2023/08/31
    しっかりしていて写真通りの可愛いさ
    写真通りの素敵なデザインのバックでした。 今回、飛び出し防止ベルトが2つ付いている事、自転車の後ろのカゴに乗せられる大きさ、が購入の決め手でした。 チワワ2匹(3キロと3.5キロ)余裕で入ります。ただ、自転車の後ろのカゴに入りそうで入らない事が残念でした。自転車のカゴは47センチとあり、こちらの商品は45センチなので、中板を外して、前後を開放すれば乗せられそう。だけど、角が擦れそうだし、もったいないかなあ。 あと2匹入っても余裕ですが、肩にかけて歩くのは 無理でした。2匹それぞれゴソゴソするし、重たいです。なので、自転車に積まないとなると、車でのお出かけでバギーを積むほどでは無い時の使用になると思います。 チワワの足で徒歩40分の公園にバギーでなく自転車で行けたらなと思っているので、Sサイズの購入も検討します。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/03
    ご購入ありがとうございます。お気に召していただき光栄でございます。 かごに関しましては恐れ入りますが形状によって入りにくくなっております。 幅、長さ共にゆとりのあるサイズのかごに交換していただければご使用いただけるかと思いますのでご検討いただけますと幸いでございます。(当店スタッフも横長のかごを使用し、こちらのバッグを入れておりました)またのご来店をお待ちしております。
    2023/11/25
    FATMANよりさん
    Mサイズ:M | カラー:ブラック×ホワイト(ヒッコリー)
    両サイドにメッシュ窓があってマグネットで開けられるようになっているのと、ポケットがたくさん付いているのが良いです。欲を言えば、持ち手を肩に掛けるときにもう少し余裕(長さ)があるとより使い勝手が良いかなと思いました。
    注文日:2023/11/16
    2023/10/09
    ひちゃん6879さん
    チワワ3匹の少し遠出用なのですがサイズもデザインも良かったです
    注文日:2023/08/04
    2023/10/24
    ご購入ありがとうございます。沢山お出かけにご活用くださいませ。今後ともあんずドッグを何卒よろしくお願い致します。
    2022/07/21
    ☆★桃☆★さん
    猫用に購入。同じタイプの物を長年使用し、使い勝手が良いので新しい物を購入しました。形が崩れないように左右トップにマジックテープで止める硬い部分がついていたり、左右のカバーはボタンではなくて、マグネットで止めるようになっていて、以前の物より使いやすそうです。トップのカバーはメッシュの物は縫い付けてあるのですが、布カバーはマジックテープで全部外せるようになっているので、布カバーは使わないかもしれません。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/23
    ご購入ありがとうございます。こちらのバッグがお客様の大切な猫ちゃんにとっての快適な空間になりますことを願っております。今後もあんずドッグを何卒よろしくお願い致します。
    2023/03/18
    おしゃれなキャリーケース
    重さ的にもう少し軽いと思っていたのですが予想より結構ガッチリ作られていたので体重3.5キロの子を入れると肩からかけるように使うのは女性では重いかもしれないかなと感じました。 おしゃれなキャリーだと思って使おうと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/05
    ご購入ありがとうございます。自立し、ワンちゃんの安全性を考えしっかりとした素材を用いております。そのため薄手のものよりは重量がございます。申し訳ございません。ご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。あんずドッグを今後も何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/24
    ちえ7842さん
    これから迎える愛犬のために購入しました。やはり開けた時のにおいが気になったのですぐに開けました。スター柄を選びましたが、とっても可愛くてたくさん入りそうなので使うのが楽しみです。チワックスですが、Mサイズにしてみました。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/27
    ご購入ありがとうございます♪愛犬ちゃんにとってこちらのバッグが快適な空間になりますことを願っております。今後もあんずドッグを何卒よろしくお願い致します。
    2022/09/22
    通院や外出用に購入しました。使いやすく、デザインも気に入ってます。
    注文日:2022/08/12
    2022/09/24
    ご購入ありがとうございます。お出かけにたくさんご活用下さいませ。 今後もあんずドッグを何卒よろしくお願い申し上げます(^^♪
    2022/05/27
    明日早速使います!
