2023/08/31
    しっかりしていて写真通りの可愛いさ
    写真通りの素敵なデザインのバックでした。 今回、飛び出し防止ベルトが2つ付いている事、自転車の後ろのカゴに乗せられる大きさ、が購入の決め手でした。 チワワ2匹(3キロと3.5キロ)余裕で入ります。ただ、自転車の後ろのカゴに入りそうで入らない事が残念でした。自転車のカゴは47センチとあり、こちらの商品は45センチなので、中板を外して、前後を開放すれば乗せられそう。だけど、角が擦れそうだし、もったいないかなあ。 あと2匹入っても余裕ですが、肩にかけて歩くのは 無理でした。2匹それぞれゴソゴソするし、重たいです。なので、自転車に積まないとなると、車でのお出かけでバギーを積むほどでは無い時の使用になると思います。 チワワの足で徒歩40分の公園にバギーでなく自転車で行けたらなと思っているので、Sサイズの購入も検討します。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/03
    ご購入ありがとうございます。お気に召していただき光栄でございます。 かごに関しましては恐れ入りますが形状によって入りにくくなっております。 幅、長さ共にゆとりのあるサイズのかごに交換していただければご使用いただけるかと思いますのでご検討いただけますと幸いでございます。(当店スタッフも横長のかごを使用し、こちらのバッグを入れておりました)またのご来店をお待ちしております。
    2023/03/08
    子らいおん0512さん
    わんちゃんによっては長持ちしないかも…
    ポメラニアン3ヶ月のパピーです。毎月のワクチンの際に使いたくて購入しました。病院での待ち時間の間に噛まれてしまい破れました。金具と生地の間に隙間があったようでそこから歯が入ってしまい破られました。。たった1時間でこんなことになるなんて決してお安くはないお買い物だったのでとてもショックです。中の中敷もガタガタで割れてる箇所もあったので危ないなぁと感じました。匂いも陰干しで頑張りましたが完全には取れません。パピーの甘噛みレベルにはなんとか耐えてもらいたかったので成犬で噛み癖等がある子には誤飲も怖いので少し気をつけてもらいたいなぁと思いました!
    注文日:2023/02/25
    2023/03/22
    ご購入ありがとうございます。この度はご購入からたった1時間で破れてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。わんちゃんにお怪我はなかったでしょうか。当店の商品は生産前に生地の確認から行っており、強度のある素材を使用しております。ですが素材の影響で、バッグ自体に重量があるとお言葉をいただいており、今後素材を変更するか検討しておりました。今回のご意見を今後の商品開発の参考とさせていただきます。また、商品は1点ずつ手作業にて検品を行っております。中敷きに関しましては切断段階時にお写真のようになってしまいますが、ご使用に問題はございません。また、外カバーにて保護するため、不良とはみなしておりません。ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様、わんちゃんにご満足いただける商品作りに努めてまいります。
    2013/07/13
    orihihc123さん
    理想のキャリーバッグです!
    電車やバスで遠出することが多いので ・軽くて肩にかけられる ・自立するソフトキャリー ・犬が中で寝転べる ものを探していました。 まずみなさんがおっしゃっている臭いは全く気になりませんでした。 購入時は分からなかったのですが、サイドのメッシュは両面に施されていて、夏場歩くときは風が通るので熱中症の心配も軽減されます。 あと、これも購入時分からなかったのですが、上面の布は留め具が無く、ベローンってなるのかなぁと思っていたらボタンで留められるようになっていました。 中にあるマジックテープの芯をはがせばペタンコに畳め、貼るとしっかり四角くなるという機能は、犬を外に出したときカバンは邪魔になるのでありがたいです! あと、小さなことですが持ち手をまとめるマジックテープが持ち手にくっついていることがありがたかったです。あれ、取れるとどっかいっちゃいますし…。 あと、さらに小さなことですが、素材は綿と書かれていますが、実際は綿40%、ポリエステル60%です☆ さっそく犬が入ったまま出てこず、そのままのんびり寝てしまいました(笑) 犬は2,5キロです。 本当に購入してよかったです!
