかったなと後悔してます。 思ってたより高さが浅いかなと思ったけど、持った時に顔がちょこんとでる感じなのでこれくらいでちょうどよかったのかなって感じです。 広さは3.5kg2匹入れるには入らなくはないけどだいぶキツイし重いですね。 スリングと迷って欲しい色が品切れ中の為、こっちを選びましたがスリングも買おうか迷い中です。
    注文日:2022/04/04
    2022/04/17
    素敵なお写真とレビューのご投稿、ありがとうございます(^^♪ エルちゃんがお気に召したのですね♪ナギちゃんにとってもお気に入りの空間になりますことを願っております。今後もあんずドッグを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2016/10/08
    体長・体高ともに29cm、痩せ気味2.2キロのトイプードルでサイズMがぴったりでした。 バッグから顔をちょこんと出して満足そうにしています。 肩ひもの肩にあたる部分のクッションが厚みがありすぎて使いにくいという不満はありますが、その他は満足しています。 なによりお値段が良心的ですしデザインもかわいいです。 また、大きなポケットと財布や携帯を入れる小さなポケットもあるので、近所ならこれ一つで気軽に出かけられます。 できればDカンが付いているともっと使い勝手がよかったかも・・・。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/09/27
    2016/01/25
    ろびん66さん
    かわいいです♪
    3.5キロのポメラニアンです。Mサイズでぴったりでした。 まだ1回しか使っていませんが、慣れていないのでバッグに入るのに一苦労しましたが、入ってしまえば快適なのかおとなしくしていてくれました。 よく行くお店に、同じようなデニム素材のキャリーバッグが一ケタ違う金額で売られていたのはびっくりしました。安いしかわいいし、いうことなしですね。
    注文日:2015/10/22
    2015/08/02
    はなまま♪さん
    ミニチュアダックス4.6kgの女の子、Mサイズでピッタリでした。 中で身動き出来ないぐらいピッタリ(笑) 高さはちょっと高めなので、もう少し低くないとダックスには厳しいかもしれません。 Lサイズだとまったく顔が出せないと思います。 遠出は厳しそうですが、病院に行く時に保冷剤入れて使ってみようと思います。
    注文日:2015/07/21
    2015/01/25
    かわいいです
    3ヶ月のミックス犬(パピプー)のだっこ散歩に使おうと購入しました。 デザインもかわいく、二キロ弱の子をいれても顔が出ます。 いづれ大きくなっても使えそうです♪ ただ、まだ軽いからか、肩の負担軽減に入れてある綿がパンパンで、すぐにずれ落ちてしまうので、ある程度体重のあるワンちゃんにはちょうどいいのかもしれないです。 中敷きのクッションもとてもいいですが、やはりこちらも軽くて小さいので、斜めにずれてしまうことがあり、もう少し大きくなったら活躍してくれると思います
    注文日:2015/01/16
    2014/11/28
    猫ですが…
    仔猫達を引き取るため、キャリーボックスで嫌がった時用にキャリーバッグを購入しました。 他の方の仰るように、少しビニール臭がしますが2~3日干せば消えると重います。 ペットショップに売っているキャリーバッグとは違い、エコバッグに使えるのでは?と思うくらいシンプルで、ポケットも沢山あるので収納も文句無し。 この値段でこの使用はお買い得だと思います。
    注文日:2014/11/26
    2022/01/17
    kurokuro101さん
    お気に入りになりました。
    今日届いてから、すごく気に入ってます。 明日トリミングなので外出するのが楽しみです もっと大きいのかと思ってましたがちょうどお気に入りのサイズのようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/15
    2021/10/27
    うめこんぶ358さん
    丁度の大きさよりひとサイズ上がオススメ
    3.5キロ大きめチワワちゃんもすっぽり入ります。お出掛けが楽になります。
    注文日:2021/09/27
    2020/09/15
    rieryoさん
    ずっと良いキャリーバッグを探していました。大変しっかりした作りで、底板のクッションもふわふわでした。3.2kgのポメラニアンでSサイズと迷いましたが、Mサイズでもお座りした時にちょうど顔が出せるサイズでぴったりでした。名前を刺しゅうしていただき本当に可愛いバッグで大満足です。 飛び出さないように細いベルトが付いていて、細かいところまで配慮されていてコスパも最高です。 良い買い物をさせて頂きました。また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2020/09/11
    2018/01/08
    ワゴンタイガー5861さん
    しっかりとした生地でした。安定感もあります。
    注文日:2018/01/03
    2017/09/21
    Teengさん
    すごく気に入りました!
    トイプードル2.7kg用にライトブルーを購入しました。Sと迷いましたが、全身がすっぽり入り、おすわりしても立ってもちょうど頭を出して外が見られる大きさだったのでMにしてよかったです。底の板もしっかりしていて、クッション性がありながらも肩からカバンをかけたまま中で犬が立っても安定しています。デニム生地も分厚く丈夫そうなのに柔らかくクタッとしていて扱いやすいし、肩部分にはクッションも両取っ手をとめるボタンも付いていて肩掛けしやすいです。そして外側についている大小のポケットが思いの外便利!中に飛び出し防止のフックが付いていますが、それ以外にも飛び出し対策として取っ手をまとめるヒモがついていたり、底板のズレ防止ゴムが付いていたり、犬のことをとてもよく考えて作られている商品だと感じました。 強いて言えば、使っていくうちに上の巾着ネット部分が破れそうかな?とは思いますが、何度か使用した今現在、全く破れることなく使えており、全身を包まれる安心感からか、犬もカバンに入って大人しくしています。 正直なところ、そんなに期待していなかった(すみません!)のですが、この品質、実用性でこのお値段、コスパもかなり良いです。マイナス面は今のところ見当たらず、もし傷んでしまった時にはリピート買い必至です。ちょっとしたお出かけにもかさばるケージにいちいち入れていましたが、このカバンだとコンパクトでパッと入れてサッと肩にかけて動けるので、これからは気軽にお出かけできそうです。
    注文日:2017/09/13
    2016/09/21
    coco助&おやじさん
    満足
    2.5キロの小さめのトイプール用で購入 SとMで迷いましたが、大きすぎず、小さすぎず、Mで良かったです。 色は、インディゴにしましたが、写真より、少し薄い感じがします。 でも、大変気に入りました。
    注文日:2016/09/17
    2015/11/21
    軽くて良いです。予防接種をする為に病院まで初めて入れました。まだ子犬なので網をかみかみ。自分で少し手を加えたいです。
    注文日:2015/11/13
    2015/08/26
    sapi0322さん
    到着が早い!
    とても、迅速な対応でした。 25日の15時に頼み26日の16時には到着です。とても早くよかったです。 4.7kgのダックスにMサイズを購入しました。ちょうどよかったです。活用させていただきます!
    注文日:2015/08/25
...