    商品すぐに届きました。仕事が早い! ブラックのヒッコリー、Mサイズを購入しました。サイズ感も色も写真どおりで満足しています。デニムカラー(ブルー)のヒッコリー柄があればいいなと思います。においはぜんぜん気になりません。中敷きが浮きやすいのと、ポケットが更に深いともっと使いやすくなりそうです。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/28
    ご購入ありがとうございます。早速お使いいただき、ありがとうございます(^^♪ いただきましたご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます!今後もあんずドッグを何卒よろしくお願い致します。
    2016/01/28
    Bunnyちゃんさん
    改良点はあるがなかなか良い!
    猫(男の子)・5歳・5kg・ちょいおデブ 肩がけだけでなく、ショルダーバッグ(ななめがけ)にして使うことも出来るのが購入の決め手でした。 【不満点】 ・サイドの穴が小さく、5kgの男の子ですとサイドから無理矢理出る事は出来ても、入ることは出来ないようです。 上から抱っこしていれるしかありません。 ・見える所はシッカリ作られてますが、見えない所(ベルトの内側等)の裁縫が荒く、中をこすると糸がいくつも飛び出てきました。 ・メッシュ部分の上のフタはマジックテープで止めるようになっているのですが、猫が本気で外に出ようとした際は中から頭で天井を押し上げる為、簡単にマジックテープが外れ上フタが取れてしまいます。(メッシュ部分はジッパーなので逃げ出すことはありませんが。) 最初は入るのを嫌がっていましたが、 中に日頃使っている毛布を敷き、 (冬なので)ストーブを近づけ温かい環境を作ってあげると、居心地が良くなったのかバッグの中でコロンと寝てしまいました(^^) その後も上を開けても出てこようとせず、トイレやご飯のあともこのバッグの中に戻ってきます。 大きめの猫でも横になって眠ることが出来るため、長時間の移動にもいいと思います。 もうすぐ交通機関を利用した7~8時間の長距離移動が控えている為、その前にこのバッグに慣らしてあげたいと思います。 購入した際はトイレシーツもオマケでついてきました(^^) トイレシーツを巻ける下敷きがついているのもありがたいです。
    注文日:2016/01/23
    2016/02/11
    4.8キロのシーズーに購入。 引き取り時に購入したバックが小さくなってしまい、 悩んだ挙げ句にたどり着きました。 体長がモデル犬と同じだったのと、5.7キロのシーズーが 大丈夫だったとレビューにあったので決めました。 幅が狭いかなぁと心配しましたが、20センチ位には 広がります、サイドからの出入りも問題無しです。 うちの子は上のカバーを嫌がり、毎回頭を無理矢理 押して入れてたんですが(^-^; これなら大丈夫です♪ 今日も自ら入り遊んでました。 斜め掛けすると真ん中がくの字になっちゃいますが まぁ許容範囲です。購入して良かったです。
    注文日:2016/02/04
    2018/06/24
    くまちゃ。さん
    気に入りました。
    たたまれていた折り目が付いて、危ないので手で直しました。 蓋の部分も取り外しできるので、丸めてのせておきました。出入り口の部分も丸めて留めておけば、室内でお部屋として使えます。ミニリードが2本付いていました。カリカリ引っ掻く子でなければ、メッシュの部分も問題ないかと思います。 ミニチュアダックス(♀)身長約70cm(鼻先からお尻まで)体重約5.6Kg 中でUターンできていました。 安全面を考えたら、狭すぎず、広すぎずMで良かったです。犬も気に入っていたようで◎ ショルダーの破損があり、問い合わせたところ、迅速、親切な対応をして下さいました。
    注文日:2018/06/21
    2016/11/08
    しっかりしてます!
    すごくしっかりしてますが 軽いです。 きちんと自立するので安定感も充分です。 まだら実際にお出かけしてないから★4つです。
    注文日:2016/11/06
    2017/09/05
    ☆★みんとさん
    カンガルー便は西濃運輸w
    234760-20170903-00004816 とても可愛かったです。最初は赤のバンダナ付きを買い物かごに入れておいたのですが、セールが始まって早い段階で売り切れになっってしまったので、バンダナなしを購入し持っていたバンダナを自分でとりつけてみました。 猫用なのですが、何度も計って購入したのでサイズはぴったりでしたが、ビニールのニオイが思った以上にきつかったので、ニオイを取るため組み立てて放置してあります。 丈夫そうですが真夏は熱が籠るかもしれないなと思いました。 今後病院に連れて行く時のためにと購入しましたが、上部が大きく空き側面もそれほど硬くないので出し入れがかなり楽だと思いました。 ※宅配業者は西濃運輸でハズレでした。(カンガルー便は西濃運輸なんですねwガッカリでした・・)
    注文日:2017/09/03
    2013/01/16
    知っとこ1616さん
    受注番号234760-20130111-0942203217 今届きました。口コミにある様に少し臭いが気になりましたが、床に置いた途端うちのねこがジャンプして入り、うとうとし始めたのでオーケーかなと。3.5キロのスリムな体型にぴったり。ポケットが沢山あるし、デザインはとても気に入りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/11
    2013/09/15
    可愛いです
    普通のバッグとして使える位、可愛くてしっかりした作りです。 届いて床に置いた途端に、うちの愛犬は自分のものだと分かるようですぐさま興味を持ち、バッグから離れませんでした。慣れたら自分で中に入り、愛犬もお気に入りのようです(^^) 比較的しっかりした作りですが、愛犬がバッグの片面を潰して入るのですぐ型くずれしました。もう少し強度は欲しい所ですので、☆4つにしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/09/10
    2013/08/21
    確かににおいはありましたが…OKです!