    注文日:2013/07/12
    2012/07/06
    石油系の臭いがとれない!
    かばんに石油系の臭いがきつくて、2日間天日干しをしたが消えない。私の顔をかばんに突っ込んでみたが、苦しくなる臭さです。こんな中に嗅覚の鋭いわんこを、長時間いれるのはかわいそうで できない。対処法があったら教えてほしい。こんなに臭いとは思わなかったので、購入したけれど失敗だった。臭いが取れなければ捨てるしかないかな・・・?
    注文日:2012/06/28
    2016/01/28
    Bunnyちゃんさん
    改良点はあるがなかなか良い!
    猫(男の子)・5歳・5kg・ちょいおデブ 肩がけだけでなく、ショルダーバッグ(ななめがけ)にして使うことも出来るのが購入の決め手でした。 【不満点】 ・サイドの穴が小さく、5kgの男の子ですとサイドから無理矢理出る事は出来ても、入ることは出来ないようです。 上から抱っこしていれるしかありません。 ・見える所はシッカリ作られてますが、見えない所(ベルトの内側等)の裁縫が荒く、中をこすると糸がいくつも飛び出てきました。 ・メッシュ部分の上のフタはマジックテープで止めるようになっているのですが、猫が本気で外に出ようとした際は中から頭で天井を押し上げる為、簡単にマジックテープが外れ上フタが取れてしまいます。(メッシュ部分はジッパーなので逃げ出すことはありませんが。) 最初は入るのを嫌がっていましたが、 中に日頃使っている毛布を敷き、 (冬なので)ストーブを近づけ温かい環境を作ってあげると、居心地が良くなったのかバッグの中でコロンと寝てしまいました(^^) その後も上を開けても出てこようとせず、トイレやご飯のあともこのバッグの中に戻ってきます。 大きめの猫でも横になって眠ることが出来るため、長時間の移動にもいいと思います。 もうすぐ交通機関を利用した7~8時間の長距離移動が控えている為、その前にこのバッグに慣らしてあげたいと思います。 購入した際はトイレシーツもオマケでついてきました(^^) トイレシーツを巻ける下敷きがついているのもありがたいです。
    注文日:2016/01/23
    2014/06/18
    これはいい★
    犬の多頭飼いになったので、子犬のために購入しました。 楽天内で、3つの候補の中から迷いに迷ってこちらのバッグを選択!主人でも持てるように、色は黒にしました。 こちらを選んだ理由は、 ● 形がしっかりしていそう。 ● 空気穴がある。 ● メッシュの小窓があって上面もメッシュとカバーの二重素材。 ● サイズが大きめなので、これからの季節には良さそう。大きくなっても使える。 といった点でしょうか。 画像は、4.3キロの成犬と1.8キロの4ヶ月のパピーちゃんをそれぞれ入れてみました。 成犬の方は伏せたらぎりぎり入れる感じ、パピーちゃんにはかなり余裕があります。 側面に寄り掛かるとさすがに広がりますが、ふたを閉めるともっとしっかりします。底面には四隅に鋲がついているので、病院などでは床へ置けるので便利だと思います。 今までは病院通いなど、ハードキャリーを使っていました。でも一人で二匹を連れて動くのは結構大変なので、肩掛けできるこちらのタイプはかなり便利です。 お値段も手頃で、こちらを選んで正解でした!
    注文日:2014/06/16
    2016/11/08
    ( ̄^ ̄)ゞ4909さん
    もう少し配慮が必要だと思います
    愛犬の誕生日プレゼントに購入しました。 誕生日まで2週間あったので安心していました。 あす楽で注文したのに、1週間待っても一向に音沙汰が無く不安になった為、問い合わせました。 すると在庫が無くメーカー問い合わせ中ど、納期未定との内容で、キャンセルも受け付けますとの内容でした。 誕生日プレゼントなので、今更間に合わないわ! と思いましたが、諦めて待ちました。 結果、届いたのは1ヶ月後でした。 あす楽って何なんですか?