    我が家にイタリアングレーハウンドを急遽迎えることになり、あす楽対応商品の中から好みのものがあったので注文しました。 実際の素材はポリエステル60%、綿40%です。 サイズ表示もきっちりされているので、事前に確認して購入することができて良かったと思います。 ほかの方の投稿にある石油系の臭いですが、丸一日外に干してみたらだいぶ気にならなくなりました。ただ、メッシュ素材部分のゴムっぽいというかビニール臭さはしばらくは残りそうだなと。使っているうちに慣れてくるかもしれませんが、臭覚が敏感なワンちゃんにとってどの程度大丈夫なのかは、多少心配でもあります。 事情があって、我が家へ迎えるまでにもうしばらく時間がかかるのですが、本来なら届いて翌日には使用する予定だったので、この匂いがなるべく早くなくなってくれるといいですね。 デザイン的には夫も抵抗なく使えると言っているので一安心。 ペットショップの店頭ではなかなかいいものがなかったのでこちらで見つかって助かりました。
    注文日:2013/08/19
    2013/03/07
    ezuramiraさん
    かわいいです!
    【デザイン】good 【使いやすさ】ばっちり 【安全性】◎ 【価格】◎ 【耐久性】◎ 【その他】 かわいいです。それに生地が丈夫そうで型くずれの心配はなさそうです。何より使い良さそうです。月曜日に一時間待ちは当たり前の動物病院に初めて予防接種に連れて行くのですがこのバッグなら安心して連れて行けます。 この価格とデザインは他店では見かけませんでした。 バッグ特有のにおいが少し気になりますが・・・ これから購入されようと検討されている方におすすめですよ! お色がブラックのみですがホントにかわいいです!
    注文日:2013/03/05
    2017/01/22
    多頭様に使いたくて買いました
    ミニピン2匹、3.6kgと1.8kgを一緒に入らせたくて、飛び出し防止が2本あるこちらを買いました。 まず、注文から届くまでがすごく早くて良かったです。 開けてすぐは、やはりビニール臭とゆうか独特な臭いがしたので出しっぱなしで空気にあてました。 こうゆうバッグ初体験な2匹でしたが、横から入れるので入ってみてくれました。 少しずつ慣れさせて、電車でお出かけしたいと思います。 まだ実際に使って出掛けてないので☆1つ減らしているだけで、良い商品だと思います。
    注文日:2017/01/19
    2015/12/06
    使いやすいキャリーバックだと思います♪
    【デザイン】 デザインは文句なくいいと思います。男性が持っても女性が持っても違和感がありません。 【使いやすさ】 ポケットが前面と背面にあったり、握り手の部分も手が痛くならないようにサポートついていたり、肩ベルトも同様でいいと思います。また、上面と左右からペットが出入りできるため、色々な用途に使えると思います。 【安全性】 都合上長時間(3~4時間)キャリーバックに猫を入れてしまったのですが、色々なところを噛んでしまったようで、左右の出入りするところの薄めの縫製部分が少々ほつれました。長時間入れることがなければ問題ないと思います。 【価格】 ペットショップやホームセンターを巡ってみましたが、これだけのデザインと使いやすさを兼ね備えた物は見当たらず、まあこれでいもいいかなと思った商品でも、7000円~1万円していたので、こちらの商品はとてもリーズナブルな印象を持っています。 【耐久性】 2015年の11月から初めて猫を飼いはじめたため、まだ耐久性についてはわかりませんが、前述の長時間入れた時にほつれてしまったことを除けば今のところ問題ありません。猫がキャリーバックに慣れる様に、遊び場にそのまま出入り自由で置いていますが、上に飛び乗っても大丈夫そうでした。 【その他】 ほつれてしまったのが残念ですが、色々な面で大満足しています(*^^*)
    注文日:2015/11/05
    2014/06/23
    あひろ993さん
    体重1.7キロのプードル用に購入しました。 丸まって寝たり、端でお座りしているとやはり大きく感じますが、電車での長時間のお出かけの予定があるため、このくらいしっかりして余裕があるほうがいいのかなと思いました。 皆さんのレビューにあった通り、新品特有の臭いはありますが、天日干しすれば問題なさそうです。 ポケットも充実しているので助かります。 ただ、夏のお出かけ用に保冷剤が入る内ポケットがあればいいなと感じたので☆一つ減らしてあります!