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/09
    2016/02/11
    4.8キロのシーズーに購入。 引き取り時に購入したバックが小さくなってしまい、 悩んだ挙げ句にたどり着きました。 体長がモデル犬と同じだったのと、5.7キロのシーズーが 大丈夫だったとレビューにあったので決めました。 幅が狭いかなぁと心配しましたが、20センチ位には 広がります、サイドからの出入りも問題無しです。 うちの子は上のカバーを嫌がり、毎回頭を無理矢理 押して入れてたんですが(^-^; これなら大丈夫です♪ 今日も自ら入り遊んでました。 斜め掛けすると真ん中がくの字になっちゃいますが まぁ許容範囲です。購入して良かったです。
    注文日:2016/02/04
    2018/06/24
    くまちゃ。さん
    気に入りました。
    たたまれていた折り目が付いて、危ないので手で直しました。 蓋の部分も取り外しできるので、丸めてのせておきました。出入り口の部分も丸めて留めておけば、室内でお部屋として使えます。ミニリードが2本付いていました。カリカリ引っ掻く子でなければ、メッシュの部分も問題ないかと思います。 ミニチュアダックス(♀)身長約70cm(鼻先からお尻まで)体重約5.6Kg 中でUターンできていました。 安全面を考えたら、狭すぎず、広すぎずMで良かったです。犬も気に入っていたようで◎ ショルダーの破損があり、問い合わせたところ、迅速、親切な対応をして下さいました。
    注文日:2018/06/21
    2012/02/04
    ん~
    5キロのダックスですが、小さすぎでした・・・。 レビューをみて購入したのですが。。。残念
    注文日:2012/01/22
    2022/11/19
    ちょっと重いかな...
    他の方のレビューにも有りましたが、宅配便の方から受け取った瞬間、「重っ!」と。やはり重いです。今までのバックが軽かっただけにそう感じるかも知れません。重い分、頑丈な感じがします。横幅もかなりあるので中でのターンも自由自在でした。大きさは5キロ用のクレートと同じなので用途に応じて使いたいと思います。
    注文日:2022/11/17
    2022/12/01
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。重量に関しましてのご意見、ありがとうございます。今後の商品開発の参考とさせていただきます。わんちゃんにとって落ち着くような快適な空間になりますことを願っております。今後もあんずドッグを何卒よろしくお願い致します。
    2019/07/07
    評価を変更しました
    トイプードル3キロ、Mサイズを買いました。中で回転もできてちょうどいいです。 ただ、他の方の口コミにもありましたがビニールの部分がかなり匂います。数日間干してみたけど消えません。車の中や納戸に入れとくと、ドアを開けた時化学薬品みたいな匂いが充満してます。ホント臭い。 キャリーから出した時、犬にも匂いうつりがしてるので、鼻のいい犬にとってこの匂いってどうなんだろうなーと思いながらも、これしかないのでとりあえず使ってます。 よって、壊れたらリピートはありません。 ※※※追記※※※ 3回目に使用しようとしたところ、サイドのファスナーが噛み合ってないことに気が付きました。一見閉まっているように見えますが、触るとファスナーが開いてしまいます。 いつからなのか分からないのですが、過去2回の使用中、犬が飛び出したりずり落ちたりと惨事にならなくて良かったです。 ショップへ問い合わせたところ、不良品は到着後5日以内じゃないと交換不可。しかし今回は特別に往復送料負担すれば交換すると返信が来ました。すぐ壊れる不良品を売りつけられたのに、こちらが往復送料2千円近くを払う事に納得がいかないのと、不良品の梱包と発送&交換品の受け取りをするほどの価値がある商品とは思えないので今回は自分の確認不足だったと諦める事にしました。
    注文日:2019/06/13
    2016/11/08
    しっかりしてます!