    注文日:2014/06/20
    2014/06/10
    しっかりした作りです。
    2キロのウサギを病院へ連れて行くために購入しました。ベージュ色を選びましたが、色味はシックな感じでいいですね。ベルト等作りもしっかりとしていると思います。ウサギを入れるには少しだけ大きい感じもしますが、窮屈な思いをさせるよりはよいかな、と。他の方のレビューにもあった臭いですが、確かに…取れるまで少しかかりました。(屋内の風通しの良い場所に置いておいたので、屋外等であればまた違ったかもしれませんが。)移動時にバス等利用するので、バック自体がクシャッと潰れにくい工夫がされているのも◎です。
    注文日:2014/04/24
    2022/03/07
    hamastradaさん
    ミニチュアシュナウザーの3ヵ月の子犬のために購入。まだ三回目のワクチン未接種のため散歩デビュー前なので、キャリーバッグに入ってのお散歩に利用。使い勝手も良いのですが、強そうに見える底板が3.5kgの子犬でもしなりました。子犬がなんとなく居心地悪そうでしたので、翌日のお散歩では追加の板で少し補強したら良くなりました。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/07
    ご購入ありがとうございます。底板はしっかりと作っておりますが 居心地が悪かったとのことでお詫び申し上げます。今後わんちゃんが 落ち着けるような空間になりますことを願っております。今後も あんずドッグを何卒よろしくお願い致します。
    2015/05/03
    商品変更
    「あす楽」で、友人へのプレゼントにデニム ボストンキャリーバックストライプ(赤)を注文しましたが、訳あって水玉(赤)に商品交換しました。ショップの方の対応もよく、感じもよく、迅速な対応で再注文の次の日には商品到着しました。信頼できるショップだと思います。 前のバッグよりゆとりがあって、ポケットもたくさんあり、生地もしっかりしてて使いやすそうです。何よりワンちゃんも気に入ってくれたようで安心しています。いい商品だと思います。 ※チワワ(女の子)5歳 体重3kgくらい
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/26
    2013/02/20
    うさぎ用に購入。
    引っ越しで長旅になるため大きめのバッグがほしくて購入しました。 デザインも大きさもイイ感じです。
    注文日:2013/02/18
    2015/04/15
    とても可愛いバッグです。
    ブラックを購入しました。3.6キロのミックス犬用ですが、結構ゆとりがある感じです。2時間ほど掛かる実家へ行く時に使用するので、これくらいでちょうど良いかも知れません。 デザインはとてもスタイリッシュで、しっかりしています。前後メッシュになるので外が見えて犬が安心できそうです。 いつもケンネルを使っていたので、上からしか開閉ができないとファスナーを閉める時に犬が怖がっていました。前後からも開閉できるようになっているともっと良かったです。 ビニールのような匂いは確かに気になりましたが、届いてからしばらく外に干したりリビングに放置していると少しマシになりました。 ペットショップ等で同じような商品を購入すると倍くらいするので、お買い得だと思います。
    注文日:2015/04/01
    2019/08/04
    思っていたよりは小さかったです
    飼い猫が1匹増えるので(計2匹)、リュックタイプのものと併用して2匹持てるように肩掛けのものを探しておりました。 まだ新入りちゃんは来ていないので先住猫(10歳♀3kg小柄)に入ってみてもらいましたが、思っていたよりぴったし気味でした。新入りちゃんは(1歳)♂なので、もしかしたら小さいかも…?狭い方が落ち着く子にはぴったりだと思います。 臭いや縫製などは特に問題ありませんでしたし、作りもしっかりしていてちゃんと自立してくれるので良かったです。体が大きくなるまではMで使い続けてみようと思います。 他店のものだとメッシュの上に蓋が無いものが多いので、そこも好印象でした。 購入前の問い合わせにも迅速丁寧にお答えいただき、大変助かりました。ありがとうございました。 また体が大きくなったらLで買わせていただきます。
    注文日:2019/08/01
    2019/01/25
    smile*25さん
    4キロのペキニーズの為にMサイズかMLサイズどちらにしようか悩みましたがMLサイズを購入しました。 重さと袋を開けた瞬間はニオイが気になりました。 数日袋から出しているので、まだニオイはありますが最初より気にならなくなったかなぁ。 見た目は幅が狭かったかも・・・と思いましたが、ワンコを入れてみると中でも方向転換できるくらいでした。 上と両サイドがメッシュにできるので、左右どちらで持っても使いやすいと思います。 購入して数日なので耐久性は分かりません。 作りがしっかりしているので買って良かったです!
    注文日:2019/01/20
    2018/07/01
    写真の通り!少し改良の余地あり..!
    2歳5kgの猫用に スターデニム Mサイズを購入! Sサイズと迷いました。届いて実際中に入るとギリギリでこれ以上小さいと身動きが取れなくなる感じでしたのでMで正解! よほど小柄ではない限りMサイズがおススメです。(わりとしっかりしている作りで長く使えそうなのと、体はすぐ成長してしまうので) レビューを見て購入しましたが匂いは 確かに強めでしたが天日干しでかなり和らぎ、2~3日後には気にならない程度に。 見た目も写真のままイメージ通りでかわいい! 底は厚板があるので安定感もあり、よっぽど大丈夫そうです。 惜しいのが底以外の外側の生地は厚めですが ヨタっとしてしまうので 入る時に片手が塞がるので入れにくい 骨組みなどで四方向しっかり形状維持できるように改善して頂けたらかなり良くなります。 あと惜しい点は、 上部のファスナー。 なんとか入ってもらったものの、出よう出ようとする猫ちゃんをごめんね~と抑えながら柔らかい布を締めていくのは手間取る。 ファスナーのつまみが2つありますが、片手でバッ!と素早く締められるように両方のつまみを繋げもらえると かなり使い勝手が良くなるのにと思いました。 ですが慣れてしまえば気にならなくなるのかなと思います。 見た目が可愛いだけでなくポケットも多数付いていたり、気温や状況、ペットに合わせて細かくカスタム出来るような仕様になっているので素晴らしい商品であると思います!
    注文日:2018/06/18
    2015/08/07
    まろりんころりんさん
    とてもしっかりした作りです
    体重6キロのミニチュアダックス用に購入しました。 生地が厚いので夏場はちょっと暑苦しい感じですが、 しっかりした作りなので電車動などには安心だと思います。 上と左右がメッシュで3ヶ所とも開け閉めできるのもいいです。 ただ、独特なにおいがあるので2日間、日に当てて匂いを飛ばしました。 良い商品です。 たぶん、横のメッシュを開けっ放しにする時にひっかけるためのひもだと思うのですが、使い方が良く分からなくて、色々やって、これでいいのかしら?と言う感じでした。説明書があるといいですね。 なので★ー1にしました。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/29
    ちび3521さん
    大きめのコでも安心そう
    以下の様に、総合的には良い品です。 が、使っていて、上のメッシュ部分を止めるファスナーの金具の、手でつまむ部分が外れました。。 部品自体が弱かったと思います。幸い、テープ等で補修すれば使用出来るのですが。 なので耐久性の☆は3つにさせて頂きました。ファスナーは大事なので、今後の改善を望みます。 【デザイン】 センスいい。色も落ち着いていて、おしゃれです。 【使いやすさ】 しっかりした作り。思ったよりは重かったが、6キロまでの犬猫ちゃんが耐えられるには、安定感があっていいと思います。肩から掛けられるので、良い。自転車のかごには入らないけど、向きを変えればなんとかなるかな。。? 【安全性】 耐荷重を守っていれば大丈夫そうです。安定感あります。 【価格】 むしろ、お安いと思いました。ペットショップで買ったら、もっとしそうな勢いです。 【耐久性】 しっかりした作りなので、ずっと使えそうな予感。 【その他】 うちは、愛猫の為に。男の子なので5キロ位になりそうなので、購入しました。これなら成長しても大丈夫そうです。今は2キロちょいなので、まだこのバッグは大きすぎるくらいですが。。
    注文日:2015/07/26