    すごくしっかりしてますが 軽いです。 きちんと自立するので安定感も充分です。 まだら実際にお出かけしてないから★4つです。
    注文日:2016/11/06
    2016/05/07
    chihuahuansさん
    2kgと3kgのチワワ2頭を入れるのに購入しました。 いままで使用していたトート型バックも横ファスナーがあって 「入って」の声かけで自分から入るようになっていたので、 この商品でも両サイドから出入りできるところが気に入りました。 実際届いた商品でも自分たちから入ってくれました。 2匹がギリギリ一緒に入って寝そべることができています。 厚手のヒッコリーデニム生地の見た目もよく しっかりとして細部もいろいろ工夫された作りで満足です。 上部もサイドもファスナーで閉じる頃ができ、 さらに生地かメッシュかどちらにもできる2重構造なところも便利です。 商品ページにはメーカー希望小売価格の書かれたタグが載っていますが いつ見ても送料無料のこの値段で売られていることが唯一気になります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/04/23
    2015/08/21
    pj388さん
    商品は良いです
    我が家の豆柴8キロにはきつそうです。 皆さんも悩まれるサイズ感を更に詳しくされると助かる人沢山いるでしょうね
    注文日:2015/08/07
    2013/01/16
    知っとこ1616さん
    受注番号234760-20130111-0942203217 今届きました。口コミにある様に少し臭いが気になりましたが、床に置いた途端うちのねこがジャンプして入り、うとうとし始めたのでオーケーかなと。3.5キロのスリムな体型にぴったり。ポケットが沢山あるし、デザインはとても気に入りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/11
    2017/09/05
    ☆★みんとさん
    カンガルー便は西濃運輸w
    234760-20170903-00004816 とても可愛かったです。最初は赤のバンダナ付きを買い物かごに入れておいたのですが、セールが始まって早い段階で売り切れになっってしまったので、バンダナなしを購入し持っていたバンダナを自分でとりつけてみました。 猫用なのですが、何度も計って購入したのでサイズはぴったりでしたが、ビニールのニオイが思った以上にきつかったので、ニオイを取るため組み立てて放置してあります。 丈夫そうですが真夏は熱が籠るかもしれないなと思いました。 今後病院に連れて行く時のためにと購入しましたが、上部が大きく空き側面もそれほど硬くないので出し入れがかなり楽だと思いました。 ※宅配業者は西濃運輸でハズレでした。(カンガルー便は西濃運輸なんですねwガッカリでした・・)
    注文日:2017/09/03
    2014/03/26
    とてもいいです。
    もうすぐ3ヶ月になるMダックスに購入しました。 クレートはハウスとして使っていますが、動物病院に連れて行ったり、ちょっとしたおでかけにクレートでは大きいと思って探していました。 まだまだ成長するのでサイズに悩みましたが、この商品でしたら成犬になっても使えると思いました。 商品は、両サイドや上の部分がメッシュになっていてワンちゃんも苦しくないし周りも見えるので安心できそう。 ただ、レビューに書かれてあるように両サイドのカバーのスナップボタンが固く留めにくいです。 それ以外は、とても良い商品と思います。 予防接種がまだ終了していないので、バックに入れて早くお散歩に連れて行ってあげたいです。
    注文日:2014/03/21
    2014/02/23
    臭すぎ
    外干しで二日目ですが、まだすごく匂います。開けたとたん、うちのロンチー(3.4kg)は逃げてしまいました。また作りがものすごく雑です、Made in Chxxxxだからかなと思います。中じきも薄すぎてすぐに折れそうですし、すでにほつれていたした。 ブルーを購入しましたが、濃いブルーではなく、スカイプルーな感じで 色も画面と全然ちがいます。久々に失敗した買い物になりました、凄く大後悔しています。商品に大不満足です。レビューが良かったのに騙された感じです。
    注文日:2014/02/16
    2023/05/11
    可愛いくて丈夫
    ずっと探していました。12、13年ほど前になりますが、こちらに似たデザインで赤いストライプのキャリーバッグを持っています。動物病院に行く時しか使用しませんが、布や材質が丈夫でしっかりしているので10年以上経っても劣化なく綺麗です。ただ多頭飼いになり、ほかの子も使うのと、長年使用で中敷に匂いもつき、今回一新したく購入しました。Mサイズ購入、4.5キロくらいの猫ちゃんなら余裕ですし、丁度いいです。 また色違いを購入したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/23
    2023/05/13
    ご購入ありがとうございます。当店オリジナルのこちらのバッグは重量は多少ございますが強度もございます。長くお使いいただけましたら幸いでございます。今後もあんずドッグを何卒よろしくお願い致します。
    2023/01/15
    他の店でランキング上位のキャリーバッグを購入したものの、その日のうちにショルダー紐の付け根が取れてしまいました。3.5kgの猫で重量的にも軽いのにとびっくり。猫にも危険な目に遭わせてしまいました。もっと丈夫なキャリーをと探してたどり着いたのがこちら。他店のとは比較にならないほど生地も厚いし丈夫で縫い目もしっかりしています。ポケットも多く診察券などもしまえます。ネット部分にカバーがかけられるのも、気温に応じで調整できて便利ですね。見た目も可愛いのでとっても気に入りました。耐久性はこれからわかることなので星をつけていませんが、きっと長持ちしてくれるはず。今回は長く使えそうです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/18
    ご購入ありがとうございます。お気に召していただき、私共も大変嬉しく思います。わんちゃん、オーナー様ともにご満足いただけるよう、スタッフの工夫が詰まった商品でございます。長らくご愛用いただけますと幸いでございます。今後もあんずドッグを何卒よろしくお願い致します。
    2022/10/02
    まるまるりんごままさん
    活躍してくれそう!
    2kgの小型犬の電車移動の為に、ブラック&ブラックMサイズを購入。バッグは、思っていたよりかなり大きかったです。中で方向転換も楽々。すみっこで丸まって寝ていると、バッグの半分よりも体が小さいので、偏ります。長時間移動の時は、少し広めが良いかなと思い、悩んだ末にMにしましたが、小さいサイズにすれば良かったです。 バッグ自体は軽く、肩に担いで脇で軽く抑えると、安定して持てます。私は低身長なのですが、子犬を入れての移動も楽でした。頻繁に活躍してくれそうです。 臭いは他のレビューにもあった通り、やはり気になりました。ファブリーズしてから外で陰干ししたら和らぎました。 普段は、昼寝用ベッドとして使っています。犬も自ら喜んで入ってくれます。 まだ数度の使用で耐久性はわかりませんが、色々気配りした良い作りのお品だと思います。大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/09/22
    2022/10/08
    ご購入ありがとうございます。お気に召していいただき光栄です。サイズに余裕がある場合は中にブランケット等を入れていただくことも可能でございます。ぜひお試しくださいませ。こちらのバッグがわんちゃんにとって快適な空間になりますことを願っております。今後もあんずドッグを何卒宜しくお願い致します♪
    2020/04/01
    初めて購入しました。 3ヶ月の犬を病院に連れて行くのに購入しました。 外ポケットがあるので色々入って便利です。 デザインも素敵でこれから活躍してくれそうです。
    注文日:2020/03/16
    2019/04/28
    ぷぅ ぷぅぷぅさん
    Mサイズ!
    1才半の3キロちょっとの痩せぎみなヨーキーです。 SとMで迷いましたが、Mでぴったりでした。 わんこも気に入ったようで、横を開けておくと自分から入って出てきません。 ポケットもたくさんあって、お出掛けが楽しみです。
    注文日:2019/04/25
    2018/09/24
    皆さんのレビューを参考にして購入を決めました。 少し重たいですが、しっかりとした作りです。 臭いは少しありますが、天日干しで臭いは取れると思います。 4キロ未満のダックスフンドにも使用出来ます。 3キロ前後のチワワだと2匹入りました。 2匹入れて使用することはありませんが、そのくらいゆとりがありました。 よい買い物をしたと思います。
    注文日:2018/09/22
    2018/09/09
    ちよ12217662さん
    思ったより大きいかなと思いましたが実際にミニチュアダックスを入れてみると窮屈ではなく少し余裕がありました。 デザインも可愛く満足です。
    注文日:2018/09/04
    2018/03/14
    くまごろうとなかまたちさん
    すべてにおいて満足
    生後5か月の猫の為にスター柄のMを購入し、通院で使用しましたが全てにおいて満足です。 2.5kgですが成猫になったときにどれくらいの大きさになるかわからなかったのと中で方向転換できるように余裕がほしかったのでMにしました。 デザイン:バンダナ付きデニムにはMがないとのことでスターにしましたがこちらで正解、とてもかっこいいです 機能性:5つのポケットは診察券などのファイル、肩掛け用ストラップ、ペットボトルなどたくさん入るので◎両側面と上にある3か所のメッシュはすべてジップで開けることができペットが自由にどこからでも出入りでき、またそれぞれに上蓋がついていて中のペットが興奮しないよう隠せますし、めくっても止められるよう設計されており大変便利。底板もしっかりした底板で、底板カバーが外れるようになっているので汚れた時も洗えるようになっていました。 品質:耐久性はまだ買ったばかりなのでわかりませんが、しっかりした生地が使用されており、縫製もしっかりしていて内外ともにびっくりするほどがっしり作られています。壊れる気配がありません。 価格:品質をみても定価1万円以上するものとして納得。それが6000円台ならお得だと思いました。 猫用に買いましたが、お出かけの時に自分の普段使いでも使えそうです。 よい買い物をしました。
    注文日:2018/03/06
    2017/09/16
    臭いがきつすぎ!!
    見た目は可愛いです。 ただメッシュ部分から体に悪そうな化学薬品みたいな臭いがします。 他の方のレビューで陰干しで数日で消えたとあったので、干してみましたが全く消えない! うちの子も臭くてウェってなるし、使えなくて困ってます。 ケチらないで高いの買えばよかった。
    注文日:2017/09/04
    2017/09/05
    糠ニシン♪さん
    ヒッコリー ブラック
    ペキニーズ8才の5.6キロの子に♪新幹線に乗る予定があり普段はスリングですがこの機会にキャリーバックを買わないといけなくなり、しっかりしてて普段も使える物がいいなと思いしかも口コミもよくペキニーズって少し胴長なのでこれにしました♪しかも、ヘルニアの手術2回経験してるので底もしっかりしてるのがよかったので♪見た目も可愛くとってもオシャレでボーダーがいいです♪匂いが少し気になるので天日干ししてみます。オマケのペットシーツ付いてたので底に敷けるのは有難いです。すっぽり体も入り窮屈さは無さそうですのでこれでよかったです。ただ、本当にしっかりしてため少し重いですね。でも快適に移動できそうです。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/02
    2017/04/13
    期待通り!
    レビューが良かったのと注文した次の日に届くという事で決めました!とはいえ、本当に配送されるか心配で配送状況をチェックしてしまいましたが 無事に予定通り届けていただき次の日早朝から使うことができました!レビューにもありましたが確かに匂いが気になり 布用の消臭スプレーを外側 中側と吹いて空気清浄機の上に吊るしておきました。次の日にはほとんど気にならなくなり犬も嫌がらずに入ってくれました(^^)バッグ自体気持ち重いかな?と感じましたが ナイロンなどの生地だと弱そうだし とにかくしっかりしていて犬を入れて電車や外出先で下に置いても形がピチッと四角いままで安定しています。てに下げても肩に背負ってもバッグ自体がつぶれないので中の犬もきっと楽だと思います。
    注文日:2017/03/31
    2017/01/22
    多頭様に使いたくて買いました
    ミニピン2匹、3.6kgと1.8kgを一緒に入らせたくて、飛び出し防止が2本あるこちらを買いました。 まず、注文から届くまでがすごく早くて良かったです。 開けてすぐは、やはりビニール臭とゆうか独特な臭いがしたので出しっぱなしで空気にあてました。 こうゆうバッグ初体験な2匹でしたが、横から入れるので入ってみてくれました。 少しずつ慣れさせて、電車でお出かけしたいと思います。 まだ実際に使って出掛けてないので☆1つ減らしているだけで、良い商品だと思います。
    注文日:2017/01/19
    2016/08/15
    しっかりしています
    床に置いたときに倒れたりしないある程度しっかりしたバックを探していたので その点は満足です。 ただ、うちの犬は6キロあるので出入りがしづらそうなのともともとバック自体が重いので 結構つらいです。
    注文日:2016/06/18
...